명성돼지국밥

• 대구광역시 서구 서대구로64길 2 1층
  • 영업시간 확인 필요
  • 053-353-8739
  • 숨은맛집, 저렴한

명성돼지국밥의 사진

명성돼지국밥 방문자 리뷰

숨은맛집 1가성비좋은 1푸짐한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

다코미식가 퀴담 평균 별점 4.7   평가 516   팔로워 132

5점 2023년 4월 17일

대구 서구 비산동에 위치한 명성 돼지국밥입니다
지나던중 배가 국밥 급 땡겨 우연히 발견한
돼지국밥 가게입니다
외관이 오래되어 보여 맛집 스멜이 풍깁니다
가게 앞 주차를 하고 매장으로 들어서니
사장님 내외분께 친절히 맞이해주십니다
요즘 같은 물가 비싼데 국밥이 7000원이면
아주 저렴한 편입니다
주문후 얼마 지나지 않아 국밥 나왔습니다
뚝배기 끓어서 나왔습니다 새우를 넣으니
익어버릴정도로 뜨겁게ㅎ
머리고기가 다른 고기를 잘 섞여있습니다
국물이랑 고기에 잡냄새가 없다
그리고 무엇보다 김치가 아주 그냥 일품입니다
겉절이 비슷하게 김치를 주시는데
맛있습니다 두번 먹었습니다
다시 갈 일이 있음 또 방문하고 싶은 가게입니다

돼지국밥

점심식사, 저녁식사, 숨은맛집, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는

대뽕님 외 9명이 좋아합니다.

명성돼지국밥과 비슷한 맛집

일품돼지국밥 사진
일품돼지국밥 원고개점
대구서구 · 국밥,돼지갈비찜
일품돼지국밥집은 지점 상관없이 똑같은 맛이라 좋습니다. 특히 순대가 맛있어서 국밥 외에도 순대를 꼭 추가로 주문하게 됩니다. 직원분들이 친절하시고 주차장이 있어 편해요. 재방문의사 있습니다.
미도돼지국밥 사진
미도돼지국밥
대구서구 · 국밥,돼지국밥
주택가 주변에 위치한 국밥집으로 기본맛은 훌륭한 국밥집 입니다~ 남녀노소 좋아할 맛으로 술이 생각나는 국밥이었습니다
팔달삼영소곰탕 사진
팔달삼영소곰탕
대구북구 · 곰탕,한우곰탕
직원분들 엄청 친절하심 주차공간이 조금 협소함 맛은 느끼하지않고 깔끔함 잡내없음
제주산방산해장국 사진
제주산방산해장국
대구서구 · 해장국,선지
제주에서먹던 그맛 푸짐한 건더기 내장 시원한 국물 해장이아니라 술안주로 좋은 해장국 김치가 살짝아쉽다
성주돼지국밥 사진
성주돼지국밥
대구서구 · 돼지국밥,국밥
육수가 곰탕 느낌 냄새안나고 괜찮았는데 그냥 무난 했어요 !
돈국밥 사진
돈국밥
대구북구 · 국밥,순대
국물이 잡내가 전혀없고 깔끔하고 맛있어요! 사장님도 너무 친절하시고 반찬도 맛있네용 점심으로 먹기에 좋구 혼밥도 추천합니당 순대 무한리필인데 퀄리티 좋네요 국밥 저렴한데 고기 많고 정말 맛있어요😭

