루비스카페 대표 사진
    루비스카페 대표 사진

루비스카페 SM성수점

• 서울특별시 성동구 뚝섬로1길 56 1층
    • 브레이크 타임 24분 전 오늘(월) · 영업시간: 10:30 - 21:00
    • 0507-1449-9328
    • 데이트, 소개팅
    • 분위기좋은, 데이트하기좋은, 예약가능, 주차, 배달

루비스카페의 사진

루비스카페 방문자 리뷰

hange 평균 별점 4.3   평가 579   팔로워 32

5점 2024년 10월 29일

뚝섬에서 조용하게 먹을 수 있는 브런치집. 대표메뉴 위주로 먹었는데 다 맛있어요! 고구마튀김도 굿굿

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

레몬쉬림프파스타, 브론테버거세트-고구마튀김

점심식사, 저녁식사, 캐주얼한

루비스카페와 비슷한 맛집

201호 사진
    201호
    성수 · 오픈샌드위치,브런치카페
    성수 브런치! 플래터 파스타 먹었는데 들깨 크림 파스타 맛있대요~!! 들깨크림파스타 첫맛이 꼬소하니 너무 맛있게 먹었구, 브리타타플래터도 맛있음! 가격은 저렴한데 양이 정말 푸짐하고 맛이좋다. 완전 추천
    구펠 사진
    구펠
    뚝섬역 · 베이커리카페
    3층까지 있고 지하에도 자리가 있음 층당 공간이 넓진 않아도 자리가 넉넉한 편 메뉴가 다양하고 존맛임 치아바타가 맛잇어요!스프도 가격대비양이 많앗어요 샌드위치도 맛잇는데멕시칸보단 애플햄이 맛잇엇습니당
    퀴버 사진
    퀴버
    서울숲 · 파스타,레스토랑
    브런치 메뉴, 식사 메뉴, 카페 메뉴까지 있어서 좋았어요! 다른곳 웨이팅 기다리다가 우연히 들어간곳인데 너무맛있었어요 분위기도 좋고 근처에 서울숲 있어서 밥먹고 산책하기에도 좋은곳!!
    존맛 사진
    존맛
    성수동 · 카페,브런치
    맛도 괜찮고 가격도 괜찮았어요 저녁메뉴가 맛있어보이는것이 많아서 저녁에 또 가볼거예요
    앤드밀 사진
    앤드밀
    성수동 · 브런치,파니니
    웨이팅이 많았고 샌드위치 파니니 모두 먹을만 했어요 근데 직원이 친절하진않아요 백현픽 맛집 평소에는 웨이팅 길다고 했는데 다행히 이날은 웨이팅 없었음 개인적으로 청양애플브리 추천
    벨라스가든 사진
    벨라스가든 서울숲점
    서울숲 · 파스타,브런치
    분위기는 좋았으나. 메뉴는 떡볶이가 가장 맛있었습니다.

