재기돼지국밥 대표 사진
    재기돼지국밥 대표 사진

재기돼지국밥

재기돼지국밥의 사진

재기돼지국밥과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(12) 저녁식사(11) 혼밥(7) 아침식사(5) 술모임(4)…더보기 혼술(3) 식사모임(3) 가족외식(2) 데이트(2) 아이동반(1) 간식(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(15) 지역주민이찾는(9) 푸짐한(5) 시끌벅적한(4) 숨은맛집(4)…더보기 가성비좋은(3) 캐주얼한(3) 깔끔한(1) 허름한(1) 지역주민이 찾는(1)

매첫끼 평균 별점 3.2   평가 113   팔로워 32

남항시장에위치한곳.
    부산하면 돼지국밥을 빠트릴수없다 그만큼 맛있도 유명한 돼지국밥집들이 많은데 이곳도 그중하나다
    백종원님이 다녀가면서 유명한 연예인 쉐프들도 다녀단곳이라
    그전에는 인근 주민들 사이맛집이였다면 요즘은 타지역사람들도 많이 오는거 같았다
    일단 들어가서 돼지 하나 순대 하나 시키고
    비계를 싫어해서 살코기로 주문하니 흥쾌히 들어주신다
    순대도 순대만 아니면 고기 순대 반반 물어보시길래 반반으로 주문했다 . 기본 찬 이나오고 테이블에 김치는 세팅되어있었다
    나머지는 부족할시 셀프로 떠서 먹으면된다.
    깍두기는 익어서 달달한 깍두기맛이아닌 짭쪼름한 맛이고
    김치는 생김치보다 쪼금 익은 상태다
    국밥은 뽀얀 국물이아닌 맑은 국에 빨간 다대기기가 듬뿍올려져 나왔다 . 나는 이런 마늘 다대기장이 올라간 국밥을 선호하는 편이다 새우젓과 후추를 조금 넣고 먹으니 국물이 정말 시원하고 담백하니 맛있다 .
    고기도 얇게 썰어 조금 들어가있었고 순대는 찹쌀 순대다
    순대당면이 너무 퍼지지 않아서 씹는 식감이 찰지다
    안에들어간 고기랑 순대를 먹어보니 다음에 수육이나 따로 순대내장도 시켜서 먹어보고싶었다
    건더기를 건져먹고 밥에 깍두기나 김치 하나씩올려먹으니 이조합은 그냥 맛있다
    정말 오랜만에 맛있게 만족하면서 먹은집이다 .
    혼밥 하러 오시는 어르신도 많았고 가족들도 많이오신다
    국밥은 어른아이할거없이 먹기좋은 음식인거같았다
    포장도 가능하나 매장에서 먹고 가는걸 추천한다

주차는 인근 시장 공용 주차장을 이용하면 된다 .
    시장안이지만 내부 외부 매우 깔끔했다
    대부분 시장통이나 돼지국밥 가마솥이 밖에있으면 들어갈때부터 돼지누린내가 나는 편인데
    전혀 그렇지않아서 거부감이 없었다
    테이블도 많은편이라 주말이나 점심시간 쪼금 피해서 가면 웨이팅은 길지않을듯 싶다

순대국밥 돼지국밥

아콩이맛집여행 평균 별점 4.1   평가 40   팔로워 2

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

돼지국밥:9,000원
    순대국밥:9,000원
    순대소짜:10,000원
    ✔️2번 피드는 동영상

오늘 소개할곳은 부산 영도구 절영로 남항시장에 위치한 재기돼지국밥입니다.

재기돼지국밥은 백종원의 3대천왕에도 나온적이 있는곳으로 인기있는 업장이다보니 가격대가 조금있는편입니다.

돼지국밥은 따로국밥을 안시키면 토렴을해서 주는형태이며 고기는 얇게 썰어 부드럽고 육수는 깔끔하고 텁텁함이 없어 다먹고 나서도 부대낌이 없어서 좋았으며 다대기와 새우젓갈로 염도를 잡고 마무리로 부추무침을 함께나와 같이 넣어먹으면 좋습니다.

순대국밥
    순대국밥또한 순대만 넣을수도 있고 고기를 섞어서 달라고 할수있으며 순대 국밥의 순대 맛이 괜찮아 순대도 따로주문했습니다.

순대
    국밥에 넣어서 먹을때는 괜찮던데 그냥먹으니 텁텁함과 목막힘이 일어날정도의 순대라 쌈장보다 소금과 먹으면 더맛있게 먹을수 있을거 같았습니다.

주소:부산 영도구 절영로49번길 25
    연락처:051-418-0526
    영업시간:08:00~21:00
    주차시설:없음

1.주차는 근처 공영주차장이나 1분거리에 사설주차장이 있으며 주차비 지원은 안되요
    2.매주월요일은 정기휴무
    3.다먹고나면 기름짐과 느끼함이 나타나는데 이곳은 먹고나면 깔끔함이 묻어나는 곳이라 여성분들도 좋아할만한곳
    4.순대는 국밥에 넣었을때가 더욱맛있네요.
    5.국밥은 기본적으로 토렴을 해서 주며 성인남성기준 밥양이 많은편은 아니에요.
    6.유명한곳들의 평균적인 가격대를 형성하고 있으며 일반적인 부산의 국밥집들보다는 가격대가 조금높아요
    7.먹었을때 누린내는 없어서 좋았고 전지를 얇게 썰어서 부드럽고 국과밥 그리고 고기를 한입에 넣어서 먹기좋고 잘어울림
    8.백종원3대천왕나옴
    9.네이버블로그 리뷰좋은편이고 영수증리뷰중 불친절하다는 이야기가 조금있음.

돼지국밥 순대국밥 순대소

2023년 10월 4일

#재기돼지국밥 #영도남항시장 #영도남항시장맛집 #남항시장맛집 #영도맛집 #백종원의3대천왕 #돼지국밥맛집

부산 영도 남항시장에 위치한 돼지국밥맛집. 한때 인기 프로그램이었던 백종원의 3대천왕에서 백종원씨가 극찬을 한 곳. 일단 입구에서 부터 뽀얀국물이 팔팔 끓는 모습과 직원분들이 정성껏 국밥을 토렴하는 장면만 봐도 단번에 맛집이라는 느낌이 듬. 뽀얗게 잘 우려낸 국물에 먹기좋게 썰어낸 돼지고기가 푸짐하게 들어있고, 국물맛이 상당히 깊이가 있음에도 뒷맛은 깔끔함. 돼지수육도 잡내하나 없이 야들야들 잘 삶아내서 한점 씹으면 절로 술생각이 남. 토렴이 잘 되어서 밥알 하나하나에 온기가 가득해서 한수저 먹으면 몸이 따뜻해지고 건강해지는 느낌. 부산에 가면 꼭 가봐야하는 곳!

돼지국밥 모듬수육 소

2023년 9월 17일