설빙 석촌호수동호점

• 서울특별시 송파구 석촌호수로 278 여흥레이크빌
    • 02-3432-7555
    • 간식, 데이트
    • 캐주얼한, 시원, 테라스, 테이크아웃, 배달

설빙의 사진

설빙 방문자 리뷰

4.4

4.5
    4.3
    4.2

Chanmi 평균 별점 4.3   평가 611   팔로워 8

5점 2024년 8월 6일

석촌호수 바로 건너편이고 테라스에서 분위기를 느낄 수 있어요. 매장안도 꽤 넓어요!
    기본 인절미 팥빙수를 먹었는데 다를 팥빙수도 먹어보고 싶어요. 고운 얼음이예요

연유는 소스처럼 나오는데 혹시 트레이에 없으면 말해서 받아야해요

인절미설빙

데이트, 간식, 예쁜, 경관/야경이좋은, 야외좌석(테라스)

쿡희씨 평균 별점 4.4   평가 193   팔로워 4

석촌호수 앞에있는 설빙
    매장도 넓고 소파자리 많아서 자주 갑니다 ㅋㅋ

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

두바이초코빙수

떡볶이좋아맨 평균 별점 4.8   평가 572   팔로워 9

설빙 매장이 대형 프랜차이즈 카페처럼 큽니다. 좌석도 편하고 시설이 좋았어요. 잔망루피초코설빙이 두바이 초콜렛 버전 빙수라해서 시켰는데 맛있었어요.

잔망루피낭만초코설빙

차모임, 캐주얼한, 시끌벅적한

설빙과 비슷한 맛집

메가MGC커피 사진
    메가MGC커피 석촌호수사거리점
    석촌호수 · 커피,젤라또
    품절대란 났던 팥빙 젤라또 파르페 찾다가 석촌호수사거리점에 있어서 먹어봤는데 존맛탱 ..!! 엄청 크고 작업하기도 좋아요 메가 가격 착한거 다 알잖아요 맛 훌륭하고 친절은 덤 매장 쾌적합니다 데이트 디지털노마드 적합해요
    과일에반하다 프루타 사진
    과일에반하다 프루타 석촌호수점
    방이동 · 카페,커피
    데이트하러 왔는데 소개팅하는 분들 많네요ㅋㅋㅋ 그 만큼 분위기 매우 좋다~! 근방에서 꽤 늦게까지 하는 카페여서 자주 가요 생과일주스도 맛있고 화채도 괜찮아요 과일가게,쥬스가게인데 다양한 메뉴군들이 판매를 하고 있고 디저트 맛집으로 추천하는 곳! 여름이라 빙수도 판매해서 인절미빙수를 먹어봤는데 양이 푸짐하고 맛있어서 나눠먹기 좋음!
    하우모찌 사진
    하우모찌
    송리단길 · 빙수,망고빙수
    아이스모찌 존맛탱~.~ 가격대도 이정도면 괜찮구 차도 맛있으요~~~~~~~ 인테리어도 너무 예쁘고 무엇보다 반전으로 아메리카노 너무 고소하고 맛있음
    메가커피 사진
    메가커피 송파구청점
    송파구 · 카페,커피
    매장 매우 넓고 사람도 많아요 바쁜 매장이라 테이블 정리는 잘 되어있지 않음 매장이 엄청 넓어서 좋아요 석촌호수 뷰를 보면서 즐길수있어서 굿!
    버니버트 사진
    버니버트
    방이동 · 커피,아이스크림
    커피도 맛있지만 에그타르트가 미치도록 맛있는 버니버트 강추 방이동에서 나름 조용한 카페예요 아이스크림이 맛있으니 드셔보세요 아메리카노가 진하고 고소하고 딸기밀크도 딸기토핑이 많아서 좋았어요 비주얼보고 시킨 코코넛브라우니도 맛있었네요
    고호재 사진
    고호재 롯데월드몰점
    잠실롯데 · 크로플,카페
    잠실 롯데월드에 위치한 전통디저트 전문점. 옛날 팥빙수를 비롯해서 각종 전통 디저트가 많음. 음료도 커피와 전통차 모두 있어서 나이대 상관없이 방문해도 좋음. 많이 달지 않고 적당한 맛이고 여름에는

