두메밥상 대표 사진
    두메밥상 대표 사진

두메밥상

두메밥상의 사진

두메밥상과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 점심식사(2) 혼밥(2) 가족외식(2) 식사모임(2)…더보기 데이트(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(2) 서민적인(1) 가성비좋은(1)

하루 평균 별점 3.5   평가 354   팔로워 10

솥밥이 먹고싶어서 검색해서 간집. 좋은 리뷰들답게 맛있었습니다. 된장은 조금 달고, 생선은 근데 냉동생선맛이았어요. 그래두 요즘 같은 미친물가에 가성비좋게 맛있었다고 생각함니다

곤드레 솥밥 정식

2023년 9월 2일

리치오 평균 별점 4.4   평가 112   팔로워 0

두메밥상 2번째 방문.
    첫방문때는 그냥 솥밥만 시켜서... 뭔가 부족한 느낌이었으나
    오늘은 3인용 세트 시키면서 오징어볶음을 추가하면서 확실히 풍성함을 느낌

곤드레솥밥. 건강한 맛
    오징어볶음은 불맛도 나고 강렬하면서도 맛난다.

위치가 좋은편은 아니나, 갈때마다 사람은 많다. 역시 따뜻한 한끼에는 솥밥을 따라올게 없음.

어른들도 좋아할 메뉴~
    다음엔 부모님과도 방문해야겠다.
    3인용 세트 주문하니, 각 11,000원씩
    총 33,000원.
    요즘은 든든히 먹으려면 이 정도는 드는듯.

주문하고 얼마 안 기다려도 금방 메뉴가 나와서 굳굳

3인용 솥밥세트

2023년 1월 17일

문래동 인근 곤드레솥밥이 푸짐한 식당

곤드레솥밥 정식이 7,500원이라는 아주 합리적인 금액으로 판매되고있는 동네맛집
    반찬도 정갈하게 나오고 솥밥에는 생선구이와 국이 함께 포함이 됨

솥밥을 덜어서 함께 제공되는 강된장과 비벼먹으면 아주 나이스한 조합이 완성. 사이드로 오징어볶음도 주문해봤는데 자극적인 맛있는 맛이라 슴슴한 솥밥과 잘 어울렸음

반찬과 공기밥은 무료로 리필이 되는듯해서 아주 배부르게 한끼 식사를 할 수 있는곳이라고 생각. 인근 직장인이 없을법한 주말에 방문했음에도 손님들이 많은걸보니 이미 동네에서는 꽤 유명한 곳인듯하다.

곤드레솥밥정식 오징어볶음

2022년 6월 14일