해물포차 꼴통

• 서울특별시 동작구 노량진동 231-170
    • 070-8614-8121
    • 다코숨은맛집, 술모임
    • 가성비좋은, 저녁식사

석희 (380곳 작성, 5,012개 공감받음) 맛있는거 너무 좋아, 짜릿해, 늘 새로워 7월 4일

"노량진 수산시장 갈 필요가 없는 꼴통 숙성횟집"

외관만 보면 해산물 위주의 안주를 내어주는 실내포장마차 같지만,,
    이곳은 숙성회를 어마무시한 가성비로 먹을 수 있는 곳이다
    장사가 늘 잘 되는 곳이라 그런지 1호점을 시작해 2,3호점도 인근에 위치해있음.

여기는 무조건 모듬회를 추천하고, 모듬회 대 사이즈가 2만원 초반대임에도 불구하고
    어마무시한 양으로 나온다. 아마 이정도 양을 노량진에서 먹었더라면 상차림비를 포함해
    족히 3~4만원은 나왔을거 같음.. 식사를 안하고 갔을 경우에는 초밥용 밥을 주문해서
    셀프 초밥을 만들어 먹을 수도 있음.

진정 회로 배를 채운다는게 어떤 느낌인지 알 수 있는 곳. 굳이 노량진 수산시장까지 가서 피곤하게 흥정하고 정신없는 분위기에서 비싼 회를 먹을 필요없이 이 곳을 추천

저녁식사 술모임 데이트 가족외식 가성비좋은

입맞춰말포이 (121곳 작성, 695개 공감받음) 2020년 5월 9일

노량진과 장승배기역 사이에 있는 해물포차.
    가게를 지나다 보면 게가는 항상 사람들로 꽉꽉 차있고 웨이팅도 자주 발생한다. 그렇다보니 가게가 정말 시끌벅적한데 목소리가 작은 분들이 대화를 하려면 고함을 치면서 해야 될 정도다. 이런 불편함에도 이 가겔 놓칠 수 없는건 가성비가 정말 좋기 때문이다. 불필요한 스끼다시가 존재하지 않고(양은냄비 미역국 하나)가격이참 착하다. 세로로 긴 접시에 회가 2만원 초반이라니.. 이게 정말 노량진 수산시장의 이미지가 아닌가 싶더라. 반찬도 돼지파와 생강절임 무순으로 정말 심플한것만 있고 와사비도 분말이 아니라 참 좋았다.
    매운탕도 정말 맛이 좋았다. 큰 생선 뼈로 고은 국물에 양념을 잘해서 맛이 정말 진했다. 숟가락을 들고 놓을 수가 없더라..
    거기에 광어 알들 커다란걸 넣어줘서 참 좋았다.
    가성비가 정말 좋은 횟집이다.

저녁식사 술모임 서민적인 가성비좋은 시끌벅적한 지역주민이찾는

다육이 (270곳 작성, 449개 공감받음) 2월 23일

푸짐한 숙성회 대자가 22000원인 가성비 좋은 노량진 포차입니다. 가격이 합리적인데도 맛있다고 들어서 가보았고 소문대로 푸짐하고 맛있었습니다. 연어 광어 참돔 숭어 가 고루 나오고 신선한 편입니다. 저렴한 가격에 비해 맛도 떨어지지 않아서 여럿이서 가면 회만 시켜서 먹어도 충분할 거 같아요.

모듬회랑 해물라면도 항상 같이 시켜먹길래 해물라면도 시켰습니다. 게랑 오징어랑 해물이 많이 들어가서 맛있어요. 포차이기 때문에 다른 안주들도 팔고 있어요. 치즈야끼소바를 마지막에 시켰는데 이 안주도 맛있었어요. 음식이 전반적으로 다 맛이 좋고 가성비 좋아서 인기 많을 만한 맛집입니다.

저녁식사 술모임 가성비좋은 푸짐한

코니 (204곳 작성, 261개 공감받음) 솔직한 맛집 리뷰어 2020년 10월 29일

정말 맛있게 먹었어요
    숙성회 저렴하네요 양도 많아요 사람은 많아서 애매한 시간에 가는 거 추천! 웨이팅있을 수 있습니다
    안주들 다 맛있어요

술모임 기념일 가족외식 서민적인 가성비좋은 시끌벅적한

쉘비 (65곳 작성, 244개 공감받음) 추억의 절반은 맛이다 3월 5일

회가 신선하고 양도 많아요. 가성비 갑. 기대 안했던 차돌라볶이도 맛있고 진짜새우깡도 맛있고 다 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ

저녁식사 식사모임 술모임 회식 데이트 가족외식 숨은맛집 서민적인 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한