소코아 대표 사진

소코아의 사진

소코아 사진
    소코아 사진

소코아 방문자 리뷰

다코미식가 뀨뀽 평균 별점 4.7   평가 1111   팔로워 54

5점 2024년 8월 8일

일본식 카레와 우동 돈가스가 맛있는 곳, 아기자기하고 아늑한 분위기도 좋고 음식이 다 맛있어요!

마제카레우동, 타마고샌드

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 데이트, 캐주얼한, 예쁜, 이국적/이색적

소코아와 비슷한 맛집

퍼니주 사진
    퍼니주
    서울숲 · 돈까스
    가격대비 돈까스가 아주 훌륭합니다 와사비도 주시는데 완전 킥 맛은 있는데 사장님이 불친절하심 근데 맛있어서 또갈듯해요 매장도 넓고 가츠도 맛있어요! 다양한 메뉴가 있어서 더욱 좋았습니다
    사흘카레 사진
    사흘카레
    성수동 · 카레,돈까스카레
    가끔 와서 먹는 카레~ 맛도 괜찮고 양도 많아서 든든하네요. 일본식 카레 맛집 뚝섬역에서 아주 가깝다 무얼 주문해도 평균 이상의 맛을 보장하고 카레는 맵기 선택이 가능하다 음식은 조금 늦게 나오는 편이다
    카카모루 사진
    카카모루 성수점
    성수동 · 카레,일식카레
    무난한 혼밥집 만원정도인데 카레랑 밥도 많은편은 아니고 등심은 역대급 너무 적어서 가성비는 안좋음 배부르시려면 토핑여러개 추가추천 토핑들 맛은 좋은편.맛도 맛있는카레맛 아주매운맛도 불닭아래라서 적
    아비꼬 사진
    아비꼬 성수역점
    성수역 · 카레,밥집
    맛은 여전한데 많이 비싸지긴 했네요 물가가 오르긴 한 듯요 회사근처 점심 먹을 곳 찾다가 갔어요 근데 가격대가 예전에 비해 많이 오른 듯요ㅜ 먹을 만한건 거의 13000원? 좀 비싸다는 생각이 들긴했지만 맵기조절도 되고 맛은 괜찮았네요
    탐광 사진
    탐광
    성수 · 돈부리,카레
    리뷰가 좋고 많아서 기대를하고 방문하였지만 너무 최악이라 리뷰씀 위생상태 : 안쪽에 자리를 잡고 앉았는데 테이블은 닦여있지도 않고 지저분함, 구린내같은 악취가 나서 바깥쪽 자리로 이동, 이동한 자리
    우콘카레 사진
    우콘카레
    성수 · 카레,계란후라이
    회사 점심시간에 방문했어요~! 직장인들이 많이 찾는듯했고 계란후라이카레는 8천원으로 가격도 합리적이었습니다! 너무맛있어서 3번째 방문입니다 밥이랑 카레도 리필가능하고 점심엔 손님 많은 맛집이에요

