원조광명할머니빈대떡 대표 사진
원조광명할머니빈대떡 대표 사진

• 경기도 광명시 오리로976번길 20 1층
  • 영업시간 확인 필요
  • 낮술, 간식
  • 저렴, 매콤, 셀프바

원조광명할머니빈대떡의 사진

원조광명할머니빈대떡 방문자 리뷰

간식 1점심식사 1혼술 1 더보기 더보기

푸짐한 1가성비좋은 1서민적인 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

다코미식가 뿌우 평균 별점 3.7   평가 523   팔로워 63

섞어빈대떡을 먹었는데 굉장히 두툼하고 바삭하니 맛있었어요. 속 재료도 다양하게 많이 들어가고 살짝 매콤해서 좋았어요.

섞어빈대떡

간식, 점심식사, 혼술, 푸짐한, 가성비좋은, 서민적인, 지역주민이찾는

옴뇸뇸냠냠님 외 9명이 좋아합니다.

원조광명할머니빈대떡과 비슷한 맛집

광명시장 · 빈대떡,전집
손님많고 맛은있는데 기름이 너무 많아여ㅠㅠ안에는 덜익은듯하고 그저그랬어요 녹두빈대떡 맛집이거든요. 싸고 맛있고~넘 강추! 포장하면, 바로먹을건지 가서 데워먹을지를 물어봐주세요. 암튼 오랜만에 가면서
바글바글 사진
바글바글
광명사거리 · 포차,술집
사실 근처에 갈만한데가 없어 들어갔는데 기본안주로 나오는 된장찌개(청국장) 하며, 다양한 전, 찌개, 요리 등을 저렴한 가격으로 많이 즐길 수 있다. 광명사거리에서 술먹을 일이 있다면 2차로 강하게
원조 광명할머니빈대떡 사진
원조 광명할머니빈대떡 철산점
철산역 · 빈대떡,파전
이 가격에 이정도 해물파전은 넘 좋네요 굴도 많이 들어잇더라구요 좋어요 우연히 파전을 먹고싶어서 지나가다가 고민없이 들어간집. 이렇게 맛있는 빈대떡은 처음이라고 생각한집 빈대떡이 겉은 쫀득느낌나면서
사랑하는금자씨 사진
사랑하는금자씨 개봉점
개봉역 · 홍어삼합,삼합
주차장이 없습니다. 개봉고가 밑 '개봉역(남단) 공영주차장'을 이용하거나 주변 민영주차장을 이용해야 합니다. 들어가는 입구만 봐서는 지하에서 테이블 3~4개로 장사하는 조그마한 노포 실내포차 정도로
만복국수집 사진
만복국수집
개봉역 · 파전,보쌈
해물파전에 해물이랑 파 적지 않게 들어갔으나 계란때문인지 두꺼워서 퍽퍽한 느낌. 김치국수는 시원하게 잘 먹었습니다. 다른 테이블 보니까 벌교꼬막 많이 먹으시더라구요!
하루국수집 사진
하루국수집
오류동 · 파전,국수
보쌈도 맛있고 국수도 맛있고 여기 다 맛있어요 보쌈국수세트 시키면 비빔이나 물 선택하면 됩니다 ㅎ 홍어를 적당히 삭혔다. 새벽 5시까지 출출하면 국수 한그릇. 술 한잔. 좋아요

