주전부리 대표 사진
    주전부리 대표 사진

주전부리

주전부리의 사진

주전부리와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 점심식사(2) 술모임(2) 회식(2) 식사모임(1)…더보기 혼밥(1) 혼술(1) 실버푸드(1) 아침식사(1)
    • 분위기 서민적인(4) 가성비좋은(3) 푸짐한(2) 시끌벅적한(2) 숨은맛집(1)…더보기 조용한(1) 지역주민이찾는(1) 격식있는(1)

4점 보통 가격 만족 응대 보통

한식주점입니다.

인위적으로 만들지 않은 올드한 감성이 느껴지는 주점입니다.

중자 세트가 양이 많아요. 중자가 2~3인용인데 둘이서 먹긴 많습니다. 그러나 가격은 둘이서 먹긴 보통, 셋이 먹는 데엔 저렴합니다. 가성비가 좋아요.

국물도 있는 음식이라 하나 시켜서 술과 오랫동안 먹기 좋아요.

맛은 보통입니다. 딱 예상할 수 있는 닭도리탕 맛입니다. 다만 여기는 가성비 집이기에 아주 만족스러웠습니다.

#추천

닭도리탕 세트

맥긴마르코조나탄 평균 별점 4.4   평가 286   팔로워 22

1.노량진에서 닭볶음탕을 먹고싶으면 가장 먼저 생각나는 식당입니다. 닭볶음탕은 떡볶이 국물 베이스의 고추장 맛이 진하게 나는데 술안주로 제격입니다.
    2.세트로 시키면 부추전과 우동사리를 같이 주기때문에 남자 2명에 밥 메뉴로도 적당히 배부르게 잘 먹고 왔습니다. 양적으로도 매우 만족했습니다.

노량진 닭도리탕 세트(중)

2022년 11월 2일

재방률 100% '노량진 15년 짬밥 살얼음 막걸리를 맛봐라!!'

tip
    ㅡ홍천 막걸리 살얼음으로 되어 나오는데 개꿀맛
    (우한 폐렴 때문에 일시 판매 중지)
    ㅡ3명 이상 왔으면 닭볶음탕 중짜 필수
    ㅡ전 바삭하니 맛있음 추천추천
    ㅡ가성비킹 1차 추천코스

15년된 곳이다. 주전부리부리.. 이름부터 근ㅡ본있다. 5년 전 노량진에서 모임을 자주 가졌었는데 1차는 10번이면 8번 무조건 주전부리에서 만났을 정도다. 량이나 가격대비 맛, 그리고 친절한 사장님하며 뭐 하나 빠질 게 없는 노량진 골목 맛집. 특히 살얼음 동동 띄어져 나오는 막걸리가 일품인데... 3년만에 찾은 이곳에는... 우한 폐렴이라는 비극 때문에 일시적으로 판매가 중단된 상태였다..다음 번에는 판매중이길...

노량진에 있는 많은 술집들을 가보았지만, 딱 '노량진 술집'하면 가장 먼저 떠오를 정도다. 특히 닭볶음 세트는 구성도 좋고 메뉴 하나하나도 맛있으며 밥이랑 먹으면 중짜로 5명이 막걸리 한잔 걸치며 먹기도 좋다. 적당히 달달하니 술이 절로 들어간다. 얼ㅡ쑤!

기억해라. 노량진 1차는 무조건 '주전부리' 이곳이다!

닭볶음탕 중짜 닭발 계란말이 막걸리

2021년 11월 3일