대순집

• 서울특별시 강남구 논현로 613
  • 영업시간 확인 필요
  • 혼밥, 해장
  • 깔끔한, 저렴, 셀프바

대순집의 사진

대순집 사진
대순집 사진

대순집 방문자 리뷰

양아줌마 평균 별점 4.0   평가 710   팔로워 21

4점 2025년 8월 17일

순대국하고 감자탕 주문했어요.
감자탕은 뼈를 푹 삶아서 살과 분리가 잘되고
배추 우거지하고 잘어울리네요 .
같이간 지인은 순대국 먹었는데
이곳은 순대국이 주문 1순위네요.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

순대국, 뼈해장국

점심식사, 캐주얼한

kyung12님 외 1명이 좋아합니다.

대순집과 비슷한 맛집

부산아지매국밥 사진
부산아지매국밥 차병원사거리점
언주역 · 국밥,국밥집
겨울에 따뜻한 국밥 잘 먹었습니다 따로 주차장은 없는 듯해요 맛있었다. 무난무난한 국밥집. 가격도 크게 나쁘지않았음 주차는 앞마당에 하셔야해요 점심에 직장분들 많아요 키오스크로 주문하면되구요 음식은
아바이왕순대 사진
아바이왕순대
언주역 · 순대국,순대탕
순대만 7000원인데 찰순대랑 피순대? 섞여있어요 맛은 괜찮네요
한사바리해장국 사진
한사바리해장국 강남점
논현 · 해장국,내장탕
91%일치
ㅎㅎ지인이 먹자고해서 배달시켰는데 국물진짜 너무시원해서 전날술안마신것도 아쉽고,, 해장국에 술마시자니 근무중이라 아쉽고,, 다대기 따로 오는데 안넣고먹어도맛잇고 넣으면넣는대로 색다르게맛있고 양도많고
방일해장국 사진
방일해장국
논현 · 해장국,내장탕
선지 해장국 맛집입니다. 확실히 국밥 좋아하는 분들이많이오고 내장덮밥도 맛있었습니다! 선지가 냄새도 많이 안나고 내장이랑 선지 양도 푸짐하고 많이 주고 김치도 맛있습니다 선지 내장 해장국 전문점입니
고향옥얼큰순대국 사진
고향옥얼큰순대국 논현점
논현 · 순대국,얼큰순대국
점심시간에 가면 거의 웨이팅있습니다. 얼큰 순대국이 자극적이지 않고 깔끔하고 맛있었습니다. 순대국의 고기도 야들야들해서너무 맛있고요. 살짝웨이팅 할만한 맛집입니다. 일반보다는 대표메뉴인 얼큰순대국
이필녀 국밥 사진
이필녀 국밥
역삼역 · 국밥,뼈해장국
다양한 종류의 국밥을 먹을 수 있어서 좋다 입간판에 반계탕 7000원이래서 들어갔다가 닭도리탕을 싸게 먹을 수 있길래 닭도리탕으로 시킴. 닭은 오래 삶았는지 엄청 부드러웠고 국물은 떠먹기 힘들 정도

