키타야 수원행궁점

• 경기도 수원시 팔달구 정조로900번길 15 1층 101호
  • 마지막 주문 마감 오늘(목) · 영업시간: 17:00 - 01:00
  • 0507-1473-0744
  • 데이트, 간단하게한잔
  • 분위기좋은, 2차, 테라스, 야외자리

키타야의 사진

키타야 방문자 리뷰

4.5

이국적/이색적 1숨은맛집 1캐주얼한 1 더보기 더보기

묭묭2 평균 별점 4.8   평가 343   팔로워 4

4.5점 2025년 5월 29일

메뉴들이 다 맛있고 분위기 엄청 좋아요ㅎㅎ 날씨 좋을 때 창문 열려있으니깐 더 좋았어요!
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

대창 마라 로제, 콘버터 갈릭 치즈프라이

술모임, 데이트, 숨은맛집, 캐주얼한

뿌까빰 평균 별점 4.8   평가 129   팔로워 2

4.5점 2025년 2월 12일

치킨에 에그마요? 올려주는 메뉴 겁나 맛있어용 일본 분위기 나는 맛집임

스키야키, 청귤 하이볼

데이트, 이국적/이색적

키타야와 비슷한 맛집

한센 사진
한센
행궁동 · 이자카야,요리주점
인기가 많아서 웨이팅 많습이다... 4인이상이면 자리 나기 쉽지 않으니까 예약하고가세요!! 곱창로제나베 완전 맛있어요! 직원분들도 친절하시고 좋아요 분위기 좋고 연어 육회 다 맛있었습니다! 서비스도
야키토리 칸탄 사진
야키토리 칸탄
행궁동 · 이자카야,야키토리
행궁동에 위치란 분위기 좋은 야키토리 맛집 애키토리칸탄 행궁동에 데이트하러 갔다가 외관에 이끌려서 들어가게 되었어요! 25년 12월에 오픈하신 식당이라서 완전 신상술집이에요. 메뉴는 야키토리 외에도
비원 사진
비원
행궁동 · 술집,하이볼
어...제가 별점에 후한데, 여기는,,음,, ^,,^ 그냥 이색적인 분위기 궁금하시면 한번 가보고 칵테일 한잔하고 나와도 될것같습니다. 지하에 있는데 음식 맛은 다 기성품?느낌이 많고 가격은 생각보
라쿠엔 사진
라쿠엔
행궁동 · 이자카야,술집
늘 웨이팅 있는 집인데 기다린거 치고는 별로였어요.. 모듬 사시미가 다른 이자카야보다 월등히 맛있거나 그러진 않고 평범. 참치는 살짝 비렸어요 대신 나가사키짬뽕은 맛났음! 평이 좋은 곳이라 다음에
아늑코지 사진
아늑코지
행궁동 · 이자카야,퓨전다이닝
안주가 전체적으로 참 맛있어요 메뉴나오는 속도는 너어어무 느리지만 맛있어서 봐주기로,,, 담에 또 갈라고요 깔끔하고 위치 좋고 맛있는 집. 술 종류도 많고 안주류도 적합하고 신선함
세이쥬쿠 사진
세이쥬쿠
행궁동 · 고등어봉초밥,후토마끼
봉초밥 두께가 차원이 다름 수원 봉초밥 중 최고인 듯! 가게는 조금 작고 음식은 맛있어요 가라아게는 퍽퍽한 고기가 아니라 닭다리살처럼 기름기가 많고 촉촉한 부위에 튀김옷이 얇았어요 고등어봉초밥도 최