루비스카페 근처 추천 맛집

누메로도스
    80점 · 성수 · 화덕피자,피자
    누메로도스 사진 1 누메로도스 사진 2
    뚝섬역 근처에 있는 파스타, 피자집이에요. 가격이 비싸게 조성되어 있네요 주말 저녁에 방문하면 웨이팅이 있어요. 마스카포네 피자가 유명하고 치즈가 맛있어요. 마스카포네 화덕피자는 무조건 시키세요. 콜키지 2명에 1병 무료라 와인 들고 가셔서 마시면 너무 좋아요
    대성갈비
    77점 · 성수동 · 돼지갈비
    대성갈비 사진 1 대성갈비 사진 2
    매장은 새로 옮겼지만 노포의 위생 상태는 그대로 가져온 곳. 고기에서 비닐이 나오고 일회용 물티슈엔 고춧가루들, 일회용 앞치마에도 고춧가루들이 묻어있었음. 바닥도 더러움. 맛도 특별하게 맛있는 곳
    문츠 바베큐
    75점 · 성수동 · 바베큐
    문츠 바베큐 사진 1 문츠 바베큐 사진 2
    분위기가 너무 좋았습니다. 음식이야 물론 맛있었습니다. 모임으로 회식으로 방문하기 좋은 곳입니다 비프립 기름기가 많아서 조금 아쉽지만 고기가 전체적으로 맛있었어요~~ 매장이 조금 추워서 밥먹는데 불편했어요ㅠㅠ 음식은 빨리나와서 좋았늨데 매장이 추우니 금방 식어서 아쉽 꽃갈비살이 제일 맛있었습니다
    백소정
    67점 · 뚝섬역 · 마제소바,돈카츠
    백소정 사진 1 백소정 사진 2
    돈카츠 육즙이 끝내줘요!!온소바 냉소바도 맛있습니다~! 고기가 부드러워서 맛있었습니다 같이 나온 국물도 맛있었네요 음식도 깔끔하고 맛잇게 먹엇습니다 웨이팅은 조금 잇어영 회사 근처라 종종 가는데 튀김이 느끼하지 않아서 좋았어요
    소코아
    67점 · 성수 · 카레,냉우동
    소코아 사진 1 소코아 사진 2
    일본식 카레와 우동 돈가스가 맛있는 곳, 아기자기하고 아늑한 분위기도 좋고 음식이 다 맛있어요!
    까까를로
    67점 · 성수 · 뇨끼,파스타
    까까를로 사진 1 까까를로 사진 2
    예약하고 가서 그 예약시간에 맞게 주문해야함. 뇨끼가 진짜 계속 생각날정도로 맛있음. 뇨끼가 체고임. 청첩장모임하기 좋았고 3인이상 자리 구분되어 있는 곳이 있어서 좋았다 메뉴는 전체적으로 양에 비해 비싼편
    경주이씨
    67점 · 성수 · 요리주점,한식주점
    경주이씨 사진 1 경주이씨 사진 2
    작은 술집 온메뉴 다 뿌시고 왔다 맛있어서 또 가고싶은 집
    마하차이
    67점 · 서울숲 · 태국음식,팟타이
    마하차이 사진 1 마하차이 사진 2
    푸팟퐁커리는 여기가 최고 입니당! 가격도 저렴한 편이에요 공심채 볶음이 너무 먹고 싶었는데 그나마 가격이 제일 합리적이라 방문 가격 대비 맛도 괜찮아서 태국 음식 먹고 싶을 때 오면 좋을 듯
    바타스
    66점 · 성수 · 샌드위치,치아바타샌드위치
    바타스 사진 1 바타스 사진 2
    치아바타 빵이 폭신하고 맛있어요 절대 후회 안 하는 샌드위치 맛집... 샌드위치지만 든든하게 점심 먹기 좋앗어옹 점심맛집 추천! 너무 맛있는 샌드위치를 소풍 느낌으로 포장 다음에는 갓 나온 샌드위치를 매장에서 먹어보고 싶다. 사장님께서 추천 해주신 걸로 먹었더니 성공
    뚝섬포구
    65점 · 성수동 · 조개찜,조개구이
    뚝섬포구 사진 1 뚝섬포구 사진 2
    직원분들도 너무 친절하시고 센스만점이심~ 조개찜 2인분인데 양도 푸짐 신선하니 맛있어요!! 조개찜 먹으러 자주 가는 곳인데 요즘엔 또간집 에 성수부두 나온 이후로는 더 유명해진 곳 성수부두 실패하면 뚝섬포구로 오는거 추천 👍 엄청 특별한 맛은 아닌 것 같은데 다른데서 먹어본 적이 없어서
    푸드갤러리빈
    64점 · 뚝섬역 · 두부,두부요리
    푸드갤러리빈 사진 1 푸드갤러리빈 사진 2
    안에 내용물도 많이 들고 국물도 칼칼하니 잘먹엇습니다 맛잇어용 근처에서 연극 보고 방문 전체적으로 간이 세지 않은 슴슴한 맛에 건강해지는 맛 개인적으로 만족했음! 🍀 이 부근에 갔다가 그날따라 식당이 모두 휴무 이길래 찾다가 간 방문하게 되었습니다. 내부 인테리어도 깔끔 했고 아기자기하게 귀여운 소품도 많았습니다. 🍽️ 차돌과 두부가 생각보다 잘 어울리더군
    식당 오츠
    64점 · 성수 · 일본가정식,오차즈케
    식당 오츠 사진 1 식당 오츠 사진 2
    평일오후엔 사람이 적어 조용히 즐기기 좋네요 영양밥이 슴슴하면서도 간이 괜찮아서 올라간 오츠동하고 같이 곁들이면 딱 맞아서 참깨소스는 잘 안먹고 마지막에 육수만 부어 먹으니 든든하더라구요