청화대 대표 사진
    청화대 대표 사진

청화대

청화대의 사진

4건의 청화대 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(3) 점심식사(2) 저녁식사(2) 가족외식(1) 술모임(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(2) 지역주민이찾는(2) 지역주민이 찾는(1) 숨은맛집(1) 캐주얼한(1)…더보기 깔끔한(1)

쩡청 평균 별점 4.7   평가 214   팔로워 1

삼겹살은 쫄깃하고
    두루치기는 달큰매콤핫맛
    배불러도 젓가락 놓을수없는 맛집

삼겹살 두루치기

2024년 12월 26일

다코미식가 점보토끼 평균 별점 4.5   평가 491   팔로워 27

가려던 집이 오늘 휴점이라 근처 식당 검색하다 발견한 곳이에요. 간판에서부터 느껴지는 클라쓰! 가게 앞에 주차 공간 충분했어요. (8-9대 정도는 가능할 것 같아요. 따로 발렛은 없습니다)
    내부가 생각보다 엄청 커서 깜짝 놀랐습니다.
    두루치기는 2인 이상 가능하다고 해서 두루치기 2인분 주문했습니다. 고기는 다 익혀서 나왔고 야채와 김치만 익으면 되게끔 불 약하게 켜주십니다. 양념이 정말 진하고 약간 자극적(?)이라 진짜 맛있어요. 맵고 달기의 조화가 적절했습니다. 양도 푸짐해서 남편은 밥을 한공 더 추가해서 먹었는데도 두루치기가 조금 남을 정도였어요. 반찬은 7가지가 나왔는데 집밥 느낌이라 맛있게 잘 먹었습니다.
    자극적인 맛 땡길 때 또 가고 싶은 곳이에요.

두루치기

2021년 5월 2일

티끌모아 평균 별점 4.6   평가 38   팔로워 0

갈치조림

2024년 3월 24일

청화대와 비슷한 맛집

오늘된장 사진
    오늘된장 수원인계점
    인계동 · 한식,한상차림
    가성비 있는 한식을 먹을 수 있는 곳이에요. 아쉬운 점은 모든 반찬이나 음식의 가니 좀 쎄서 대체로 짠 편이에요 밥이랑 같이 먹어도 좀 짠 편! 된장찌개는 막된장베이스라 쿰쿰하지만 깊은 맛을 느낄수 있네요. 가게 깔끔하고 음식맛도 준수하네요.
    수원밥상 사진
    수원밥상
    수원인계동 · 제육볶음,한식
    보쌈정식은 지방이 많고 퍽퍽했음 대신 양이 많았다 오삼불고기는 기름지고 자극적인 맛 반찬도 많고 음식 맛있고 좋습니다. 반찬이 좀 더 따뜻하면 더 좋을거 같아요.
    장수생고기 사진
    장수생고기
    인계동 · 김치찌개,가브리살
    인계동 고기집 가브리살: ★★★★☆ - 독특한 불판을 사용, 익은고기는 중앙으로 - 사진엔 없지만 김치찌개도 맛있다 끝!
    아삼모사 사진
    아삼모사
    인계동 · 김치찌개,김치생삼겹살
    여길 왜 이제 알게된걸까요 이제라도 알아서 다행일까요 삼겹살 고기 정말 좋아요 고기만 맛있는게 아니고 밑반찬이 너무 훌륭해요! 동그랑땡에 김치찌개도 기본으로 나옵니다 나중에 볶음밥 볶아드셔도
    이은영모듬김치찌개 사진
    이은영모듬김치찌개 인계본점
    수원인계동 · 김치찌개,계란말이
    매장 넓고 깔끔하고 음식도 맛있어요 김치찌개 토핑 고를 수 있는게 장점이에요 또 가고 싶은 곳 처음 방문했는데 깔끔하고 맛있어요 ㅎㅎ 그리고 술장고 맛집 ㅎㅎ! 점심시간 필수메뉴 김치찌개 토핑 선택해 먹을 수 있어요. 제육볶음이랑 계란말이랑 같이 먹으면 맛있어요.
    명가네 사진
    명가네
    인계동 · 김치찌개,김치두루치기
    안이 건더기가 푸짐하진 않지만 점심한끼 먹기에 나쁘지 않습니더 인계동 김치찌개맛집으로 추천! 육식파로써 고기김치두루치기에 고기양 많아서 좋고 상추줘서 싸먹으면 개꿀맛 밥은 양푼이에 넣어 비벼먹을 수 있게 주심👍

