논샬랑라운지

• 경기도 수원시 팔달구 정조로 896 1층
  • 0507-1471-8947
  • 데이트, 소개팅장소
  • 조용한, 분위기좋은, 점심식사, 저녁식사, 콜키지, 콜키지무료

논샬랑라운지의 사진

논샬랑라운지 방문자 리뷰

저녁식사 2아이동반 1점심식사 1데이트 1기념일 1 더보기 더보기

AN 평균 별점 3.5   평가 167   팔로워 2

3.5점 11월 17일

평일 오후에 방문했고 위치는 장안문 근처라 행궁동으로 오시면 바로 찾으실 수 있습니다. 사람들이 많은가했는데 엄청 많지 않아서 다행이었고 분위기 좋은 가게라 조용하게 이야기하고 식사할 수 있어서 좋았습니다. 사람들이 찾는 이유가 이 때문 아닐까 싶습니다. 뭘 먹을지 고민하다가 브런치집이다보니 오후 5시에 끝나는 메뉴들이 있어서 그거 먹으러 5시 전에 방문해보고 싶습니다. 여튼 제일 유명해보이는 미트볼! 짜지 않고 담잭해서 버터밥 추가해서 먹으면 더 맛있습니다. 알프레도 파스타도 찐 맛있어서 추천이요~ 샐러드도 많이주고 식당 자체가 듬뿍이라 배부르게 잘 먹었습니다!
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

홈메이드 미트볼과 프렌치바게트, 100%착즙 오렌지주스 한잔, 닭다리살을 올린 알프레도 크림파스타, 살얼음 레몬생맥주, 쉬림프샐러드

저녁식사, 조용한

일비 평균 별점 4.5   평가 195   팔로워 2

4.5점 10월 28일

행궁동 북쪽에 위치한 브런치 카페. 매장이 넓어 좌석이 많고 전반적으로 비싸지만 맛있는 편. 아이용 의자도 구비되어 있음
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

쉬림프샐러드, 비스큐 로제 파스타, 클래식 까르보나라

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 데이트, 기념일, 예쁜, 조용한, 깔끔한

논샬랑라운지와 비슷한 맛집

어나더트립 사진
어나더트립
행궁동 · 파스타,양식
단호박피자 처음 먹어봤는데 진짜 대존막... 아란치니도 너무 맛있었어요
테디플레이트 사진
테디플레이트
행궁동 · 파스타,뇨끼
6인석 있고 생각보다 자리 꽤 있어요. 큐알로 찍어야해서 메뉴판은 없는데 메뉴들 다 무난무난한 맛입니당 매콤알리오올리오의 간이 살짝 아쉬웠지만 누룽지 비빔솥밥은 맛있었어요! 애견 출입 가능한 식당.
플랑문 사진
플랑문
행궁동 · 브런치
약간 채소를 위주로 만드는 양식집? 느낌 입니다 프레쉬한 메뉴고 진짜 맛있어요! 근데 메뉴가 몇개 없개옶어서 아쉬웟어용 ㅠ 분위기가 깔끔해서 너무 좋았습니다 카레가 너무너무 맛있었는데 페스토파스타는
마이미마 사진
마이미마
행궁동 · 파스타,피자
메뉴 다 맛있어요. 셋이가서 메뉴 네개 시켰음 ㅎㅎ가게도 넘 이쁘고 사장님도 친절하심 주차장은 무료로 앞에 있긴 한데 사람이 많을 때는 주차하기 어려워요. 편하게 공영주차장 이용하세요. 아이들 동반
구스타 사진
구스타
행궁동 · 파스타,양식
무난무난 나쁘지않았던 맛.. 근데 히터 약하게 트셔서 너무 추웠음 ㅠㅠ 행궁동에 놀러갔다가 즉흥적으로 방문한 맛집. 공간이 넓진 않지만 작고 아기자기하며, 음식 맛도 꽤나 준수한 편. 머쉬룸크림리조
deep 사진
deep
행궁동 · 파스타,뇨끼
동행인이 뇨끼 맛집이라해서 방문했어요? 매번 크림소스에 먹다가 커리소스에 먹으니 색다르고 맛있더라구요? 다만 뇨끼들이 한쪽면이 탄건가 싶을 정도로 엄청 바삭했는데;;; 전 바삭한거 취향이라 괜춘했고