명성돼지국밥 근처 추천 식당
찬앤찬막창
89점 · 대구북구 · 막창,삼겹살
찬앤찬막창 사진 1 찬앤찬막창 사진 2
4시 웨이팅작성을 위해서 40분 기다림 ㅜㅜ 진짜 꼬소하고 맛있어요..... 대구에서 먹은 막창집 중 1위!!! 웨이팅이 조금 힘들긴 하지만 그만큼 맛있어요ㅠ 대구막창 일등입니다..! 대구 3대막창
걸리버막창
84점 · 대구북구 · 막창,버섯된장찌개
걸리버막창 사진 1 걸리버막창 사진 2
막창 안 좋아하는 사람입장에서 먹어본 막창 중 1등 냄새 전혀 안 난다는 아니고 한 98% 안 나는데 남은 2프로가 뭔가 맛의 구수한 포인트같아서 괜찮음 막장+배추+막창 조합이 좋음 직원분들 알잘딱
구공탄막창
77점 · 대구서구 · 막창,버섯된장찌개
구공탄막창 사진 1 구공탄막창 사진 2
주차는 몇대 없어요. 일단 막창이 너무 부드럽고 맛있어요! 대구3대 막창 투어중인데 불화력이 약해 미지근패 맛이 떨어지네요 로컬맛집 구공탄 먹으려고 왕복4시간 운전해서 갑니다 ㅎ 1인1된찌는 기본이
닭사메무쵸
74점 · 대구서구 · 닭갈비,치즈닭갈비
닭사메무쵸 사진 1 닭사메무쵸 사진 2
2025.02.28 07:40 정도 방문 양념닭갈비2(기본) + 우동사리, 떡분모자사리 2인 방문 사리2개 추가 양은 충분, 맛은 양념이 살짝 매콤하고 달달한 닭갈비맛 평균이상 볶음밥이나 사이드메뉴
24시원조굴뚝배기전문점
72점 · 대구서구 · 굴국밥,굴뚝배기
24시원조굴뚝배기전문점 사진 1 24시원조굴뚝배기전문점 사진 2
대구 서구에 위치한 원조 굴 뚝배기 입니다 가게 주차장이 따로 있는거 아니지만 가게 앞 도로에 주차가 가능합니다 간판 처럼 굴 뚝배기 전문점 입니다 메뉴도 간단합니다 처음 방문해서 굴 뚝배기 주문
아뜨리오 뜨레
72점 · 대구 · 젤라또,이태리
아뜨리오 뜨레 사진 1 아뜨리오 뜨레 사진 2
주차는 힘들어요 하지만 합리적가격 및 모던한 인테리어가 강점이었습니다 근처에 학교가 있어서 어린이용 1가지맛 메뉴가 있어요 피스타치오가 시그니쳐에요 대구 달성초 옆 젤라또집 '아뜨리오 뜨레' 젤라또
자매분식
71점 · 대구북구 · 떡볶이,분식
자매분식 사진 1 자매분식 사진 2
오래전에 참 맛있게 먹었는데, 취향이 변한건지 맛이 변한건지 예전만 못하네요 엄청 유명한 떡볶이집이라고 해서 갔는데 꾸덕한 떡볶이에 심지어 제가 좋아하는 김밥튀김까지! 너무 맛있었습니당! 주차는 살
웰빙과일통에빠진돼지들
71점 · 대구서구 · 한식
웰빙과일통에빠진돼지들 사진 1 웰빙과일통에빠진돼지들 사진 2
가성비 너무 좋은 집. 메인 메뉴도 좋지만 반찬이 더 훌륭해요 가성비 너무 좋은 식당. 거기다 반찬 푸짐하게 나오는데 맛까지 너무 좋아요. 추천합니다.
칠성동할매콩국수
71점 · 대구북구 · 콩국수,육전
칠성동할매콩국수 사진 1 칠성동할매콩국수 사진 2
칠성동 콩국수 인기맛집 대구에서 콩국수로는 가장 유명한걸로 아는데 매장도 콩국수 단일이라고 생각이 안들만큼 컸고 점심시간에 주차가 끊이질 않았다 콩국 자체는 걸쭉하게 단짠 없이 오직 콩 본연의 고소
마라민족
70점 · 대구서구 · 마라탕,마라샹궈
마라민족 사진 1 마라민족 사진 2
가격이 생각보다 싸고 맛도 있는데 재료에 맛이 덜 스며들어서 아쉬웠어요 마라탕 국물은 맛있었는데 마라향이 많이 나지는 않아서 그건 좀 아쉬웠어요 재료 종류도 많고 신선하고 맛있었습니다 마라샹궈 포에
엄마밥상
70점 · 대구북구 · 한식,한정식
엄마밥상 사진 1 엄마밥상 사진 2
노원동1가 엄마밥상 체인점 최근에 안성재 유튜브에 나와 사람이 더 많아진듯 하다 체인인지라 정갈하게 한상을 먹는다는 의의는 타지점과 같다 다만 나물이나 잡채가 무르거나 굳기 시작하는게 보였고 양념장
송정동태
70점 · 대구북구 · 동태탕,동태
송정동태 사진 1 송정동태 사진 2
노원동1가 대구fc경기 끝나고 밥먹으러 간 집 혼자 뚝배기를 시켜도 야무지게 차려주신다 안에 동태 알 곤 무가 꽉 들어있어 든든하게 먹을 수 있다 밑반찬도 계란말이 빼고는 리필이 가능하며 맛이 괜찮