청화대 근처 추천 맛집

78점 · 인계동 · 인도음식,커리
    난 사진 1 난 사진 2
    현지느낌이 강해서 찐 인도음식이 궁금하시다면 방문 추천드립니다!! 주차공간은 협소하고 동네가 번화가라 주차에 어려움은 있습니다. 음식 맛 좋고, 친절하고 인테리어도 좋습니다. 전체적으로 만족스럽습니다
    도프셰프
    72점 · 인계동 · 파스타,단호박파스타
    도프셰프 사진 1 도프셰프 사진 2
    샐러드 : 연어 숭덩숭덩 대만족 달달 소스에 상콩한 귤 들어가서 잘어울림 파스타: 매콤 단게 표시되어있지만, 맵 찔이에게도 매운맛이 크게 안느껴졌음 무난하게 먹기 좋음 (근데 재주문은, XX) 과
    신스쭈꾸미
    72점 · 인계동 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
    신스쭈꾸미 사진 1 신스쭈꾸미 사진 2
    쭈꾸미 맛집!!!! 양몀 맛있어요 볶음밥 맛있어요!!! 맛은있지만 가격에 비해 양이 너무 적음 소식좌들은 가서 잘 먹고 나올듯 쭈꾸미 맛있게 먹고 왔습니다 깻잎이랑 마요네즈도 듬뿍듬뿍 주시고 좋았습니다
    고베규카츠
    71점 · 수원 · 규카츠,소고기
    고베규카츠 사진 1 고베규카츠 사진 2
    주차장 협소 부채살 정식 소 19,000원 왕새우튀김 5,000원 부채살 정식은 어딜봐서 정식이라는 건지? 사이드 간단하게 뭐라도 나와야 정식이지 양은 14세이상 남성, 여성이 먹기에는 부족함
    오늘초밥
    71점 · 인계동 · 스시,회전초밥
    오늘초밥 사진 1 오늘초밥 사진 2
    우연히 오픈시간 첫주자로 들어가서 먹었습니다. 접시가격이 동일한데 초밥이 무지 맛있네요. 웨이팅 맛집 인정합니다~ 모든접시 1,690 이가격에 이 퀄리티 언빌리버블~~~~~~ 그때그때마다 신메뉴 업뎃이 잦아서 좋습니다 여러번 방문한 맛집
    역전우동0410
    70점 · 인계동 · 우동,냉우동
    역전우동0410 사진 1 역전우동0410 사진 2
    부담스럽지 않은 가격대라 좋아요 다만 4인 2인 테이블 하나씩 있고 나머지는 바형태의 테이블입니다 명란크림우동은 그냥저냥했거둔요? 근데 왱 냉모밀 맛있나여 역전모밀로 이름바꿔주세요 모밀이 말아서 나오는데두 맛있당 ㅜ...
    강적들숯불닭갈비
    70점 · 수원 · 닭갈비,숯불닭갈비
    강적들숯불닭갈비 사진 1 강적들숯불닭갈비 사진 2
    닭갈비 도톰하고 부드럽고 맛있었어요 다만 양념이 많이 안배어있는 느낌이였으나 재방문하고 싶어요 숯불에 구워서 더 맛있는 닭갈비!! 양념은 금방타니까 자주 뒤집어줘야합니다~~!! 더덕구이도 맛있어요~
    계진상
    69점 · 인계동 · 닭갈비,눈꽃치즈
    계진상 사진 1 계진상 사진 2
    닭이 큼지막한데 부드럽고 너무 맛있어요!! 기대 이상이에요ㅎㅎ 하나에 2인분씩이라는데 고기는 적고 야채로 채운 느낌이에요 맛은 소금보단 양념이 더 맛있어요 2인세트A 시켰는데 닭갈비 맛있는데 닭이거의없음 진짜 거의 양배추ㅠㅠ음료무한 세트로 묶지말고 닭을 더 많이주셨으면...;; 맑은닭곰탕은 깔끔하니좋았어요.
    마초
    69점 · 인계동 · 스시,우동
    마초 사진 1 마초 사진 2
    맛집으로 검색해서 찾아간곳 생각보다 초밥 퀄리티가 좋았고 만족하면서 밥먹음 굿 티비도 방영된 인계동 맛집이라고해서 방문했는데 응대하시는 직원분 태도에 기분만 상했어요… 많은 손님을 상대하시니까 짜증날 순 있겠지만 주의 좀 하셔야할듯.. 음식도 나오는데 오래걸렸구요^^ 초밥은
    호박꽃
    69점 · 인계 · 소고기,화로구이
    호박꽃 사진 1 호박꽃 사진 2
    소고기 맛있어요!! 밑반찬들 너무 맛나요 특히 바질양배추!
    정초손만두
    69점 · 수원시 · 만두,만두전골
    정초손만두 사진 1 정초손만두 사진 2
    가격도 싸고 양도 푸짐해서 너무 만족스러워요. 이번엔 일반 만둣국을 먹었지만 다음번엔 꼭 전골 먹어보고 싶어요. 직접 가마솥에서 사골육수를 뽑아서 사용하시더라구요 수제만두에 사골육수 너무 맛 있습니다 부모님 모시고 오시기 좋은식당 이네욤
    아지센
    68점 · 인계동 · 돈까스,우동
    아지센 사진 1 아지센 사진 2
    모밀도 맛있고 알밥도 맛있고 카츠도 맛있었는데 양이 살짝쿵 적은 느낌은 있었지만 가격도 괜찮아서 재방문 의사 있습니다! 너무 친절하시고 돈가스도 넘 맛잇어요~!! 히레카츠 짱짱 추천합니다!