키타야 근처 추천 식당
이티비티 파스타하우스
80점 · 행궁동 · 파스타,생면파스타
이티비티 파스타하우스 사진 1 이티비티 파스타하우스 사진 2
진짜 너무 맛있었어요 우니파스타도 짱맛있구 솔직히 가격에 비해 마싯어서 완전 놀람,, 생면 파스타가 유명한 집이라고 해서 방문한 행궁동의 파스타 집이에요. 행궁동 메인 거리와는 조금 거리거 있어서
백스트리트피자
79점 · 행궁동 · 피자,치즈
백스트리트피자 사진 1 백스트리트피자 사진 2
두번째 방문 머쉬룸뱅은 슴슴한 맛이라 아기랑 먹기 좋았음. 개인적으로는 쉬림프가 맛있어서 담엔 쉬림프 를 하프앤하프로 주문하거나 쿼터스트리트 주문할 듯 피자 반반돼서 좋았구 토핑이 특이한데 다 맛있
프레클치킨버거
71점 · 행궁동 · 수제버거
프레클치킨버거 사진 1 프레클치킨버거 사진 2
진짜 저는 이것때문에 수원에 간다고해도 과언이 아닐정도로 이집을 사랑합니다.. 진짜 이집이 왜 사람들이 많이 모르는지 너무 속상하고 그래요ㅠㅠ 많이 알려져서 안없어졌으면하는게 제바램인데 그렇다고 너
심금
70점 · 행궁동 · 술집,한식주점
심금 사진 1 심금 사진 2
주말에 품절인 상품이 너무 많았고,,, 여름에 얼음이 품절인 건 뭔가 싶네요 2차로 가기좋은 곳이에요. 안주가 다 맛있었어요! 분위기도 좋아요 막걸리 칵테일도 맛있고 탕도 너무 맛있었어요.. 서비스
한센
70점 · 행궁동 · 이자카야,요리주점
한센 사진 1 한센 사진 2
수호
68점 · 행궁동 · 펍
수호 사진 1 수호 사진 2
야외를 느끼며 마실 수 있는 테이블이 있고 작지만 매력있는 술집 날씨가 추운 관계로 테라스를 제대로 즐기지는 못했지만, 야외에서 먹는 술이 꿀맛일 듯. 사장님 완전 친절,, 시키는 술과 음식마다 다
치노
67점 · 행궁동 · 요리주점,동파육
치노 사진 1 치노 사진 2
여기 사장님이 너무 친절하시고! 동파육 진짜 깜짝 놀랐습니더 너무 맛있어서 ㅠㅠ 토마토 하이볼고 너무 맛있고 너무 잘어울려서 추천합니다 밥하나 시켜서 같이 비벼 먹고 싶을정도로 맛있었어요!! 항상
테네스
64점 · 행궁동 · 와인바,루프탑
테네스 사진 1 테네스 사진 2
분위기가 너무 좋고 데이트 하기 좋아요! 와인 맛있고 음식도 다 맛있어요 명란오일 파스타도 고소하고 진짜 맛있구 피자도 도우도 두껍고 쫀득쫀득하고 굿이에욤!!! 서비스도 좋구 직원들도 친절하고 좋아
호우집
63점 · 행궁동 · 퓨전한식,한식
호우집 사진 1 호우집 사진 2
새로 생긴 퓨전한식집 크러플갈비솥밥, 흑임자크림수제비 맛있어요 칼국수류는 soso!! 밥먹고 근처 카페가면 데이트코스로 굿입니다!!!
팔달맥주
60점 · 행궁동 · 맥주,술집
팔달맥주 사진 1 팔달맥주 사진 2
맥주집이라서 가격이 상대적으로 저렴함 사람들이 많이 붐빔 팔달맥주에서 저녁 한잔 했어요🍻 수제맥주 종류도 다양하고 안주 퀄리티도 생각보다 훨씬 좋았어요! 분위기가 감성적이라 수원에서 가볍게 맥주 한
당술샘
60점 · 행궁동 · 술집,전통주
당술샘 사진 1 당술샘 사진 2
어묵물떡꼬치 시켰는데 식지말라고 화로? 같은거에 올려주시는데 먹는내내 따꼰~ 하게 잘 먹었습니다 그리고 선곡 센스 쥑이는거같아요 사장님 내적댄스 엄청 췄습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행궁동술집중 지인 추천으
꼴통주점
54점 · 행궁동 · 이모카세,오징어볶음
꼴통주점 사진 1 꼴통주점 사진 2
사장님 마음대로 반찬 같은 경우 엄청 푸짐하게 차려주십니다 그래서인지 가격 대비 저렴하게 느껴지기도 합니다 할머니집에 온 느낌입니다