대순집 근처 추천 식당
논현손칼국수
80점 · 언주역 · 칼국수,수제비
논현손칼국수 사진 1 논현손칼국수 사진 2
유명해서 방문했는데 맛있게 잘 먹었어요. 전 김치가 특히 맛있었고 밥 제공도 좋았어요. 칼국수 국물이 진하고 진짜 맛있어요 여기 완전 맛집;;; 언주역 생각하면 손칼국수 생각남요 ㅠ 콩국수는 소금
육개옥
80점 · 언주역 · 육개장,한우육개장
육개옥 사진 1 육개옥 사진 2
수육, 동그랑땡 맛집 한우 수육은 가격이 있지만 입에서 살살 녹아요,, 너무 맛있고 동그랑땡도 아는 맛이지만 훨씬 더 업그레이드된 맛! 왜 유명한 지 알 것 같아요 언주역에 있는 식당이예요. 브레이
일일향 논현
75점 · 언주역 · 중식
일일향 논현 사진 1 일일향 논현 사진 2
일일향 완전 탕수육 맛집입니다 ! 무조건 탕수육 드세요 ㅎㅎㅎ 추천 일일향은 웨이팅이 많은 맛집 중화요리전문점으로 익히알고있었는데 2호점은 점심에 11시 30분경 방문하니 웨이팅없이 자리를 바로 앉
부산아지매국밥
71점 · 언주역 · 국밥,국밥집
부산아지매국밥 사진 1 부산아지매국밥 사진 2
오수양푼이동태찌개
69점 · 언주역 · 동태탕
오수양푼이동태찌개 사진 1 오수양푼이동태찌개 사진 2
가성비 쩌는 진짜 맛있는 동태탕! 동태도 너무 실하고 비리지도 않았고 국물은 칼칼하니 너무 맛있어요ㅠ 양푼이 크기좀 보세요 진짜 장난아니에요 양엄창 많고 맛잇어요 방송에 안 떴으면 하는 알탕 맛집.
타이거 꼬마김밥
69점 · 언주역 · 분식,꼬마김밥
타이거 꼬마김밥 사진 1 타이거 꼬마김밥 사진 2
점심먹으러 왔늨데 깔끔해서 한끼 하기 좋았어요 혼밥하기 좋아보여요 조용히 먹기좋고 혼밥러들에게도 좋아보입니다 맛잇어요 추천 같이 나오는 양념장에 찍어 먹으니 김밥이 더 맛있네요. 많이 먹는 분들은
곰스603
68점 · 언주역 · 파스타,스테이크
곰스603 사진 1 곰스603 사진 2
언주역 근처에서 근무하시면 퇴근길에 들리기 딱입니다. 다양한 주류 라인업과 캐주얼한 메뉴가 마음에 들었어요. 아늑한 매장 분위기도 술맛나게 하네요. 맛있게 잘 먹었습니다! 언주 역 바로앞에있는 분위
빨대포차
66점 · 언주역 · 치킨,고추치킨
빨대포차 사진 1 빨대포차 사진 2
고추치킨 맛있어요!!!대체로 안주가 다 괜찮아요!맛집 발견했네요~~ 치킨이 생각나 오랜만에 다시 간 빨대포차! 냉이튀김이 먹고싶었는데 이젠 냉이가 안나와 몇개 안남은 두릅튀김과 함께 소맥🍺 두릅의
이자카야 찬
66점 · 논현동 · 이자카야,사시미
이자카야 찬 사진 1 이자카야 찬 사진 2
완전 분위기 있고 룸이 있어서 좋아요 음식 플레이 미쳤어요 골져스함 자리 넓고 2층이라 좌석도 많아요!안주 종류 다양합니다 다양하게 주문했는데 다 맛있었어요 모듬회는 가격대가 좀 있네요
유타로
66점 · 언주역 · 라멘,돈코츠라멘
유타로 사진 1 유타로 사진 2
바테이블말구 그냥 일반테이블있어서 젛았어요 라멘도 맛나요 유타로 라멘 맛집이에요 특히 돈코츠라멘 좋아하시면 추천합니다 된장이 들어간 쿠로라멘이 진짜 맛있었어요 비도오고 라멘생각나서 갔는데 맛있게 먹
응큼떡볶이
66점 · 언주역 · 떡볶이,떡튀순
응큼떡볶이 사진 1 응큼떡볶이 사진 2
주말에 근처 지나가다 떡볶이가 급땡겨서 드린 곳. 기본적으로 매운 떡볶이라 맵찔이한테는 비추이나 매운거 좋아하시는 분들에겐 추천. 하지만 방문보다는 배달로 시켜드시길 권함. 아무도 없는 매장에서 별
부잣집
65점 · 언주역 · 집밥,자반구이
부잣집 사진 1 부잣집 사진 2
백반집이에요. 제육을 많이 먹는 것 같아요. 맛도 가격도 평범했어요. 주차 할곳 없어요. 다른 맛집 갔다가, 공휴일 이라 문닫아 적당한 곳 찿아갔어요. 손녀는 매운거 못먹어, 자반구이 시켰고, 우린