논샬랑라운지 근처 추천 식당
백스트리트피자
79점 · 행궁동 · 피자,치즈
백스트리트피자 사진 1 백스트리트피자 사진 2
피자 반반돼서 좋았구 토핑이 특이한데 다 맛있었어요! 감튀 올라간거 신기했습니다 ㅎㄹ 주변에 웨이팅하는 식당 밖에 없는데 배고파서 기다리지 않는 집으로 찾았어요. 자리가 많지는 않았지만 바로 앉을
이티비티 파스타하우스
79점 · 행궁동 · 파스타,생면파스타
이티비티 파스타하우스 사진 1 이티비티 파스타하우스 사진 2
진짜 너무 맛있었어요 우니파스타도 짱맛있구 솔직히 가격에 비해 마싯어서 완전 놀람,, 생면 파스타가 유명한 집이라고 해서 방문한 행궁동의 파스타 집이에요. 행궁동 메인 거리와는 조금 거리거 있어서
그레이락
73점 · 행궁동 · 와규스테이크,이탈리아요리
그레이락 사진 1 그레이락 사진 2
인테리어가 이뻐요 트러플에 의존을 많이 하는 것 같아요 음식 퀄리티가 정말 좋아요 행궁동에서 이정도 양식 맛집이 있었나 싶을 만큼 다만 가격에 비해 양이 적은편이고 간이 좀 쎄긴해요 ! 식사보다는
프레클치킨버거
72점 · 행궁동 · 수제버거,버거
프레클치킨버거 사진 1 프레클치킨버거 사진 2
진짜 저는 이것때문에 수원에 간다고해도 과언이 아닐정도로 이집을 사랑합니다.. 진짜 이집이 왜 사람들이 많이 모르는지 너무 속상하고 그래요ㅠㅠ 많이 알려져서 안없어졌으면하는게 제바램인데 그렇다고 너
심금
71점 · 행궁동 · 술집,한식주점
심금 사진 1 심금 사진 2
주말에 품절인 상품이 너무 많았고,,, 여름에 얼음이 품절인 건 뭔가 싶네요 2차로 가기좋은 곳이에요. 안주가 다 맛있었어요! 분위기도 좋아요 막걸리 칵테일도 맛있고 탕도 너무 맛있었어요.. 서비스
테네스
67점 · 행궁동 · 와인바,루프탑
테네스 사진 1 테네스 사진 2
분위기가 너무 좋고 데이트 하기 좋아요! 와인 맛있고 음식도 다 맛있어요 명란오일 파스타도 고소하고 진짜 맛있구 피자도 도우도 두껍고 쫀득쫀득하고 굿이에욤!!! 서비스도 좋구 직원들도 친절하고 좋아
치노
67점 · 행궁동 · 요리주점,동파육
치노 사진 1 치노 사진 2
여기 사장님이 너무 친절하시고! 동파육 진짜 깜짝 놀랐습니더 너무 맛있어서 ㅠㅠ 토마토 하이볼고 너무 맛있고 너무 잘어울려서 추천합니다 밥하나 시켜서 같이 비벼 먹고 싶을정도로 맛있었어요!! 항상
키타야
67점 · 행궁동 · 이자카야,술집
키타야 사진 1 키타야 사진 2
메뉴들이 다 맛있고 분위기 엄청 좋아요ㅎㅎ 날씨 좋을 때 창문 열려있으니깐 더 좋았어요! 치킨에 에그마요? 올려주는 메뉴 겁나 맛있어용 일본 분위기 나는 맛집임
한센
66점 · 행궁동 · 이자카야,요리주점
한센 사진 1 한센 사진 2
곱창로제나베 완전 맛있어요! 직원분들도 친절하시고 좋아요 분위기 좋고 연어 육회 다 맛있었습니다! 서비스도 주셔서 기분 좋았습니다 데이트 할 때 술먹으러 가기 좋은 곳 같아요 화장실도 안에 따로 있
팔달맥주
64점 · 행궁동 · 맥주,술집
팔달맥주 사진 1 팔달맥주 사진 2
맥주집이라서 가격이 상대적으로 저렴함 사람들이 많이 붐빔 팔달맥주에서 저녁 한잔 했어요🍻 수제맥주 종류도 다양하고 안주 퀄리티도 생각보다 훨씬 좋았어요! 분위기가 감성적이라 수원에서 가볍게 맥주 한
당술샘
63점 · 행궁동 · 술집,전통주
당술샘 사진 1 당술샘 사진 2
어묵물떡꼬치 시켰는데 식지말라고 화로? 같은거에 올려주시는데 먹는내내 따꼰~ 하게 잘 먹었습니다 그리고 선곡 센스 쥑이는거같아요 사장님 내적댄스 엄청 췄습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행궁동술집중 지인 추천으
호우집
63점 · 행궁동 · 한식,등갈비김치찜
호우집 사진 1 호우집 사진 2
새로 생긴 퓨전한식집 크러플갈비솥밥, 흑임자크림수제비 맛있어요 칼국수류는 soso!! 밥먹고 근처 카페가면 데이트코스로 굿입니다!!!

