수원밥상 대표 사진

수원밥상

• 경기도 수원시 팔달구 권광로207번길 39
    • 031-222-7559
    • 혼밥
    • 서민적인, 점심맛집, 아침식사, 점심식사, 저녁식사

수원밥상의 사진

수원밥상 방문자 리뷰

4.5

은수달 평균 별점 4.3   평가 24   팔로워 0

4점 2024년 4월 17일

보쌈정식은 지방이 많고 퍽퍽했음 대신 양이 많았다
    오삼불고기는 기름지고 자극적인 맛

맛: 보통 가격: 만족 응대: 보통

보쌈정식, 오삼불고기

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 서민적인

듀랭이 평균 별점 4.9   평가 46   팔로워 1

5점 2021년 2월 1일

반찬도 많고 음식 맛있고 좋습니다. 반찬이 좀 더 따뜻하면 더 좋을거 같아요.

제육볶음, 순두부찌개

점심식사, 저녁식사, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 지역주민이찾는, 무료주차

수원밥상과 비슷한 맛집

오늘된장 사진
    오늘된장 수원인계점
    인계동 · 한식,한상차림
    가성비 있는 한식을 먹을 수 있는 곳이에요. 아쉬운 점은 모든 반찬이나 음식의 가니 좀 쎄서 대체로 짠 편이에요 밥이랑 같이 먹어도 좀 짠 편! 된장찌개는 막된장베이스라 쿰쿰하지만 깊은 맛을 느낄수 있네요. 가게 깔끔하고 음식맛도 준수하네요.
    청록미나리식당 사진
    청록미나리식당 수원인계점
    수원 · 한식,미나리
    얼큰육수도 넘 맛있구 김치들도 맛있고 채소들도 신선히게 리필해 먹을 수 있우서 너무너무 만족해요! 야채와 버섯을 많이 먹을 수 있어서 좋아요. 미나리가 신선하고 칼국수 볶음밥까지 배부르게 먹을 수 있습니다!
    아삼모사 사진
    아삼모사
    인계동 · 김치찌개,김치생삼겹살
    여길 왜 이제 알게된걸까요 이제라도 알아서 다행일까요 삼겹살 고기 정말 좋아요 고기만 맛있는게 아니고 밑반찬이 너무 훌륭해요! 동그랑땡에 김치찌개도 기본으로 나옵니다 나중에 볶음밥 볶아드셔도
    이은영모듬김치찌개 사진
    이은영모듬김치찌개 인계본점
    수원인계동 · 김치찌개,계란말이
    매장 넓고 깔끔하고 음식도 맛있어요 김치찌개 토핑 고를 수 있는게 장점이에요 또 가고 싶은 곳 처음 방문했는데 깔끔하고 맛있어요 ㅎㅎ 그리고 술장고 맛집 ㅎㅎ! 점심시간 필수메뉴 김치찌개 토핑 선택해 먹을 수 있어요. 제육볶음이랑 계란말이랑 같이 먹으면 맛있어요.
    이화정 사진
    이화정
    인계동 · 한정식,돌솥밥
    메뉴가 다양해서 골라먹기 좋다 돌솥밥이 맛있고 부추를 갈아서 요구르트를 넣은 후식이 특이했다 인계동에 있는 한정식집. 정식 종류 다양하고 반찬도 푸짐하게 잘 나온다. 솔직히 반찬은 나물종류라 별로였는데 조기구이, 불고기, 찌개 나오니 배불리 먹었다.
    박은자맛사랑 사진
    박은자맛사랑 인계점
    인계동 · 코다리,밥집
    매장도 완전 넓고 주차도 가능해서 좋아요. 인계동 은근 밥집찾기 힘든데 맛집임

