제주김귤 대표 사진
    제주김귤 대표 사진

제주김귤

• 제주특별자치도 제주시 한림읍 금능남로 28
    • 영업시간 확인 필요
    • 0507-1325-7284
    • 깔끔한, 조용한, 테이크아웃, 반려동물동반, 주차

제주김귤의 사진

제주김귤 방문자 리뷰

Q for JMT 평균 별점 4.9   평가 851   팔로워 24

5점 2021년 5월 15일

제주카페패스 사용 할 수 있는 카페, 제주감귤을 테마로 한 음료/디저트 맛 볼 수 있음.

아메리카노

차모임, 혼카페, 데이트, 간식, 숨은맛집, 캐주얼한, 지역주민이찾는

제주김귤과 비슷한 맛집

시트러스 사진
    시트러스
    한림 · 카페,디저트
    사장님이 정원꾸미기에 진심인 곳이에요. 자리에 안계시면 거의 정원에 나가계시는것 같은... 창가쪽에 앉아서 차 마시면 힐링하기 좋아요. 카페는 예뻐요. 정원카페라 낮에.가는게 나을 것 같아요.
    파라토도스 사진
    파라토도스
    제주 · 카페,칵테일
    제주 서쪽 최고의 뷰를 자랑하는 카페. 최고의 장점이라면, 사람이 많지 않다는 점. 커피맛은 별로지만 행복한 뷰를 맛볼 수 있다. 뷰가 예뻐서 갈만한 곳인거같아요. 음식 맛은 그저 그랬어요. 평-범.
    잔물결 사진
    잔물결
    제주 · 카페,커피
    조용하고 사장님의 분위기가 많이 녹아있는 카페 워낙 라떼를 좋아해서 방문해봤는데 크림이 예술이다. 대신 매장 자리가 협소해서 웨이팅은 생각하고 가야한다. 크림이 진하고 부드럽고 커피와 너무 잘 맞았어요! 친절한 직원분들과 아늑한 분위기, 제주에 가면 또 갈 거 같아요
    소사오름 사진
    소사오름
    제주 · 카페,그릭요거트
    주변 유명한 오름과 비양도를 형상화한 치즈케이크가 신기하네요! 커피맛은 평범했어요 맛있고 인테리어가 독특해요! 화장실응 밖에있어요 디저트 곶감 맛있음 강추 길가주차 하셔야하고 평일에 방문했더니 한적하고 좋았습니다
    시선 사진
    시선
    제주한림 · 카페,쌀디저트
    주차장 넓고 카페가 조용해요. 애견동반 되는지 강아지들도 있었고 예쁘게 꾸며져 있어서 좋았어요. 디저트도 너무 맛았었어요 디저트 케이크롤이 맛있다고 해서 포장해서 먹어보려고 방문했어요! 카페 내부는 넓고 깔끔한 편이였습니다✨ 케이크롤은 가격 괜찮은 편이였고 포장 열어봤을때 케이크박스와 롤케이크가 따로 더 추가적인 포장
    야자수 카페 사진
    야자수 카페
    제주한림 · 커피,카페
    한림공원 매표소 바로 옆에 있어서 한림공원을 바라보며 차를 마실 수 있습니다. 옛날 식의 캔모아 감성?처럼 꽃무늬 의자 등의 앤틱한 느낌이 납니다. 가운데 난로도 있고(아주 따뜻하진 않지만..ㅎ)

