금금 대표 사진
    금금 대표 사진

금금 송리단길점

금금의 사진

금금과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(9) 저녁식사(7) 데이트(6) 식사모임(6) 혼밥(2)…더보기 접대(1) 다이어트식단(1) 가족외식(1) 술모임(1) 기념일(1)
    • 분위기 깔끔한(6) 캐주얼한(4) 숨은맛집(4) 조용한(3) 지역주민이찾는(3)…더보기 고급스러운(2) 격식있는(2) 예쁜(2) 가성비좋은(1) 서민적인(1)

주토피아 평균 별점 4.3   평가 32   팔로워 1

브레이크 타임이 있어서 대기하다 입장했는데
    저 포함 3팀 정도 대기 중이였습니다 .

들기름 국수가 진짜 맛있었고
    수육은 고기가 좀 얇게 썰어져 나와서 아쉬웠지만
    두 점씩 먹으니 괜찮았습니다 ㅋ_ㅋ

재방문 의사 있습니다~!

스프라이트 들기름 통밀국수 묵은지 삼합 수육

떡볶이킬러 평균 별점 3.8   평가 48   팔로워 1

일단 분위기 좋은 곳에서 퓨전 한식을 드시고 싶은 분들께 추천합니다! 양은 좀 적게 느껴지지만 간도 적당하고 맛있어요~ 남녀노소 다 좋아할 것 같은 메뉴들이 많이 있고 가성비보다는 깔끔하게 잘 차려진 갬성으로 방문하면 좋을것같아요

문어 간장 비빔밥 들깨 수란만두 수제비 명란감자전

매력이넘치는 평균 별점 4.7   평가 704   팔로워 18

계절마다 시즌 메뉴를 자주 변경해서 매번 찾아 가게 만드는 송리단 길 맛집
    석촌호수 데이트 하고 방문하기 너무 좋고 다만 식사 시간이 90분 에서 120분 한정인 점은 조금 아쉬울 수 있다
    이번 여름 시즌 메뉴는 아롱사태 참나물 국수 간장 베이스의 시원한 국물 맛이 참나물 향과 너무 잘 올렸고 집에서도 해먹고 싶은 맛이다
    묵은지 삼합 수육은 청어알 젓갈이 정말 맛있다 고기 잡내 없이 부드럽고 묵은지랑 청어알 젓갈에 두부 와사비 올려 먹는 조합이 너무 좋다
    서울답게 주차는 불가하지만 근처 유료주차장이 생겨서 가깝게 주차가 가능했다
    모임하기에도 너무 좋은 테이블 구성이다

묵은지삼합수육 아롱사태참나물국수

2023년 8월 17일