회현식당 대표 사진
    회현식당 대표 사진

회현식당

회현식당의 사진

5건의 회현식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(2) 식사모임(2) 술모임(2) 가족외식(1)…더보기 접대(1)
    • 분위기 깔끔한(2) 숨은맛집(2) 캐주얼한(1) 푸짐한(1) 이국적/이색적(1)…더보기 고급스러운(1) 격식있는(1)

헤지몬 평균 별점 4.2   평가 251   팔로워 0

단일 메뉴에요 생선 정식 참 정갈하고 맛있어요 저는 많이 남았어요 배불러서 ㅎㅎ

생선정식

격식있는
    2024년 11월 1일

다코미식가 씨유조아 평균 별점 3.9   평가 199   팔로워 26

점심반상이 유명한 곳, 이치에의 요리들을 한상에 놓고 먹을 수 있다. 가성비가 좋은 런치를 하고 있어 예약경쟁이 치열하다 - 한달 전부터 예약이 차있고 아니면 늦은 점심 예약 취소를 노려야 하는 곳 (2부제로 운영)

생선요리가 많은데 그 중 가장 인상적인 건 사시미. 별거 아닌것 같은데 숙성이 잘되어 정말 맛있는 아까미, 광어, 연어다. 끝을 살짝 아부리해서 기름이 잘 올라왔다.

문어조림도 겨자소스랑 잘 어울리고 맛있고, 도미조림도 조금 짜긴 하지만 완전 밥도둑이었다 - 생선도 생선이지만 우엉이 진짜 맛있었음! 튀김은 생각보다는 맛있지 않았고.. 곁들임도 맛있고 미소장국도 좋았다 ㅎㅎ

한상에 담겨나와 양이 많지 않은 줄 알았는데 평소 먹던 밥이랑 반찬 양의 2-3배는 되는거같당! 식사 막바지에는 너무 배불러가지구.. 저녁은 스킵햇다 ㅎㅎ

점심정식

2021년 10월 17일

하노 평균 별점 4.6   평가 41   팔로워 0

전반적으로 음식은 깔끔했으나 주류필수가 아쉬웠어요. 하지만 친절도는 좋았어요

이소베마키 아게다시 사카무시

접대
    2024년 2월 18일

회현식당과 비슷한 맛집

오묘 사진
    오묘 서울역점
    서울역 · 일식당,카이센동
    예약을 하고 방문하니 대기가 없어 좋았습니다. 카이센동 회가 너무 맛있고 분위기도 조용하니 좋았습니다! 안에 룸은아니지만 두꺼운 커튼으로 구역이 나뉘어 있어서 좋았어요 예약 가능하고 음식 적당히 정갈합니다
    아노 사진
    아노
    서울역 · 일식,초밥
    나베 우동 18,000 별 기대는 안했으나 기대 이하. 면은 불어 나오고 튀김 가루도 퍼져있고 ㅎㅎㅎ 분발히시길 맛.서비스등 일체 기대하지 마세요. 이 가격이면 다른 음식점을 찾는게 나능길겁니다.
    중림동 물고기 사진
    중림동 물고기
    서울역 · 모듬회,횟집
    중림동 맛집으로 최근 몇몇 평들이 있어 예약없이 오픈 전 도착하여 방문한 모듬회 2인 코스 먹고나왔습니다. 회가 두터워 제스타일은 아니였지만 나머지들은 간단히 술 즐기기에 좋았던 집입니다. 6시 코
    타니 넥스트도어 사진
    타니 넥스트도어 명동에비뉴엘점
    명동 · 일식,퓨전일식
    명동에서 알아주는 유명한 고급 일식당이라는 소문을 듣고 찾아갔습니다. 백화점 9층에 자리하고 있어서 찾아가기는 쉬웠으나 주차는 조금 복잡했고, 엘리베이터에서 내리자마자 바로 매장이 연결되는 구조였으
    오가와 사진
    오가와
    롯데백화점본점 · 초밥,일식집
    맛이 특별히 뛰어날것도 없는데 가격이 너무 비싸다! 딱 두배 느낌! 샤리가 살짝 시큼하긴 하지만 가격 대비(초밥+우동 2.1만원) 생선의 질이 정말 좋고 맛있어요~ 연어나 전갱이 참치는 정말맛있었어요!! 따로 연어초밥만 먹어보고싶을정도였어요~ 롯백 지하에 있는 다른
    모모야마 사진
    모모야마
    롯데호텔 · 일식,스시코스
    폼나게 일식요리 먹고플 때 가는 곳 비용은 좀 크지만 만족도가 커버해준다. 일식코스좋아하면 기념일때 방문하면좋음 차끌고가서 술은안마실생각이었으나 음식맛나서 사케시켜버렸다능. 전망 좋고 음식 맛 좋고 좀 비싸고 조용하고… 단 특별함을 찾기에는 조금 애매한 느낌입니다