명성돼지국밥 근처 추천 카페
리시트
75점 · 대구북구 · 커피,카페
리시트 사진 1 리시트 사진 2
가게 앞에 공간이 살짝 있어서 주차는 무리지만 정차는 가능해보입니다! 현백 뒤에 있는 지점이 맛있어서 본점을 왔는데..... 기대보단..... 그냥 시내가서 마실듯 🤔 원두샷자체는 찐하게 내리는데
플라츠커피
73점 · 대구북구 · 커피,휘낭시에
플라츠커피 사진 1 플라츠커피 사진 2
커피맛집이래서 가봄 커피못마셔서 에이드 시켰는데 과일향이 듬뿍나서 좋았어요 친구도 인생 라떼라함 먹어보라한 라떼중 제일 고소했음 휘낭시에도 쿠키처럼 바삭하고 맛있었어요 분위기 좋른 침산동 감성 카페
퀸즈크라운베이커리카페
72점 · 대구서구 · 베이커리카페,마카롱
퀸즈크라운베이커리카페 사진 1 퀸즈크라운베이커리카페 사진 2
ㅁ주차자리도 있고 카페가 어마어마하게 커서 좋아요 공부하기에도 좋아오 엄청 매장이 넓고 앉을자리도 다양해서 너무 신기했어요 자리가 구역마다 다 다른 느낌도 좋았어요 음료도 가격은 좀 있지만 맛있었습
카페 트란퀼로
72점 · 서문시장 · 카페,모카포트커피
카페 트란퀼로 사진 1 카페 트란퀼로 사진 2
서문시장 구경갔다가 찾아온 예쁜카페 분위기도 예쁘고 옛감성이 느껴져요 사장님도 친절하시고 테린느도 꾸덕하니 맛있고 커피도 맛있어요! 서문시장 근처에 위치하고 있어서 방문했습니다. 네이버로 검색해서
로맨스빠빠
71점 · 대구중구 · 카페,한옥카페
로맨스빠빠 사진 1 로맨스빠빠 사진 2
감성있고 인스타에 올릴 말한 그런 곳 인듯 종류도 꽤 다양함. 폭삭 속았수다 보고 비슷한 인테리어라 사진찍기 좋았어요. 한옥분위기로 레트로하게 꾸며진 예쁜 카페에요! 커피랑 디저트 다 맛있어요 주차
홀란드
71점 · 대구북구 · 브런치
홀란드 사진 1 홀란드 사진 2
배달만 시켜먹다가 매장 처음가봤는데 인테리어가 정말 예쁘고 집에서먹던거 시켜도 가서먹는게 진짜 맛있네요 버섯페스토 진짜맛있고 친구가 라떼를 시켰는데 인생라떼래요 커피도 맛집인듯 메뉴가 특이해서 어디
크래프터 갸또
70점 · 대구북구 · 케이크,카페
크래프터 갸또 사진 1 크래프터 갸또 사진 2
케이크가 진짜 맛있었어요. 크림이 많이 달지도 않고 딱 좋았어요 ㅠㅠ 3층에 있음에도 불구하고 사람이 정말 많았어요! 소금바닐라 케이크가 짭짤한 맛이 진하고 맛있었어요👍 케이크가 꾸덕한 식감에 맛있
물댄동산
70점 · 대구중구 · 카페,한옥카페
물댄동산 사진 1 물댄동산 사진 2
어머님들이 좋아할것같은 카페 의외로 커피가 맛있고 외국인이 많이와요 조용함. 음료는 건강한 맛! 바나나주스 먹었는데 엄마가 아침마다 갈아준 토마토주스처럼 바로 바나나까먹는 맛 조용하고 이쁜 한옥카페
피아자
70점 · 대구서구 · 브런치,카페
피아자 사진 1 피아자 사진 2
음식도 다 괜찮았고 인테리어가 예뻐서 분위기가 좋아요. 주차장있어 편리하고 외부가 이뻐요 맛도 괜찮은 편입니다 서대구쪽에서 이런식당 적은데 편히이용했네요 인테리어가 예쁜 브런치 카페라 기대하고 방문
펜슬앤페이퍼
70점 · 대구 · 카페,케이크
펜슬앤페이퍼 사진 1 펜슬앤페이퍼 사진 2
카페분위기가 조용하고 아늑해서 좋고 케이크가 너무 맛있어서 또오고싶어요 분위기도 좋고 조용해요! 공부하러 온 사람들 많아요~ 추천드려요 대구 서문로 (북성로 인근)에 위치한 카페입니다. 구 시가지
서문다방
69점 · 서문시장 · 카페,커피
서문다방 사진 1 서문다방 사진 2
생과일쥬스 먹고 싶어서 방문했는데 맛있었습니다! 군고구마와 여러가지 간식들이 있어서 어르신들이 많이 있습니다 ! 대구 서문시장 안에서 들릴만한 카페입니다. 생과일 주스를 통에 담긴 과일 그대로 갈아
더 댄스
69점 · 대구중구 · 카페,디저트
더 댄스 사진 1 더 댄스 사진 2
디저트가 너무너무 맛있어요 먹고 바로 포장용으로 다시 주문했어요 유명한 이유가 있어요 더댄스에서 카페누로 상호명이 변경됐는데 개인적으로 더댄스가 더 나은 듯. 오이소금빵은 신메뉴인데 별로 들어간 건

대구서구를 대표하는 음식

1위무침회
2위막창
3위납작만두

대구서구 대구서구 맛집 검색 대구서구
대구서구 대구서구 음식 랭킹 대구서구