대순집 근처 추천 카페
클로리스 티 앤 커피
78점 · 역삼 · 밀크티,애프터눈티
클로리스 티 앤 커피 사진 1 클로리스 티 앤 커피 사진 2
영국 티문화 분위기가 나서 매장도 이쁘고 밀크티도 너무 맛있어요 밀크티도 진하고 향긋해요. 티도 새콤달콤하고 직원분들이 친절해서 밀크티나 티가 먹고싶을때 또 가고싶은곳이에요! 역삼역 GFC몰 지하에
카페 413프로젝트
77점 · 역삼 · 브런치
카페 413프로젝트 사진 1 카페 413프로젝트 사진 2
뇨끼 소스가 맛있었어요 아보카도 오렌지볼은 가격대비 야채 구성이 아쉬웠어요 역삼역 뒷골목에 도시 감성을 느낄 수 있으면서 맛있는 브런치와 커피를 맛볼 수 있는 카페에요 2층으로 되어있고 숨겨진 보석
정월
76점 · 강남역 · 카페,말차
정월 사진 1 정월 사진 2
평일 낮에 일하는 남자분 너무 일 못하고 베이커리 맛없어요 야외테이블 분위기 좋음 날씨좋으면 인기 많을듯 커피 맛나고 디저트도 꽤나 다양함 커피 가격이 저렴하지는 않았고 좌석이 많고 공간이 다양하며
크라프트카페
74점 · 강남역 · 카페,크로플
크라프트카페 사진 1 크라프트카페 사진 2
빙수 맛있고 알찬데 강남이라 구런지 많이 비쌉니다.. 카페는 3층까지 있는데 엘베 없고 계단으로만 이동 가능해요 자리는 이곳저곳 많아요 항상 사장님 친절하시고 좋아요! 자주 오는 곳인데 너무 시끄럽
크리에잇쿠키
74점 · 역삼역 · 디저트,쿠키
크리에잇쿠키 사진 1 크리에잇쿠키 사진 2
어버이날 이벤트로 카네이션 쿠키 구매했어요 예쁘고 맛있어요 라떼 너무 맛있고 홀이 편안하고 넓직해 수다떨기 좋음 음료, 아이스크림, 쿠키 다 비주얼도 예쁜데 맛도 다 좋아요!! 가격도 적당하고 여심
지오바네커피
73점 · 역삼역 · 커피,티라미수
지오바네커피 사진 1 지오바네커피 사진 2
레몬에이드에 꿀 추가했는데 맛이 강하지 않아서 조금 아쉬웠어요 화장실이 남녀공용이에요 매장이 깔끔하고 사장님이 친절하세요 티라미수가 특이하게 생겼어요 맛있었어요 !! 부드럽고 촉촉해서 맛있고 음료
휴가
72점 · 논현 · 베이커리,카페
휴가 사진 1 휴가 사진 2
BTS 예전 숙소를 카페로 만들어 운영중입니다. 의미가 있는 곳이어서 다양한 고객들이 와서 머물러요. 3층규모로 꽤 크고 베이커리류가 맛있습니다만 가격이 좀 있습니다. 위치도 애매하긴 하지만 들러볼
그릭베리
71점 · 역삼 · 요거트,아사이볼
그릭베리 사진 1 그릭베리 사진 2
그릭베리 역삼언주점 운동 후에 아사이볼 먹고 싶어서 다녀왔어요. 프로틴시너지랑 두바이초코칩스 요거트 아이스크림 먹었는데요. 진짜 대만족 ㅠㅠ 사장님 짱 친절하십니다👍👍👍 역삼역과 언주역 사이 새로
그라브
70점 · 학동역 · 카페,커피
그라브 사진 1 그라브 사진 2
매장 되게 넓어요 지하라 그런지 날파리가 보였어요 ㅠㅠ 내부가 진짜 넓고 다양한 갬성을 공간별로 즐길 수 있어요! 개인 단체 다 가기 좋은 카페 ㅠㅠㅠ 카페 인테리어가 예쁘지만 말차라떼는 싱겁고 아
커피나인
69점 · 언주역 · 커피,카페
커피나인 사진 1 커피나인 사진 2
아메리카노 라떼 바닐라라떼 이렇게 3가지 종류가 맛있어요~ 커피 잘 먹고 갑니당ㅎㅎ 아늑패서 좋았어요! 추천드립니당 가성비 짱 에스프레소, 아메리카노 커피가 진하고 맛있어서 대부분 에스프레소 류 라
임피리얼팰리스서울 카페 델마르
69점 · 학동역 · 카페,애프터눈티
임피리얼팰리스서울 카페 델마르 사진 1 임피리얼팰리스서울 카페 델마르 사진 2
주차 등록 가능하고, 음료가 비싸지만 맛나요 분위기 최고 호텔 안에 있는 카페로 분위기 내고 싶은 기념일에 방문하면 좋을 것 같아요
르와조
69점 · 역삼역 · 카페,브루잉커피
르와조 사진 1 르와조 사진 2
역삼 커피 굿 카페. 아주 좋은 원두에 바리스타 훌륭하다. 부루잉 맛 아주 굿이다 식사후 산책 소문난 커피숍 커피 한잔의 여유를 느끼며 즐거운 시간 감사! 커피맛집입니다. 제가 좋아하는 커피가 있어

언주역을 대표하는 음식

1위돈까스
2위치킨
3위라멘

언주역 언주역 맛집 검색 언주역
언주역 언주역 음식 랭킹 언주역