영도통큰돼지국밥 방문자 리뷰
키베 평균 별점 4.1 평가 85 팔로워 6
4점 2024년 12월 28일
이 가격에! 이런 맛이!
오랜만에 데이트로 국밥집을 방문했습니다.
영도에는 이미 유명한 국밥집이 많은데 그곳들과 비교해서 절대 뒤쳐지지 않는 곳입니다. 게다가 요즘 국밥이 만원은 훌쩍 넘는데 가격도 너무 저렴합니다.
양도 푸짐해서 건더기가 넉넉하니 실컷 먹어도 부족하지 않습니다. 섞어국밥을 시켰는데 고기가 남더라고요. 넉넉한 인심을 실망시켜드리기 싫어서 짝꿍이 마무리를 해주었습니다.
돼지국밥의 도시답게 국물도 뽀얗고 맑은데 기름기도 없고 잡내도 없습니다.
시장근처라 주변상인들도 식사하시던데 매일 이 집에서 드셔야 한 끼를 제대로 드신 것 같다고 하시더라고요.
가격도 저렴한데 맛까지 일품이라 부산오시면 들러 보시길 바랍니다.
실버푸드, 혼밥, 혼술, 점심식사, 저녁식사, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 지역주민이찾는, 주차불가
쾰른 평균 별점 4.7 평가 137 팔로워 1
4.5점 2월 25일
가성비 좋고 맛도 좋아요. 돼지국밥이 7000원 하는 곳은 이제 귀한 곳이 됐네요.
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
아침식사, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 숨은맛집, 푸짐한, 지역주민이찾는
쟇쟇이 평균 별점 4.3 평가 32 팔로워 2
5점 2024년 8월 8일
부산 여행 와서 한끼는 꼭 국밥을 먹고 있는데요. 정말 만족스러운 한끼였습니다. 다음에 부산 여행에 오면 이집을 꼭 다시 오고 싶어요.
로컬 맛집 입니다. 관광객은 별로 없고 현지 주민들이 많이 방문하는. 동네 식당 같았어요.
국물은 찐득찐득한 스타일입니다. 수육도 아주 부드러워서 많이 씹을 필요도 없이 담백하게 넘어 갑니다. 2가지 모두 꼬리꼬리한 내가 나지 않았어요.
더 놀라운 것은 엄청난 가성비 입니다. 2024년 8월 기준 돼지 국밥 가격 7000원… 그런데 처음 국밥이 나왔을 때, 밥이 이미 말아져 있나? 라고 생각 할 만큼 (공기밥 옆에 있는덷돜ㅋㅋ)고기가 수북히 쌓여 있었습니다.
국밥의 양 뿐만 아니라, 국에 말아 먹을 수 있는 국수도 조금 나온다는 점에서 더 푸짐해요. 저는 국밥 먹느라 바빠서 국수를 못 먹고 일행에게 양보 했는데, 일행은 국수 두덩이 다 말아서 신명나게 후루룩 드시더군용ㅋㅋㅋ
다만 아주 더운 날 방문 했는데, 에어컨이 충분히 시원하지 않아서 식사 중에 조금 더웠어요ㅠㅠ 그래도 맛있는 국밥 잘 먹고 왔습니다.
점심식사, 저녁식사, 술모임, 혼밥, 회식, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는, 로컬맛집, 동네맛집
쑤니 5월 27일
fizzio 2월 20일