카페이림 대표 사진
    카페이림 대표 사진

카페이림

카페이림의 사진

카페이림과 비슷한 맛집

• 방문목적 차모임(5) 데이트(4) 아이동반(3) 혼카페(2) 기념일(1)…더보기
    • 분위기 경관/야경이좋은(4) 깔끔한(3) 예쁜(3) 조용한(1) 숨은맛집(1)…더보기 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 야외좌석(테라스)(3)

소소리뷰 평균 별점 4.2   평가 95   팔로워 3

카페이림
    인천 강화군 길상면 길상로210번길 24

인천광역시 강화도에 있는 카페이다.
    고양이가 많이 있어 귀여운 카페였다.
    카페 정원은 잘 가꾸어져 있어 사진 찍고 놀기 좋아보였다.
    다양한 커피와 디저트도 판매해서 여유롭게 즐기기도 편해보였다.
    강화도 여행을 간다면 한 번 들러봐도 좋을 것 같다.
    커피맛도 산미 있고 괜찮았다.
    다음번에도 기회가 된가면 또 방문해보고 싶다.

디카페인+

2023년 9월 2일

강화도 예쁜정원 카페이림

깔끔하고 정갈한 분위기의 카페
    시그니쳐 밀크티와 커피 버터스콘 모두 맛있어요
    따뜻한날 햇살 아래 평온한 시골정원에서 먹는 커피한잔이 힐링되네요

꽃 밀크티(목련, 맨드라미, 메리골드) 아메리카노

2023년 4월 2일

고요한 평균 별점 4.7   평가 17   팔로워 3

카페 이림의 가장 큰 장점은 예쁜 정원과 깔끔한 실내라고 생각합니다.

카페 이림을 방문하시면 운영진 분들이 분주하게 정원을 열심히 가꾸시는 모습을 보실 수 있을 것이라 생각합니다.
    제가 방문하였을 때에도 손수 식물을 하나하나 정성스럽게 심고 계셨습니다.
    카페 내부는 정원을 볼 수 있도록 효율적으로 자리배치와 내부 구조로 되어있습니다.
    카페 구조는 조금 특이하다고 볼 수 있는데, 바깥쪽 도로와 내부 정원 사이에서 울타리 역할을 하면서 정원을 외부와 단절시켜 프라이빗한 공간으로 만들어줍니다.
    자차 이용시 카페 들어가는 주차장 입구를 조금 헷갈릴 수도 있는데, 1주차장(메인)으로 들어가시는게 일반적인 방법이 아닐까 생각합니다.
    주차 자리는 대략 10대 정도로 넉넉하다고 생각할 수 있으나, 방문하는 대부분의 손님들이 차량을 이용하시고, (저는 서울 거주하고 이곳 유동인구를 잘알지못하는 관계로) 누가 여기까지 힘들게 올까 생각이 들었지만, 정말 많은 분들이 방문하셔서 주차장이 금방 가득 찹니다.
    제가 주문한 메뉴는 대추차, 목련밀크티를 주문하였습니다.
    대추차는 진한 대추의 맛이 건강해지는 맛이었고, 목련밀크티는 부드러운 봄꽃의 향으로 맛이 좋았습니다.
    직접 만드신 베이커리류도 함께 판매하고 계셨고, 맛있어 보이는 비주얼이었습니다.
    방문하시는 많은 분들이 정원에 있는 자리에 앉으셨고, 카페 내부는 은은한 자연광으로 사진이 정말 잘나옵니다.
    귀여운 고양이도 여럿(3마리 정도) 있었고, 사람을 매우 좋아하는 새끼 고양이도 있습니다.
    강화도 방문하시면 꼭 방문해보시기를 추천합니다. :)

대추차 목련밀크티

2022년 11월 19일