설빙 근처 추천 식당
    고도식
    90점 · 송리단길 · 고깃집,알등심
    고도식 사진 1 고도식 사진 2
    고기 너무너무 맛있고 마지막에 볶음밥도 꼭 먹어줘야됨!! 다코 90점 넘는거 보고 방문했는데 굉장히 만족스러운 식사를 했습니다! 고기가 참 맛있네요 된장술밥과 볶음밥은 고기보다는 살짝 부족했습니다 직원들 정말 친절합니다
    멘야하나비
    87점 · 석촌호수 · 소바,마제소바
    멘야하나비 사진 1 멘야하나비 사진 2
    깔끔한 마제소바를 맛볼 수 있는 곳. 주문 후 바로 만들어주시고 먹은 후 적은 양의 밥으로 비벼먹기 좋아서 은근 배부르게 식사가능. 여기 찐맛집이에요 마제소바 좋아한다면 원조라 와야합니다. 7시반쯤 주문마감하니 7시에는 와야해요. 웨이팅있는데 회전빨라서 별로 안기다렸고 마제소바 꼭드세요
    갓잇
    85점 · 송리단길 · 타코,파히타
    갓잇 사진 1 갓잇 사진 2
    주말 저녁에 웨이팅 없이 들어갔어요. 캐쥬얼한 분위기는 좋지만 맛은 없네요. 주차불가. 주변 민영주차장을 이용하거나 좀 멀지만 '송파나루공원 동호공영주차장'을 이용하면 됩니다. 여러가지 타코맛을 원한다면 둘이서 파히타세트인 B세트가 딱이네요. 파히타엔 소고기, 닭고기, 새
    몽촌 닭갈비
    83점 · 잠실 · 닭갈비,한방닭
    몽촌 닭갈비 사진 1 몽촌 닭갈비 사진 2
    친구랑 오랜만에 만나서 여기 왔어요~ 간장찜닭을 볶은 느낌이에요. 웨이팅 많아서 오픈런 하는 게 제일 좋음 볶음밥 무조건 먹기 건물 주차장이 있어서 자차이용도 가능한 곳 닭갈비가 일반 닭갈비와 춘장 그 중간의 느낌 생각보다 간이 있어서 깻잎쌈이 잘어울리는 닭갈비
    인딕슬로우
    82점 · 송리단길 · 인도음식,커리
    인딕슬로우 사진 1 인딕슬로우 사진 2
    인도 음식점으로 세트로 다양하게 먹을 수 있어 좋았습니다 맛있어요 커리, 브레드 모두 맛있었음. 사실 예상 외였던 건 라씨였는데, 너무 맛있어서 두 잔이나 마심. 재방문의사 o 커리랑 난이랑 맛있게 잘 먹었고 라씨도 크게 호불호없이 잘먹었습니다 가게 분위기도 넘 좋았습니당
    단막
    80점 · 송리단길 · 막창,돼지막창
    단막 사진 1 단막 사진 2
    막창도 엄청 부드럽고 직접 구워주셔서 좋아요! 막창에 마늘이 들어있는 존맛입니당 불막창도 많이 맵지 않아서 맵찔이도 먹을 수 있을정도예요 ㅎㅎ 대구 가서 먹은 막창보다 여기가 더 입에 잘 맞음 간 적절함