키타야 근처 추천 카페
콜링우드
84점 · 행궁동 · 케이크,딸기케이크
콜링우드 사진 1 콜링우드 사진 2
딸기케이크 맛집이라고 소문난 카페라 사람이 많다 딸기 케이크 가격이 비싸서 맛없으면 안됨 딸기케이크랑 커피 엄청 맛있긴 했지만 케이크 가격 너무 비싼듯. 그래서 별4개 품절 메뉴가 많아도 자리는 항
팔레센트
81점 · 행궁동 · 카페,루프탑
팔레센트 사진 1 팔레센트 사진 2
뷰가 좋고 음료종류도 많고 맛고 괜찮습니다. 루프탑도 있음. 행궁이랑 사진예쁘게 찍을수있다길래 방문한 카페 사장님도 친절하시고 커피도 고소한맛이었어요 행궁동에서 제일 뷰 좋은 카페면 여기일 것 같아
정지영커피로스터즈
80점 · 행궁동 · 카페,커피
정지영커피로스터즈 사진 1 정지영커피로스터즈 사진 2
플렛화이트 진하고 맛있네용 ㅎㅎ 카페가 너무 예쁘고 야외자석도 매력적이예용 커피 맛있구여 2층있는데 그 자리가 경치가 좋으니 꼭 가보세여 정지영커피에서 테이크아웃해서 행궁동 걸어다니기 딱 좋는거같아
르빵드파파 & 브런치하우스
77점 · 행궁동 · 페스츄리,구움과자
르빵드파파 & 브런치하우스 사진 1 르빵드파파 & 브런치하우스 사진 2
행궁동 버스 내리면 바류 보이는 카페에요 2층짜리라 자리도 많고 빵 종류도 많아요! 꽃도 많음 내부 인테리어도 예쁘고 디저트랑 커피도 괜찮아서 행궁동 가면 갈만해요 르빵드파리 행궁점은 유럽 감성이
행궁빙수
77점 · 행궁동 · 빙수,팥빙수
행궁빙수 사진 1 행궁빙수 사진 2
여름엔 빙수가 딱이죠. 망치빙이었는데 망고도 많고~양도 푸짐하네요. 빙수가 전체적으로 너무 달았다. 단거 좋아하는데 생각보다 꽤 많이 달아서 조금 아쉬웠던.. 웨이팅잇어서 겨우 들어간 행궁빙수 시원
헤올커피로스터즈
77점 · 행궁동 · 카페,디저트
헤올커피로스터즈 사진 1 헤올커피로스터즈 사진 2
정말 예쁘고 창문 밖이예뻐요 좋은 자리 앉을려면 평일에 오면 좋아요 ㅎㅎ 뷰 맛집으로 너무 유명한 곳 그래서인지 자리잡기 굉장히 빡셈ㅜㅜ 느낌좋은카페충족하는 수원감성카페 식사모임으로 갔는데 괜찮았음
우디드커피
77점 · 행궁동 · 카페,아몬드라떼
우디드커피 사진 1 우디드커피 사진 2
2층짜리 아담한 카페 창가자리에는 옆에 궁(?)같은게 보여서 이쁨 카페 내부가 크지는 않아서 좋은자리 차지하기 힘듦, 아몬드라떼 아몬드 브리즈 맛인데...먹다보면 물림 역시 커피는 아아가 최고...
정지영커피로스터즈
76점 · 행궁동 · 커피,카페
정지영커피로스터즈 사진 1 정지영커피로스터즈 사진 2
트리에 이끌려 방문했는데 매장 곳곳에 좌석이 많고 맛도 괜찮아용~ 아메리카노 맛이 깔끔하고 로스팅이 잘 되었어요 다음에 또 올게요 커피가 산미 있으면서 맛있는데 코코넛 음료가 시그니처라 같이 먹기
호작도
73점 · 행궁동 · 베이커리,소금빵
호작도 사진 1 호작도 사진 2
바작하고 쫄깃한 소금빵이고, 버터의 느끼함 없이 담백해요. 애플 브릭치즈 크로와상도 사과와 치즈의 조화가 너무 좋아서 추천해요! 소금빵 맛집이라고 해서 가봤는데 소금빵 진짜 멋있어요! 포장해갔는데
버트
72점 · 행궁동 · 디저트,휘낭시에
버트 사진 1 버트 사진 2
전체적으로 어두운 분위기 디저트류는 냉장고에 있어서 주문하면 꺼내주시고 음료랑 같이 테이블로 서빙해주신다 녹차라떼 무난 치즈케이크 무난 커피 맛이 깔끔하고 플레이팅도 너무 예뻐요 휘낭시에도 존맛입니
도슨트 커피하우스
72점 · 행궁동 · 카페,디저트
도슨트 커피하우스 사진 1 도슨트 커피하우스 사진 2
분위기좋고 커피맛좋습니다 뷰랑 음악이 좋아요 화장실도있어 좋아요 인테리어 이쁘고 음료 맛있어요 아이스크림은 제취향은 아니네요 주차는 행궁동이라 불편합니다 커피 맛은 그냥 그런데 사진도 잘나오고 분위
파트브리제
71점 · 행궁동 · 디저트,휘낭시에
파트브리제 사진 1 파트브리제 사진 2
안에서 앉아서 먹을수는없음 포장만 가능 빵이 무난한편임 매장이용은 어려워서 테이크아웃만했는데 진짜 휘낭시에가 너무 맛있어요. 휘낭시에가 진짜 너무 촉촉하고 다음날 먹어도 맛있습니다. 가격도 안비싼편

행궁동을 대표하는 음식

1위파스타
2위브런치
3위통닭

행궁동 행궁동 맛집 검색 행궁동
행궁동 행궁동 음식 랭킹 행궁동