수원밥상 근처 추천 맛집

평장원
    84점 · 수원인계동 · 평양냉면
    평장원 사진 1 평장원 사진 2
    식초 겨자 안넣고 그냥 먹는게 더 맛있고, 만두가 생각보다 맛있어서 다음엔 만두 전골 먹어보려고요 24시간이라는게 놀라움 평양냉면 첫 도전한 곳인데 진짜 심심한 맛임.. 개인적으로 나트륨과다에 길드려진 냉면맛 먹다가 이거 먹어보니 너무 무맛같고 그랬음..(?) 만두는 맛있어서 담에는 만두전골 먹
    호르몬치치
    76점 · 인계동 · 야끼니꾸,무한리필
    호르몬치치 사진 1 호르몬치치 사진 2
    배터지게 푸짐하게 너무 잘먹었어요 진짜 일본에서 먹은것보다 더 맛있어요 ㅎㅎ 무한리필로 야끼니꾸 다양하게먹을수있어서 좋아요! 가성비최고👍🏻 맛도 굿👍🏻 무한리필이라서 여러 부위를 맛 보기 좋음 근데 직접 구워 먹어야하는데 대부분이 양념고기랑 쉽게탐 곱창전골맛집
    쇼텐
    72점 · 인계동 · 이자카야,일본
    쇼텐 사진 1 쇼텐 사진 2
    인계동에있는 이자카야 금액도얼마안하는데 음식이 상당히 맛있습니다 오늘 참치 찰지다고 하셔서 사시미 추천 받았고 식감+분위기가 다했다 👏 평일이라 거리가 한 적 했는데 사람들 모두 여기 들어와 있었다 ㅋㅋㅋ
    마장동김씨
    71점 · 수원 · 고깃집
    마장동김씨 사진 1 마장동김씨 사진 2
    고기 퀄리티가 좋고 육즙도 가득해서 맛있어요. 묵은지김치찌개듀 추천 삼겾살 맛집 다 구워주셔서 먹기 편하고 고기도 너무 맛있었어요 삼겹살이랑 항정살이 특히 맛있어요 고기질도 좋고 구워주셔서 편하게 먹었습니다
    계진상
    69점 · 인계동 · 닭갈비,눈꽃치즈
    계진상 사진 1 계진상 사진 2
    닭이 큼지막한데 부드럽고 너무 맛있어요!! 기대 이상이에요ㅎㅎ 하나에 2인분씩이라는데 고기는 적고 야채로 채운 느낌이에요 맛은 소금보단 양념이 더 맛있어요 2인세트A 시켰는데 닭갈비 맛있는데 닭이거의없음 진짜 거의 양배추ㅠㅠ음료무한 세트로 묶지말고 닭을 더 많이주셨으면...;; 맑은닭곰탕은 깔끔하니좋았어요.
    양평해장국
    68점 · 인계동 · 해장국,선지
    양평해장국 사진 1 양평해장국 사진 2
    소고기국밥 맛있었어욤 선지싫어서 해장국은 못먹었지만 사람들도 엄청 많아요 선지 냄새 안나고 맛있어요! 해장하다가 술마실듯한 맛.. 양평해장국 너무 맛있어요. 선지도 너무 맛나구 오돌토돌 그게 뭐죠? 암튼 모르고 먹는 게 좋을거같아서 여태까지 모르고 먹는 건데기가 있는데 암튼 맛나고 먹고 배부르면 든든해지는 양평 해장국 ㅎ
    정초손만두
    68점 · 수원시 · 만두,만두전골
    정초손만두 사진 1 정초손만두 사진 2
    깔끔한 만두전골. 국물도 맛있고 구성도 좋네요~ 인계동 새로운 맛집으로 추천드려요~ 가격도 싸고 양도 푸짐해서 너무 만족스러워요. 이번엔 일반 만둣국을 먹었지만 다음번엔 꼭 전골 먹어보고 싶어요.
    짱돌네
    68점 · 인계동 · 꽃게탕,꽃게무침
    짱돌네 사진 1 짱돌네 사진 2
    꽃게무침 맛있음! 매운거 좋아하면 맛있고 못 먹으면 입도 못댐 ,,, 살이 많아서 좋고 살 발라서 주먹밥에 올려먹음 찐맛탱 매운거 좋아하시는 분이라면 무조건 가보셔야해요 꽃게무침 살도 많고 진짜 맛있어요 :)
    리춘시장 수원
    67점 · 수원인계동 · 깐풍기,멘보샤
    리춘시장 수원 사진 1 리춘시장 수원 사진 2
    마라샹궈가 시킬때 맛 선택 따로 없었는데 생각보다 마라향이 세고 오이무침이 진짜 존맛입니다 화장실은 가게 내부에 남여분리형임.. 백종원님 회사에서 관리하는 프렌차이즈집임..
    계동돼지
    67점 · 수원인계동 · 고깃집,삼겹살
    계동돼지 사진 1 계동돼지 사진 2
    고깃집인데 분위기가 너무 고급스러웠고 맛도 너무 맛있었어요!! 고기를 직접 구워주셔서 편하게 먹을수만 있어서 좋습니다! 맛보기 나베 좋아요. 고기는 숙성육이라 그런지 맛있습니다. 신기한 건 고기를 다 구워서 나옴
    짬뽕관
    66점 · 인계동 · 중식당,짬뽕
    짬뽕관 사진 1 짬뽕관 사진 2
    인계동에서 점심먹기 편한 곳입니다. 밥먹고 음료도 먹을수 있어서 좋네요 가게도 너무 깔끔하고 음식들도 너무 다 맛있었어요 같이 먹었던 지인도 너무 맛있다며 또 방문 100% 매장이 넓어서 좌석 걱정없고 메뉴가 다양함 양이 많고 맵기 선택도 가능해서 자주 이용해요
    홍대장소고기집
    66점 · 인계 · 육류,고기요리
    홍대장소고기집 사진 1 홍대장소고기집 사진 2
    저녁엔 대기를 하긴 하는데 회전율이 빠른듯요. 두명이서 먹기엔 500그램이면 (살짝 아쉽지만) 적당히 먹는 것 같아요. 제비추리는 약간 질긴 부분도 있어서 꽃새우살 원픽지정 탕탕 뭣보다 소주 맥주