원조광명할머니빈대떡 근처 추천 식당
홍두깨칼국수
75점 · 광명시장 · 칼국수,칼제비
홍두깨칼국수 사진 1 홍두깨칼국수 사진 2
일단 맛도 있는데 가격적인 부분이 말이 안됩니다 요즘 물가에 잔치국수 2,000원이라니 오후 5시쯤에 갔더니 몇팀밖에 없었는데, 평소엔 엄청 긴줄이 라 하네요. 칼제비 먹었는데 토,일요일엔 수제비는
73점 · 광명시장 · 빈대떡,전집
원조광명할머니빈대떡 사진 1 원조광명할머니빈대떡 사진 2
김미진 당진아구 동태찜
69점 · 광명 · 아구찜,코다리찜
김미진 당진아구 동태찜 사진 1 김미진 당진아구 동태찜 사진 2
광명사거리 가구마을에 위치한 동태찜 식당입니다. 동태찜, 동태탕을 많이 드시는거 같은데 저희는 코다리찜 2인을 주문해서 먹었어요. 2인기준 3만 5천원이고 공기밥은 추가하셔야 되요. 콩나물, 잡채,
해피니스찹쌀꽈배기&호떡
67점 · 광명시장 · 꽈배기,호떡
해피니스찹쌀꽈배기&호떡 사진 1 해피니스찹쌀꽈배기&호떡 사진 2
여름에 호떡 먹기 쉽지 않은데 너무 맛있어서 먹게 되네요! 평소엔 웨이팅 장난아닌데 평일에 가니까 괜찮네요ㅎㅎ 호떡 넘 맛있어요!!
춘향골남원추어탕
65점 · 광명시장 · 추어탕,돌솥밥
춘향골남원추어탕 사진 1 춘향골남원추어탕 사진 2
추어탕 몸보신할 때 먹기 딱 좋음!! 너무 맛있음 튀김도!! 엄마가 즐겨 찾는 추어탕 맛집 이라서 한번 가봤는데 추어탕을 평소 먹지 않는 내 입에도 잘 맞고 아주 진하다 밑반찬도 다 맛있고 밥도 치
광명핫도그
65점 · 광명시장 · 토스트,핫도그
광명핫도그 사진 1
시장 안에 있는 토스트집인데 핫도그도 팔고 아주 맛있어버림
옛날마차
62점 · 광명시장 · 횟집,해산물
옛날마차 사진 1 옛날마차 사진 2
음식 종류가 많아 골라 먹을 수 있다는 장점이 있으나 친절함은 기대하지 마시길 가격이 저렴하고 종류가 다양해요 저녁시간이라 사람은 많아 시끌벅적한 분위기에요 다양한 종류를 저렴한 가격에 잘 먹었어요
소보롱
61점 · 광명 · 빵,빙수
소보롱 사진 1 소보롱 사진 2
빙수맛집이라 손님들이 많음! 빵도 싸고 맛있어서 좋음 굿 마땅한 카페가 안보여서 들어간건데 빵종류도 많고 음료종류도 많아요. 요즘 카페라기보다는 약간 옛날 빵집같은 느낌이 있어요
은행나무 갈매기
60점 · 광명시장 · 소갈비살,왕냉면
은행나무 갈매기 사진 1 은행나무 갈매기 사진 2
가성비로 승부보는ㄱㅏ게네용 양많은데 맛은 그냥 그랫어용 와 소갈비살 너무 맛있음 담번엔 돼지갈비도 먹고와야지 굿굿
마니보쌈족발
60점 · 광명시장 · 족발,막국수
마니보쌈족발 사진 1 마니보쌈족발 사진 2
광명시장 가성비 킹 족발맛집! 유뷰트 보고 맛있어보여 찾아갔는데 가미되어있지 않은 담백한 족발맛이 인상적이다. 족발을 시키면 기본으로 막국수와 보쌈김치, 무까지 나온다. 게다가 가격도 앞발 2300
설원칡냉면
59점 · 광명시장 · 해장국,선지해장국
설원칡냉면 사진 1 설원칡냉면 사진 2
광명시장안에 위치한 칼국수집 요즘물가에 칼국수가 5000원인데가 없는데 저렴한가격에먹을수잇어서 만족이에요 ㅎㅎ 2만원안에 컷 ㅋㅋㅋ
누렁이한우종가
58점 · 광명시장 · 정육식당,정육점
누렁이한우종가 사진 1
매장이 제일 깔끔했어요. 육회용육사시미용으로 구입해서 잘 먹었네요. 추천