논샬랑라운지 근처 추천 카페
콜링우드
85점 · 행궁동 · 베이커리,딸기케이크
콜링우드 사진 1 콜링우드 사진 2
딸기케이크 맛집이라고 소문난 카페라 사람이 많다 딸기 케이크 가격이 비싸서 맛없으면 안됨 딸기케이크랑 커피 엄청 맛있긴 했지만 케이크 가격 너무 비싼듯. 그래서 별4개 품절 메뉴가 많아도 자리는 항
팔레센트
81점 · 행궁동 · 카페,루프탑
팔레센트 사진 1 팔레센트 사진 2
뷰가 좋고 음료종류도 많고 맛고 괜찮습니다. 루프탑도 있음. 행궁이랑 사진예쁘게 찍을수있다길래 방문한 카페 사장님도 친절하시고 커피도 고소한맛이었어요 행궁동에서 제일 뷰 좋은 카페면 여기일 것 같아
정지영커피로스터즈
80점 · 행궁동 · 카페,커피
정지영커피로스터즈 사진 1 정지영커피로스터즈 사진 2
커피 맛있구여 2층있는데 그 자리가 경치가 좋으니 꼭 가보세여 정지영커피에서 테이크아웃해서 행궁동 걸어다니기 딱 좋는거같아요 매장이 넓어서 마음에 들었고 가격대더 생각보다 괜찮았어요! 음료도 나쁘디
헤올커피로스터즈
79점 · 행궁동 · 카페,디저트
헤올커피로스터즈 사진 1 헤올커피로스터즈 사진 2
정말 예쁘고 창문 밖이예뻐요 좋은 자리 앉을려면 평일에 오면 좋아요 ㅎㅎ 뷰 맛집으로 너무 유명한 곳 그래서인지 자리잡기 굉장히 빡셈ㅜㅜ 느낌좋은카페충족하는 수원감성카페 식사모임으로 갔는데 괜찮았음
르빵드파파 & 브런치하우스
79점 · 행궁동 · 페스츄리,구움과자
르빵드파파 & 브런치하우스 사진 1 르빵드파파 & 브런치하우스 사진 2
행궁동 버스 내리면 바류 보이는 카페에요 2층짜리라 자리도 많고 빵 종류도 많아요! 꽃도 많음 내부 인테리어도 예쁘고 디저트랑 커피도 괜찮아서 행궁동 가면 갈만해요 르빵드파리 행궁점은 유럽 감성이
행궁빙수
77점 · 행궁동 · 빙수,팥빙수
행궁빙수 사진 1 행궁빙수 사진 2
여름엔 빙수가 딱이죠. 망치빙이었는데 망고도 많고~양도 푸짐하네요. 빙수가 전체적으로 너무 달았다. 단거 좋아하는데 생각보다 꽤 많이 달아서 조금 아쉬웠던.. 웨이팅잇어서 겨우 들어간 행궁빙수 시원
우디드커피
77점 · 행궁동 · 카페,파이
우디드커피 사진 1 우디드커피 사진 2
2층짜리 아담한 카페 창가자리에는 옆에 궁(?)같은게 보여서 이쁨 카페 내부가 크지는 않아서 좋은자리 차지하기 힘듦, 아몬드라떼 아몬드 브리즈 맛인데...먹다보면 물림 역시 커피는 아아가 최고...
버트
74점 · 행궁동 · 디저트,휘낭시에
버트 사진 1 버트 사진 2
전체적으로 어두운 분위기 디저트류는 냉장고에 있어서 주문하면 꺼내주시고 음료랑 같이 테이블로 서빙해주신다 녹차라떼 무난 치즈케이크 무난 커피 맛이 깔끔하고 플레이팅도 너무 예뻐요 휘낭시에도 존맛입니
온유여월
73점 · 행궁동 · 카페,한옥카페
온유여월 사진 1 온유여월 사진 2
행궁동에서 분위기 좋은 한옥카페,, 자리도 많고 넓어서 좋아요 곶감말이 좀 비쌌지만 맛있게 먹었어요 ㅋ_ㅋ 음료도 다들 신선한 메뉴 ~.~ 분위기도 좋고 온유라떼가 맛있어요 한옥 분위기 찾으시면 추
카페 도화
73점 · 행궁동 · 카페,한옥카페
카페 도화 사진 1 카페 도화 사진 2
행궁동 분위기에 잘 어울리는 카페. 위치도 좋고 영업시간도 길어요 초코케이크가 넘달아서 호불호갈릴맛 음료는 맛있어요 한옥느낌남 카페 분위기가 좋아요 한옥 느낌이어서 고즈넉하고 음료랑 쿠키도 맛있어요
도슨트 커피하우스
72점 · 행궁동 · 카페,디저트
도슨트 커피하우스 사진 1 도슨트 커피하우스 사진 2
분위기좋고 커피맛좋습니다 뷰랑 음악이 좋아요 화장실도있어 좋아요 인테리어 이쁘고 음료 맛있어요 아이스크림은 제취향은 아니네요 주차는 행궁동이라 불편합니다 커피 맛은 그냥 그런데 사진도 잘나오고 분위
파트브리제
72점 · 행궁동 · 디저트,휘낭시에
파트브리제 사진 1 파트브리제 사진 2
안에서 앉아서 먹을수는없음 포장만 가능 빵이 무난한편임 매장이용은 어려워서 테이크아웃만했는데 진짜 휘낭시에가 너무 맛있어요. 휘낭시에가 진짜 너무 촉촉하고 다음날 먹어도 맛있습니다. 가격도 안비싼편

행궁동을 대표하는 음식

1위파스타
2위브런치
3위통닭

행궁동 행궁동 맛집 검색 행궁동
행궁동 행궁동 음식 랭킹 행궁동

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: