오타루 소바우동 대표 사진
    오타루 소바우동 대표 사진

오타루 소바우동

오타루 소바우동의 사진

오타루 소바우동과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(7) 저녁식사(6) 혼밥(5) 가족외식(2) 식사모임(1)…더보기 배달(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(6) 캐주얼한(4) 지역주민이찾는(3) 가성비좋은(3) 숨은맛집(2)…더보기 푸짐한(1) 조용한(1) 고급스러운(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 간이세면대(1) 주차불가(1)

래앵 평균 별점 4.4   평가 108   팔로워 20

옛날부터 다닌지오래된곳인데 시간이지나도 면발이 많이불지않고 탱글해서 신기하고 맛도 좋아요.

닭튀김우동

원래 카레를 안좋아하는 편임에도 불구하고 맛있었어요.
    특별히 여기만 파는 카레닭우동을 주문했는데, 닭튀김이 일단 예술이예요.
    살짝 매콤하고 갓튀긴 느낌으로 굉장히 따뜻해요. 이것만 단독으로 팔아주셨으면 하는 생각까지 했습니다.
    카레우동에 닭튀김까지 있는데 가격이 너무 착해요. 안그래도 추석 이후에 가격을 올리실거라고 하셨는데, 1만원도 안하는 가격에 먹을 수 있었는데 손님으로써는 아쉽습니다.
    우동뿐만 아니라 모밀도 팔고 있는데 조만간 모밀 먹으러 가야겠어요. 닭튀김이 너무 맛있어서 카레에도 모밀에도 너무 잘 어울릴 것 같습니다.
    크림우동도 도전해볼게요. 다 맛있을 것 같은 믿음이 생겼어요.

카레닭우동

2021년 9월 13일

" 커다란 닭다리 튀김과 함께먹는 우동의 맛"

문래동을 자주 가는편인데, 우연히 지나가다 발견한 우동집
    메뉴판에도 사장님 사진이 들어가있을만큼 어마어마한 자부심이 느껴졌다.

전반적으로 금액대는 무난무난한 느낌인데 커다란 닭다리튀김 하나가 함께 나오는
    닭튀김우동과 카레닭우동을 주문
    카레우동은 그렇다쳐도 설마 국물우동에 닭튀김이 빠져서 나오는건 아닌지 걱정했는데
    그건아니고 사진처럼 저렇게 따로 올려져서 나옴 ㅎㅎ
    카레우동은 닭튀김이 조금 늦게 완성되어, 먹다가 중간에 받을 수 있었다~

일단 맛을 놓고 봤을 때,,
    닭튀김 = 맛있다. 어지간한 치킨집보다 괜찮을정도로 맛있게 먹음
    우동 = 무난무난한 우동의맛
    카레우동 = 오X기 카레와 일본 고형카레를 합친것 같은 맛이 물씬 느껴지는..

직장이 인근이었다면 냉소바를 먹어보기위해 한번은 더 가봤을지 모르겠지만, 거리가 있는 이상 다시 방문할것 같지는 않음..

2021년 6월 30일