가마솥돼지국밥 대표 사진
    가마솥돼지국밥 대표 사진

가마솥돼지국밥

가마솥돼지국밥의 사진

가마솥돼지국밥과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(5) 혼밥(3) 여행(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 서민적인(6) 숨은맛집(4) 지역주민이찾는(3) 가성비좋은(2) 푸짐한(2)…더보기 지역주민이 찾는(1) 시끌벅적한(1) 조용한(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 무료주차(1)

매첫끼 평균 별점 3.3   평가 114   팔로워 33

영도구 남항동위치한 국밥집.
    노포느낌이 물씬나며 지인은 이집온지 10년이넘었다고 함
    허영만의 백반기행에 나오고 나서 여행객들이 많이오는듯했다. 현지인들한테는 자주오는맛집이지만 여행객들이 많이오면서 점심시간에 웨이팅은 필수다 테이블 6개정도와 8명정도 들어갈수있는 안쪽에 작은방 좌식방이 있다. 내부가 넓지않아서 점심시간은 피해가야할듯하다. 11시쯤갔는데도 짧은웨이팅끝에 들어갔다. 먹고있으니 뒤에 웨이팅이 많았다 ㅠㅠ 얼른먹고가야하니 최대한 빨리먹고 자리를 떳다
    일단 한상 나오는데 나는 순대 . 지인은 수백을 시켰다
    순대국밥은 순대만 들어가있는데 제법 양이 많았다
    다대기 살짝 풀어서 겉절이에 곁들어 먹으니 달달새콤하니 순대랑 잘어울렸다. 국밥에 넣어 먹기엔 양념많이 되어있어서 곁들여서 먹는게 국물맛을 깔끔하게 느낄수있을듯하다. 깍두기도 새콤한 국밥집 정석의맛이다
    수육도 살부위만있는게아니라 항정살부위라 적절하게 비계랑 살과 섞여있어서 초간장에 찍어먹으니 쫀득한게 맛있다. 비교적 국밥집가면 주방이랑 테이블이 가까우면 입구에서부터 돼지 냄세가 나는데 이곳은 돼지 누린내가 없어서 편안했다 .
    비오는날 따뜻한 국밥 한그릇하고 나니 배도 든든 오랜만에 깔끔한 국물의 국밥을 맛봐서 만족한 한끼였다

수육백반 순대

lee77 평균 별점 4.6   평가 20   팔로워 2

국밥 안에 밥을 직접 넣어주셔서 편했습니다.
    잡냄새도 없고 맛있어요!

섞어국밥 돼지국밥

홍대언니 평균 별점 3.6   평가 33   팔로워 6

멀리서 찾아갈 가치가 있는 곳입니다. 식객 백반기행 나온거 보고 가보고 싶었는데 드디어 방문 했어요. 평일 점심시간이라 자리가 겨우 한자리 있었네요. 사람빠지면 계속 사람들이 와서 자리가 없어요. 사장님 시크하지만 친절하시고 무엇보다 음식이 너무너무 맛있습니다. 지금까지 먹어본 전국 국밥 중에 제일 맛있었습니다. 양념 첨가 전에 맑은 국물 먼저 드셔보세요. 향도 좋고 특이합니다. 그리고 수육은 꼭 와사비에 된장 조금 섞어 드시구요(사장님이 알려주심) 정말 대박맛집입니다.

수육백반 2인분

여행