회현식당 근처 추천 맛집

연길양꼬치
    80점 · 회현역 · 양꼬치,어향가지
    연길양꼬치 사진 1 연길양꼬치 사진 2
    어향가지 맛집! 어향가지가 완전 자극적인 맛이여서 볶음밥이 필수! 진짜 맛있어서 회현역간다면 추천할만함 양꼬치 나 양고기도 맛있고 가지튀김이 특히 맛있어요. 재방문 의사 있음. 여기 모든 음식이 맛있음 특히 어향가지 최고의 맛집입니다
    어쩌다농부
    74점 · 남대문 · 파스타,들기름
    어쩌다농부 사진 1 어쩌다농부 사진 2
    깔끔하고 쾌적한 인테리어가 좋습니다 그리고 음식이 다 건강한 재료인데 최고의 맛을 냅니다 건강하고 깔끔한 느낌의 양식 맛집! 나물파스타 넘 맛있었어요 생각보다 많이 건강함 음식이에요. 샐러드 수준입니다. 핫퇘지라 제육 같은 건 줄 알았는데 그건 아닙니당 ㅎㅎ
    대박물갈비
    73점 · 회현 · 물갈비,볶음밥
    대박물갈비 사진 1 대박물갈비 사진 2
    물갈비 맛집이에요! 사장님도 넘 친절하시고 후식으로 수제 식혜까지 주십니다 깔끔하고 맛있어요~~ 매운거 땡길때 오면 좋을 듯합니다 ㅎ.ㅎ 맛있게 잘 먹었어요 ㅎㅎ약간 충북 음식 같기도 하구 좋습니다. 마지막에 식혜 주시는데 직접 담그신거같아요 맛납니다 ㅎㅎ
    김밥천국
    66점 · 회현 · 김밥,참치김밥
    김밥천국 사진 1 김밥천국 사진 2
    메뉴가 다양하고, 김밥이 푸짐해요. 물만두는 그냥 쏘쏘 . 빠르고 고민하기 싫을때 가기 좋아요 김밥이 완전 오동통하구 떡볶이도 맛있었어요! 모든 메뉴가 다 맛있을거같아서 담에 또 가고싶습니다~ 사장님들도 친절하시고 재밌으셔요ㅋㅋ 석과장님이 사주셨어요!!감사합미다🥰
    통통김밥
    64점 · 회현역 · 김밥,현미
    통통김밥 사진 1 통통김밥 사진 2
    꽉 찬 김밥이라 속도 든든하고 혼밥하기가 아주 좋습니다 통통김밥 워낙 유명한데, 김밥에 들은 김치와 여러가지 재료가 너무 맘에 들었습니다. 현미밥 선택이 가능한게 인기 요인일 것 같습니다. 우동은 그냥 그래요~
    심원식당
    62점 · 회현역 · 된장찌개,생고기
    심원식당 사진 1 심원식당 사진 2
    가성비 좋고 맛있어요 된장찌개 시키면 비빔밥까지 나와서 푸짐하게 먹을 수 있어요! 점심에는 된장찌개에 라면사리! 반찬도 맛있고 자주 먹으러 갑니다 된장찌개 맛은 적당히 자극적인 맛이었음. 라면사리가 같이 나오는데 별도 금액 청구되는건데 사리 추가여부 묻지않고 그냥 나옴. 친절도 면에서는 같이 간 동료가 불쾌했을만큼 응대도 늦고 불친절 했음
    칠리
    61점 · 남대문 · 포크립,미트볼
    칠리 사진 1 칠리 사진 2
    양은 약간 부족한듯 적당한듯 맛은 특별하지않지만 슝동숭덩 잘넘어가는 맛. 립이 진짜 부드럽고 맛있어요! 파스타류도 가성비 괜찮구 맛집이네요!! 양도 푸짐하고 맛있었어요! 특히 토마토 바질 하이볼이 정말 맛있었어요~!
    고구려삼계탕
    60점 · 서울역 · 삼계탕,인삼주
    고구려삼계탕 사진 1 고구려삼계탕 사진 2
    서울 회현역에 위치한 삼계탕집입니다. 삼계탕이 주력이지만 닭한마리도 팔아서 닭한마리를 선택 곧 닭한마리가 나옵니다. 닭국물이 매력적이고 살코기도 정말 맛있었습니다. 퍽퍽살을 먹어도 살코기가 아주
    갤러리 피그먼트
    55점 · 회현역 · 칵테일,칵테일바
    갤러리 피그먼트 사진 1 갤러리 피그먼트 사진 2
    회현역에 있는 스피키지 바 입니다. 조용하고 분위기 좋은데서 다양한 칵테일을 맛볼 수 있어서 좋아요.
    동그라미식당
    54점 · 회현역 · 백반
    동그라미식당 사진 1 동그라미식당 사진 2
    특별할거 없어보이는 백반집인데 줄이 길어서 왜그런가 했는데 정말 조미료 없이 가정식 엄마손맛이에요 밥,국,반찬 완전 평범 밥상치고 가격있다 생각할수 있는데 정성과 국내산 재료 보면 납득 먹고난후
    명동생선구이김치찌개
    54점 · 회현역 · 생선구이,고등어구이
    명동생선구이김치찌개 사진 1 명동생선구이김치찌개 사진 2
    리모델링하여 우주최고고등어구이라는 아름으로 변경. 이전보다 깔끔해졌고 음식 맛도 좋아졌음 생선구이 집이라고 해서 찾아갔는데 맛도 그냥저냥 가격도 그냥저냥. 반찬도 그냥저냥. 재방문하진 않을 듯 싶음.
    예원
    52점 · 회현역 · 짜장면,중국집
    예원 사진 1 예원 사진 2
    탕수육과 짬뽕을 같이 먹을수있는 반반메뉴가 있어서 좋고, 매운걸 좋아해서 많이 맵게 요청드렸는데 너무맛있었어요 처음 방문한 곳이라 기본인 짜장, 짬뽕 주문. 짬뽕은 해산물은 홍합 2개, 나머진 양파와 배추 등만 들어가있음. 짜장도 무난. 재방문 의사는 없음.