    피제리아 라고
    80점 · 잠실 · 화덕피자,이탈리안레스토랑
    피제리아 라고 사진 1 피제리아 라고 사진 2
    쫄깃한 도우와 토마토 소스가 신선하고 맛있는 곳이에요!! 루꼴라는 너무 쌉싸름해서 아쉬웠어요..ㅠ 파스타는 재료가 푸짐하게 들어가서 좋았어요~~! 3-4시쯤 먹었는데도 웨이팅이 있어서 기다려서 먹었어요. 맛있긴 한데 조큼 비싼 감이 있는 듯 합니다. 파스타 안에 있는 새우가 싱싱해서 맛있었어요. 근제 피자 밑 부분이 조금 탔는지 쓴 부분이 있
    뉴질랜드스토리
    79점 · 잠실 · 샌드위치,샐러드
    뉴질랜드스토리 사진 1 뉴질랜드스토리 사진 2
    특별함을 찾는다면 조금은 실망 할 수 있음. 예쁘게 꾸며놓았으나 조금 협소하고 맛은 평범하게 맛있는 편. 색다름을 기대했으나 평범하다. 별다른 퀄리티가 느껴지지 않는다. 맥주 한잔이나 커피 한잔 하면서 샌드위치로 식사하기 좋은 곳
    차만다
    78점 · 송리단길 · 영국음식
    차만다 사진 1 차만다 사진 2
    한국인 입맛에 꼬옥 맞는 영국음식. 솔직히 영국 음식이 화려하거나 섬세한 편은 아니지만 그만의 장점을 최대한 부각해서 나타냈음. 음식 맛은 그럭저럭 괜찮습니다. 사실 분위기와 인테리어 그리고 1층에 의치해서 개방감이 있는 게 좋고 키오스크도 편리합니다.
    금금
    77점 · 송리단길 · 퓨전한식,한식
    금금 사진 1 금금 사진 2
    음식이 깔끔하고 종류가 다양해요. 매장도 청결하고 넓습니다. 맛있어서 부모님모시고 또간집! 한식이라 어른돌 모시고 가도 반응 좋았어요 문어간장 비빔밥은 간이 적당하고, 묵은지 문어국수는 적당히 매콤새콤 해서 맛있어요. 나무 인테리어가 좋아요.
    도니족발
    76점 · 석촌호수 · 족발,어리굴젓
    도니족발 사진 1 도니족발 사진 2
    족발이 깔끈하고 맛있어요. 쫄깃해서 좋아요. 김치수제비도 깔끔해서 굿 족발도 맛있었지만 사이드메뉴 순두부쫄면 최고네요 오히려 모꼬지애보다 맛있고 양도 많아요 내가먹어본 족발중에 제일맛있는 집 솔직히 매일먹어도 안질림 굳
    보길
    75점 · 송파나루역 · 마구로동,전복죽
    보길 사진 1 보길 사진 2
    나올 때부터 뿌려져 있는 간장 때문인지 제 입맛에는 살짝 짰습니다 ㅠㅠ 송리단길 연어덮밥 먹으러갔는데 우선 가격은 조금 나가지만 연어가 엄청 두툼하고 맛있어요~ 점심에 은근 대기가 있긴 함.

