연길반점

회현역 | 어향가지, 양꼬치

• 서울특별시 중구 남창동 168-13
    • 02-318-9232
    • 2020숨은맛집, 다코매거진선정, 오래된맛집, 허름한, 느낌있는, 회식, 몸보신, 모임
    • 저녁식사, 점심식사

picky picky (661곳 작성, 13,731개 공감받음) 평가는 냉정하게! 공짜로 먹는거 아니잖아요 2020년 1월 15일

이곳의 어향가지 요리는 시그니처다! 말이 필요없이 꼭 한번 먹어봐야 한다. 여느 중국집과 달리 엄청 시끌벅적하고 생소한 중국음식들이 많아서, 마치 연길에 와있는듯한 느낌이 든다.

점심식사 저녁식사 술모임 회식 숨은맛집 서민적인 시끌벅적한

입맞춰말포이 (118곳 작성, 660개 공감받음) 2020년 12월 6일

남대문에 위치한 어향가지의 명성이 자자한 양꼬치 & 중국요리집. 가게 건물 초입부터 가게 안 인테리어까지 기존에 경험해보지 못한 느낌의 분의기를 자아내는 곳이었다. 가게 내부 벽면과 인테리어가 하늘색인 가게는 처음이었다. 술에 만취하면 하늘에서 술을 마시는 듯한 착각을 불러일으킬 수도 있겠단 생각에 순간 어지러운 기분이 핑 돌았다.
    자리에 앉으며 다른 테이블들을 보니 죄다 어향가지를 하나씩 드시는 모습을 볼 수 있었고 주문후 얼마 안되서 나온 어향가지는 생전 첨 보는 비주얼이었다. 실한 가지를 통으로 튀겨내 소스를 끼얹어 나왔으며 그 모습이 몹시 푸짐해 보였다. 가위로 잘라서 뜨거운 가지를 한입 집어 먹으니 가지 내의 부드럽지만 뜨거운 채즙으로 너무 괴로워 몸부림 치다가도 바삭 고소한 튀김맛 + 달큼 새콤 매콤한 어향소스의 맛의 조화가 입안에서 펼쳐지는데, 가격이 좀 있는 중식집들보다 좀더 맛이 본토적이고 신선한 느낌을 받았다. 원래 가지를 좋아하는 사람에겐 또하나의 즐거움을, 가지요리에 대한 거부감이 있는 사람에겐 신세계를 열어줄 수 있는 요리가 아닌가 싶다. 여기에 담백한 계란볶음밥은 강한 맛에 어향가지를 상쇄시켜주는 역활을 해줘서 좋았다. 심심하게 담백한 맛은 퍽 중독적이었다. 건두부 볶음은 너무 단조롭게 건두부가 많아서 양이 상당하게 느껴졌다.
    다음엔 향라류의 볶음과 양꼬치를 맛보고 싶다.

저녁식사 술모임 서민적인 가성비좋은 시끌벅적한

chups0521 (172곳 작성, 1,637개 공감받음) 2019년 9월 2일

오...맛에 감동했어요!!

이 집은 양꼬치가 아니라 어향가지가 메인인것 같은 생각이 들 정도로 어향가지가 정말 맛있어요~!!

개인적으로는 양꼬치보다 더 맛있으니 꼭 주문해서 드시길 바래요!!

당연히 양꼬치도 너무 너무 맛있었어요!!!

맛집 인정!!!

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 회식 가족외식 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 시끌벅적한

hahihong (86곳 작성, 191개 공감받음) 2020년 9월 21일

늦은 점심시간에 회현역까지 버스타고 간 보람이 있었던 어향가지 맛집.

둘이 가서 어향가지랑 계란볶음밥 시켜먹었는데 양이 워낙 푸짐해서 남았다. 어향가지 같은 경우, 소스가 너무 적당히 새콤매콤한 느낌이고 달지 않아서 좋았다! 튀김옷도 바삭하고 적당히 촉촉한 가지의 식감덕분에 만족스러웠다. 계란볶음밥은 사실 평범한 느낌이긴 했는데 원래 꿔바로우를 시키고 싶었지만 둘이 먹기엔 양이 너무 많을 것같아 못시켜서 아쉬움이 남는다.

식당초입 계단이 진짜 낡은 타일식 계단이라 내부에 대한 호기심과 중국가면 이런 느낌일가 싶은 느낌이 들었는데, 내부는 생각보다 깔끔했다ㅎㅎ

점심 피크 시간대에 가면 사람들 정말 많다던데 다행히 사람없는 시간대에 가서 좋았고, 퇴근 후 친구들과 맛있는 음식과 함께 맥주 한잔할겸 하러 가고 싶은 곳이다.

재방문의사 있음😊

점심식사 식사모임 술모임 숨은맛집 서민적인 가성비좋은 푸짐한

아리룽테리룽 (22곳 작성, 101개 공감받음) 2020년 9월 8일

어향가지 먹으러 갔는데 양꼬치도 다른 데보다 맛있었어요 어향가지만으로도 충분히 가볼 가치가 있는 맛

저녁식사 술모임 캐주얼한