원조광명할머니빈대떡 근처 추천 카페
인크커피
79점 · 가산 · 베이커리,카페
인크커피 사진 1 인크커피 사진 2
주차 공간은 협소해요 팀 회의할때 가끔 옵니당 맛있어요 주말에 방문하면 자리가 거의 꽉 차 있습니다. 밀크티 맛집이에요 야외 루프탑도 있고 카페 분위기 좋음 케이크도 맛있다 가격은 비싼편 쌀국수먹고
올드페리도넛 아이파크몰
77점 · 고척 · 도넛,우유
올드페리도넛 아이파크몰 사진 1 올드페리도넛 아이파크몰 사진 2
고급스러운 도넛을 먹는 기분이었어요 피스타치오를 좋아해서 버터 피스타치오 도넛이 가장 맛있었어요 다음에 다른 도넛도 먹어 볼것같아요 도너츠 종류도 많아서 고르는 재미도 있고 가게 인테리어도 귀여워요
스너그로스터리
77점 · 철산역 · 커피,카페
스너그로스터리 사진 1 스너그로스터리 사진 2
아침 일찍여는 카페이자 커피맛집이에요 커피 향이 너무 좋고 목넘김도 부드러워요 이른 오전에 안양천 따라서 오다보니 철산역까지 왔다 근처에 카페 검색해보니 이른 시간인데도 오픈해있어 들린 스너그로스터
화이트리에
74점 · 광명 · 빵,식빵
화이트리에 사진 1 화이트리에 사진 2
빵이 일반 시판 빵들과는 달리 맛있고 버터향이 너무 좋아요 빵이 너무 부드럽고 촉촉해요 버터맛 장난아님ㅋㅋ 주차장있어서 넘 편했고 사장님도 넘 친절^^ 너무 맛있음! 식빵 주제에 감히 이렇게 맛있다
클로렐라햄버거
73점 · 광명 · 햄버거
클로렐라햄버거 사진 1 클로렐라햄버거 사진 2
버거 종류가 많아서 고민하다가 믹스 추천해주셔서 골랐는데 정말 구성이 알차네요. 채소도 많고 이름답게 고기, 감자, 계란맛이 다 느껴져요. 워낙 유명하다 해서 포장해왔어요~ 금액도 저렴하고 푸짐하니
르디투어
72점 · 고척 · 크로와상,베이커리카페
르디투어 사진 1 르디투어 사진 2
빵 종류가 많고 쾌적한 공간임 이것저것 시켜서 나눠먹으면 좋을듯 르디투어 매장에서 커피랑 프렌치 피칻타르트 먹고 다른 빵은 포장해왔어요^^ 포장요청시 박스에 꼼꼼하게 담아주셔서 선물받는 기분이에요:
커피사피엔스
71점 · 가산 · 커피,땡모반
커피사피엔스 사진 1 커피사피엔스 사진 2
이 프랜차이즈 카페는 처음 가봤는데 직원분들이 다 친절하시고 음료도 맛있었어요. 꿀하고 커피랑 따로 노는 느낌이였어요. 그래도 디카페인 옵션도 있어서 좋았어요. 수박주스 상태가 너무 좋아요 가격도
원두서점
70점 · 가산 · 커피,카페
원두서점 사진 1 원두서점 사진 2
규모가 크지는 않은데 사람들이 많더라구요. 커피랑 쿠키 다 맛있었어요. 주변 체인점보다 저렴한 가격으로 더 맛있는 커피를 마실 수 있어요. 가디의 한줄기 빛! 여기 커피 찐이에요 커피도 저렴한데 맛
유니팝 아트스페이스
70점 · 철산 · 카페,이색카페
유니팝 아트스페이스 사진 1 유니팝 아트스페이스 사진 2
사장님이 무진장 친절하셨던 곳 이왕이면 별 5개 주고싶을 만큼 친절했지만, 치즈케이크 해동이 덜 된채로 내주셔서 0.5점은 깎음 하지만 다시 또 가고싶은 곳!! 카페가 넓고 쾌적해서 카공하기 좋아용
커피 인텐스
69점 · 광명 · 커피,카페
커피 인텐스 사진 1 커피 인텐스 사진 2
원래 카페하면 길가로 나와있는걸 생각했는데 여기는 상가 안쪽에 있는게 매력이네요! 아늑하게 흑임자라떼 마시면 진솔한 얘기도 나오고 좋을 듯요! 아파트 단지내에 위치한 카페인데 단골손님이 아주 많음!
와밀
69점 · 철산역 · 카페,두쫀쿠
와밀 사진 1 와밀 사진 2
빵 다 맛있어요 음료도 맛있고 카공하기 너무 좋아요 좌석도 넓어영 베이커리 종류가 다양해서 너무 좋고 음료 종류도 다양합니다 ! 다음에도 가려구요ㅎ 음료맛은 좋고 분위기는 캐주얼 하다 서비스는 보통
소미담
68점 · 광명 · 떡집,떡
소미담 사진 1 소미담 사진 2
완전완전완전 맛있고 가성비 좋은데 사장님까지 넘 친절하셔서 마음에 들어요! 광명동에 위치한 카페예요 얼마전에 오픈하였구요 깔끔한 떡까페예요. 자몽차랑 아메리카노 시켰는데 가격이 저렴해서 한번 놀라고

광명시장을 대표하는 음식

1위칼국수
2위닭강정
3위갈치구이

광명시장 광명시장 맛집 검색 광명시장
광명시장 광명시장 음식 랭킹 광명시장