설빙 근처 추천 카페
    디저티스트
    79점 · 잠실 · 디저트,파르페
    디저티스트 사진 1 디저티스트 사진 2
    실내 테이블은 많지 않습니다 비주얼이 너무 예뻐요~ 파르페 비주얼 빼고는 기대 안했는데 예쁩니다 한번쯤은 방문해도 좋을 거 같아요 파르페 옆에 있는 디저트는 품절이 빨리 돼서 궁금했는데 🤔제 스타일
    진저베어
    78점 · 잠실 · 베이커리,파이
    진저베어 사진 1 진저베어 사진 2
    웨이팅이 많아요! 파이 속이 가득차있어서 식사대용으로 가능이에요! 곰인형이 컨셉인 잠실 인스타 감성 카페에요. 제가 먹은 바나나푸딩파이는 그저 그랬어요 다양한 파이를 먹어볼 수 있어서 좋아요. 미트파이는 매콤한 소스를 뿌려서 먹으면 더욱 맛있어요! 달달한 디저트 생각나면 파이 구매하러 갈 곳 같습니다~
    테미즈
    77점 · 송리단길 · 튀르키예,두바이초콜릿
    테미즈 사진 1 테미즈 사진 2
    바클라바를 한국에서 너무 먹어보고싶었는데 소원을 이루어줘서 좋은곳이에요. 다만 가격은 좀 쎄지만 너무 만족하며 맛있게 먹었어요! 카이막은 기대이하.. 아쉽 두바이초콜릿은 바삭하고 피스타치오 향이찐해
    니커버커 베이글
    77점 · 잠실 · 베이글,브런치
    니커버커 베이글 사진 1 니커버커 베이글 사진 2
    요즘 가성비 좋은 가격 착한 커피집 보다는 좀 비싸지만 그 가치를 하는곳 빵이 맛있는집 송리단길 3대 베이글 집. 전자레인지 오븐 다 있어서 사서 바로 데워먹을 수 있음. 소세지베이글 대강추임
    75점 · 석촌호수 · 커피,슈크림라떼
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    점심식사 후 직장 돌아가는 길에 들려서 개인컵에 테이크아웃. 양이 조금 줄은 것 같지만 별을 모으기 위해 스벅을 끊지 못하는 나ㅎㅎ 석촌호수 전경을 바라보면서 커피를 마실수있어서 좋은곳.
    위커파크
    74점 · 석촌호수 · 카페,커피
    위커파크 사진 1 위커파크 사진 2
    야외테라스도 있는 곳인데 비가 와서 아쉽게도 못앉았음ㅠㅠ 가게 분위기 너무 좋고 수다 떨며 잠깐 커피 마시기 좋은 듯 석촌호수 앞이라 뷰도 좋고 접근성도 좋고 분위기도 조아요 음료도 맛있습니다용
    코티지
    74점 · 잠실 · 파스타,레스토랑
    코티지 사진 1 코티지 사진 2
    벚꽃구경도 할겸 분위기 좋은 곳으로 찾아가봤어요 천막이 쳐져있긴해도 야외좌석에 앉았어요 테이블에서 앱주문하는데 잘 안되네요 음식 깔끔하고 맛있어요 두시간 지나니깐 야외좌석이라 일어나야 된대요 처음에
    밀빛
    74점 · 송리단길 · 베이커리,식빵
    밀빛 사진 1 밀빛 사진 2
    친절하시고 분위기도 좋아요 주차공간은 없는게 아쉬워요 첫 방문했는데 친절하시고 너무 맛있었어요 서울이니까 금액이 있는 건 쩔수 송리단길에 새로 생긴 식빵 전문 베이커리 카페로 분위기 진짜 좋고 식빵 맛있어요
    젠젠
    73점 · 잠실 · 콜드브루,수플레
    젠젠 사진 1 젠젠 사진 2
    크림이 너무 금방 녹네요 여기는.. 다른곳에서 팬케이크 맛집이 있어서 그런지 비주얼이나 여러모로 좀 실망.맛은 보통 내기준 맛집 불모지 송파에서 ㅜㅜ 수플레맛집 발견 나오는데 시간은 좀걸리지만 먹는건 순식간!!
    봉땅
    73점 · 송리단길 · 꽈배기,도넛
    봉땅 사진 1 봉땅 사진 2
    빵은 따로먹진못했지만 배달도 많은거보니 맛집인거같아요! 바닐라라떼랑 초코우유도 진하고 맛있습니다! 밥을 먹고 가장 가까운 카페를 찾아간건데 운좋게 예쁜 곳을 발견해서 기분좋았어요 꽈배기전문점이네요 이런 디저트는 처음 봤어요 재밌네요 배가 불렀지만 안시킬수가 없어서 기본으로 하나 주문했어요 커피도
    원디아더
    72점 · 송리단길 · 카페,에이드
    원디아더 사진 1 원디아더 사진 2
    파인힐에이드 특이하고 맛있어요. 솔의 눈 좋아하는 사람이면 다 좋아할 듯 합니다. 커피 한잔 마시기 분위기 좋았습니다. 일,이층으로 있는데 예쁘고 힐링도 되고 좋아요 맛있어요 송리단길 갓잇점에 방문했다가 카페를 어디갈지 고민하던 찰나에 옆에 카페를 방문했습니다 1층은 매장이 작았는데 2층에서 주문가능하다고해서 올라갔는데 너무 괜찮았습니다 좌석도 제법 있었고
    마이서울바이츠
    72점 · 석촌호수 · 디저트,카페
    마이서울바이츠 사진 1 마이서울바이츠 사진 2
    조용하고 예쁘고 자리도 편해서 조용히 대화하기좋은 데이트 장소로 조아요 라떼 맛있고 다과 한식 디저트 맛있어요. 석촌호수 근처인데 테라스 좌석이 좋아요. 소파가 아주 푹신하고 담요도 포근해요 아이스크림 맛있어요

석촌호수를 대표하는 음식

1위고기집
    2위술집
    3위브런치

석촌호수 석촌호수 맛집 검색 석촌호수
    석촌호수 석촌호수 음식 랭킹 석촌호수