제주김귤 근처 추천 맛집

수우동
    84점 · 제주 · 우동,냉우동
    수우동 사진 1 수우동 사진 2
    제주도 혼자 여행와서 두번째 방문인 수우동 너무 맛있고 뷰가 좋아요 전날 캐치테이블로 예약 후 방문. 정시가 되면 호명해주는 시스템인데 여러 손님들이 지금 들어갈 수 있냐고 질문하는데 남자직원분이 좀 짜증섞인 말투로 대답함. 여자직원분은 엄청 친절하심. 냉우동은
    협재더꽃돈
    80점 · 협재해수욕장 · 흑돼지,전복돌솥밥
    협재더꽃돈 사진 1 협재더꽃돈 사진 2
    고기 구어주시는데 존맛 돌솥밥 세트 시키면 가성비도 좋음 김치찌개도 같이 먹기에 고기도 넉넉하고 아주 좋음 사람이 많아 분위기가 좀 정신없는 분위기인게 흠 가게 깔끔하고 고기 다 구워주시고 친절함 청결 맛 서비스 다 만족이요
    협재칼국수
    78점 · 제주 · 보말칼국수,보말죽
    협재칼국수 사진 1 협재칼국수 사진 2
    제주 협재 해수욕장 근처에서 식사할 곳을 찾다가 방문한 협재칼국수. 지역 맛집으로 유명하다고 해서 기대를 안고 들어갔습니다. 먼저 협재칼국수는 진한 해물 육수에 쫄깃한 면발이 어우러져 시원하고 깊
    협재신국수
    76점 · 제주 · 고기국수,돔베고기
    협재신국수 사진 1 협재신국수 사진 2
    제주도 협재신국수 돔베고기랑 고기국수 먹고싶어서 방문해봤어요! 국수도 정말 맛있고 고기도 야들야들하니 진짜 맛있었어요 깔끔한 고기국수 찾으신다면 신국수 추천드립니다 돔베고기는 꼭 드셔야 합니다
    더시즈닝 흑돼지전문점
    75점 · 제주 · 흑돼지,흑돼지전문점
    더시즈닝 흑돼지전문점 사진 1 더시즈닝 흑돼지전문점 사진 2
    고기도 다 구워주시고 가게 이름답게 시즈닝이 다양해서 좋아요 직접 구워주시고 찍어먹을 소스들이 많아서 좋았어요 된찌 넘 맛있어요 김치찌개가 맛이 이색적이에요. 소스랑 소금 등 찍어먹는 종류도 다양하고 고사리랑 같이 먹을 수 있어요. 고기도 맛있어요.
    안녕협재씨
    74점 · 제주 · 비빔밥,딱새우
    안녕협재씨 사진 1 안녕협재씨 사진 2
    처음에 제주도 갔을 때 작은 가게였을 땐 줄이 너무 길어서 못 갔는데 이번엔 여유 있게 방문할 수 있어서 너무 좋더라구요 맛도 좋았구 매장이 훨 깨끗한게 좋았어요 제주도에서 유명한 딱새우비빔밥 먹으러 갔습니다 신선한 새우에 노른자랑 같이 먹으면 좋았어요
    협재해녀의집
    73점 · 협재 · 해물라면,해산물
    협재해녀의집 사진 1 협재해녀의집 사진 2
    겨울에 이용하기엔 내부가 협소한게 아쉬웠지만, 뷰가 너무 좋았어요. 내부도 깔끔해서 좋았습니다 분위기 쩔고 문어숙회를 별로 안좋아하는데 기름장에 찍어먹으니까 너무 맛있어서 앞으로 좋아하게 될듯. 라면도 넘 맛있어요.
    피어22
    72점 · 제주 · 딱새우,딱새우찜
    피어22 사진 1 피어22 사진 2
    한번쯤 먹어볼만 한것 같아요. 저는 두번 방문 했습니당. 감자가 너무 맛있어욤.. 가격이 좀 비싸긴했지만 딱새우며 해산물 상태 좋고 맛있었어요. 보일링크랩이랑 유사한데 소스에 버물러져있지 않고 찍어먹을 수 있는 스타일이고 소스가 매콤함
    강식당
    72점 · 제주 · 고기국수,고기국밥
    강식당 사진 1 강식당 사진 2
    아점으로 고기국수랑 고기국밥 먹으러 갔는데, 일반적인 고기국수에는 수육이 올라가는 것과는 달리 강식당 고기국수에는 돼지 등뼈가 들어가있었어요~ 그런데 진짜 잘 삶아져 있어서 부들부들 살도 잘 발라지
    어애랑
    71점 · 제주 · 갈치,갈치조림
    어애랑 사진 1 어애랑 사진 2
    협재 근처에 미역국 찾다가 가게 되었어요 근데 뚝배기가 맛있었어요 해물도 많고 꽃게들어있어서 만족했어요 반찬도 깔끔했습니다 아침 식사를 하러 갔어요! 전복해물뚝배기는 너무 시원해서 해장하는 것 같았고 전복죽도 맛있어요
    오만정성
    70점 · 제주 · 해물요리,해물전골
    오만정성 사진 1 오만정성 사진 2
    해물 뚝배기가 먹고 싶어서 찾아갔는데, 따뜻하고 푸짐해서 맛있게 잘 먹었습니다. 해물전골 주문했는데 안에 해물도 넉넉하고 4명이서 먹기에 모자람이 없었다 친구 중 한명은 제주에서 먹었던 음식중에 가장 맛있다고 함
    별돈별
    70점 · 협재 · 흑돼지,고기집
    별돈별 사진 1 별돈별 사진 2
    바다 옆에 위치한 식당. 직원이 구워주셔서 더 맛있게 먹었어요 협재해변에서 유명한 고깃집이에요. 고기가 맛있고 다 구워주셔서 편하게 먹었어요. 생각보다 그저그랬던.. 예전에 다른 곳에서 먹었던 흑돼지의 감동이 느껴지지않아서 아쉬웠어요. 서비스는 만족!