피양옥 방문자 리뷰
쿨제이 평균 별점 3.8 평가 79 팔로워 3
5점 2024년 12월 26일
어복쟁반과 평양냉면에 소주! 추운 겨울을 보내기위한 월동준비라고 보면 된다. 어복쟁반은 맑은 채소육수에 잘 손질된 고기와 같이 먹으면 건강해지는 기분은 덤! 항상 만두가 품절이라 못 먹었었는데 이날은 운 좋게 겟^^ 여기 제육과 빈대떡도 일품이에요. 쓰다보니 배 고프네요!
맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함키워드
식사모임, 저녁식사, 점심식사, 가족외식, 깔끔한, 조용한
도토리고구마 평균 별점 3.9 평가 517 팔로워 8
4점 2024년 12월 15일
서울 몇 대 맛집인가 아무튼 어복쟁반으로 유명한 피양옥. 원래 청담에 있었는데 압구정으로 옮겨갔다. 천안에도 피양옥이 있는데 서로 관련은 없다고 한다.
내가 가본 평양냉면 집 중에서 메뉴가 가장 다양 한 것 같다. 조금 뜬금 없지만 문어숙회와 성게알도 팔고 기본 메뉴인 평양 냉면과 이북식 만두 그리고 불고기와 어복쟁반 만두국과 온반 등등등… 누가 가도 뭐 하나쯤은 먹을 게 있을 것 같다.
어복쟁반은 역시 위치 때문인지 조금 비싼 가격이고 (양을 고려해도) 평양 냉면도 15,000 원씩이다.
먹어본 냉면 중에 손에 꼽게 슴슴했던 것 같고 어복쟁반에 고기는 정말 부드럽고 배추가 많이 들어 있어서 육수가 달달했다. 가끔씩 먹기엔 참 좋은 메뉴일 듯.
점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가족외식, 조용한, 발렛주차
밍밍디해 평균 별점 4.1 평가 236 팔로워 2
4점 2024년 12월 1일
서울에 볼일 보러 갔다가 겸사겸사 평냉투어 하러 방문한 피양옥 입니다. 무난한 평냉이고 초심자도 먹기 괜찮은 맛이에요. 개인적으로 냉제육을 좋아하는 편은 아닌데 냉면만 먹기 심심해서 시켜봤는데 고기냄새 안나고 맛있었어요.
맛: 보통 가격: 보통 응대: 친절함키워드
점심식사, 조용한, 발렛주차
라떼 1일 전