소코아 근처 추천 맛집

누메로도스
    81점 · 성수 · 화덕피자,피자
    누메로도스 사진 1 누메로도스 사진 2
    성수에서 화덕피자로 유명한 누메로도스 시그니처라 할 수 있는 바질마스카포네치즈피자, 시금치크림파스타, 로스트비프 주문했어요! 둘이 먹기 양이 많은 편이었는데 깨끗하게 싹싹 다 먹을 수 밖에 없는
    빠오즈푸
    80점 · 서울숲 · 샤오롱바오,중식당
    빠오즈푸 사진 1 빠오즈푸 사진 2
    샤오롱바오 고기빠오즈가 참 맛있습니다 육즙도 가득하고 잡내없이 맛있게 먹었습니다 다른 메뉴도 추천합니다 데이트 중에 간단한 점심먹으러 갔어요 바쁜 상황도 아닌데 기분나쁠정도의 차가운 응대ㅠ 음식은 괜찮아요
    소바마에
    78점 · 뚝섬역 · 소바,니싱소바
    소바마에 사진 1 소바마에 사진 2
    생활의 달인 소바 맛집이에요 점심시간 웨이팅 있었습니다 청어소바 궁금했는데 아는 맛인데 신기한 맛이었어요 텐동 정말 맛있어요~ 메밀 함량 듬뿍 들어간 면에 기본에 충실한 국물 느낌! 튀김 퀄리티가 독보적이다
    스시 오오모토
    73점 · 성수 · 오마카세,스시오마카세
    스시 오오모토 사진 1 스시 오오모토 사진 2
    기념일에 방문하기 좋았던 오마카세입니다 배터지는줄 알았어요! 스시 오마카세는 처음이었는데 가격대비 퀄리티가 좋았어요~ 직장동료들과 저녁모임가졌는데 좋은시간이었습니다. 친절한 설명도 좋았습니다
    바스버거
    73점 · 성수 · 수제버거,버거
    바스버거 사진 1 바스버거 사진 2
    들어갔는데 인사도 없고 픽업할 때도 그렇고 응대가 별로임. 햄버거라도 맛있었으면 모르겠는데 햄버거도 그닥...이도저도 아닌 맛에 가성비가 좋은 편도 아니었음 그나마 기억에 남는건 모짜치즈바 정도?
    데이릿
    72점 · 성수 · 누들
    데이릿 사진 1 데이릿 사진 2
    메뉴도 다양하고 다 맛있었어요!! 분위기도 좋아서 추천해요 브레이크타임 끝나는 시간 맞춰서 갔는데도 웨이팅이 있었어요. 평일 저녁 기준 50분에서 한 시간 정도 웨이팅 있는 것 같습니다. 묵은지가 안 질겨서 맛있게 먹었어요. 파스타도 맛있었습니다!
    또보겠지떡볶이집
    70점 · 성수 · 떡볶이,즉석떡볶이
    또보겠지떡볶이집 사진 1 또보겠지떡볶이집 사진 2
    역이랑 가까워서 찾기 편했고 재료도 푸짐하고 떡볶이 소스도 맛있어요! 특히 버터갈릭감자튀김은 꼭 시키세요! 완전 맥주 안주입니다!!! 버터갈릭 원조 답게 너무 맛있고 볶음밥도 중독성 있게 맛있음
    성수온실
    68점 · 성수 · 파스타,퓨전한식
    성수온실 사진 1 성수온실 사진 2
    점심시간에 웨이팅 없이 들어갔어요. 11시40분 정도에 들어갈수 있었네요. 음식이 정말 맛있고 예뻐요. 파스타가 맛있고 떡갈비도 수제인데 육즙 많고 맛있어요 주문이 많아서 20분 정도 기다렸다가 음
    언더바파스타
    67점 · 성수 · 파스타,뇨끼
    언더바파스타 사진 1 언더바파스타 사진 2
    바 형태로 되어서 대화하기 좋아서 소개팅할 때 가면 좋을 것 같아요. 가격도 괜찮고 분위기도 좋아요.
    백소정
    67점 · 뚝섬역 · 마제소바,돈까스
    백소정 사진 1 백소정 사진 2
    돈카츠 육즙이 끝내줘요!!온소바 냉소바도 맛있습니다~! 고기가 부드러워서 맛있었습니다 같이 나온 국물도 맛있었네요 음식도 깔끔하고 맛잇게 먹엇습니다 웨이팅은 조금 잇어영 회사 근처라 종종 가는데 튀김이 느끼하지 않아서 좋았어요
    까까를로
    67점 · 성수 · 뇨끼,파스타
    까까를로 사진 1 까까를로 사진 2
    예약하고 가서 그 예약시간에 맞게 주문해야함. 뇨끼가 진짜 계속 생각날정도로 맛있음. 뇨끼가 체고임. 청첩장모임하기 좋았고 3인이상 자리 구분되어 있는 곳이 있어서 좋았다 메뉴는 전체적으로 양에 비해 비싼편
    경주이씨
    66점 · 성수 · 술집,한식주점
    경주이씨 사진 1 경주이씨 사진 2
    작은 술집 온메뉴 다 뿌시고 왔다 맛있어서 또 가고싶은 집

성수에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

성수 맛집 검색하기

성수에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위파스타
    2위라떼