카우프 로스터스 대표 사진
    카우프 로스터스 대표 사진

카우프 로스터스

카우프 로스터스의 사진

카우프 로스터스와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(7) 혼카페(6) 차모임(4) 간식(1)
    • 분위기 깔끔한(4) 캐주얼한(4) 조용한(3) 숨은맛집(2) 지역주민이찾는(2)…더보기 고급스러운(1) 예쁜(1) 이국적/이색적(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(2) 주차불가(1)

또딤 평균 별점 3.9   평가 20   팔로워 0

서강대에서 가까운 카페.
    로스팅 기계가 있고 커피를 신경써서 만드는 것 같음.
    맛있게 커피 마셨으며 대화하기도 좋고 혼카페 하기도 좋음.

아메리카노 카페라떼 피넛쿠키

2023년 8월 16일

배민에서 보고는 직접 매장에서 먹어보고싶어 찾아간 카우프로스터스. 서강대 정문 맞은편에 골목 안으로 들어오면 위치해있다. 지나다닐때 있는줄도 몰랐네ㅋ

시그니처메뉴인 카우플랫 시키고 구경 시작.
    조용한데 음악이 흐르고 실내가 다소 어두워서 곰곰히 생각하며 쉬기 좋았다.

카우플랫 받아서 섞기전에 커피층 먼저 먹어보니 엄청 진하고 고소하다. 아이스크림 달달하니 맛있어서 조금 퍼 먹다가 쉐킷쉐킷. 달달하면서 고소한 맛이 좋다.
    금방 후딱 다 먹어버리고는 커피맛만 보고 싶어서 롱블랙 주문. 커피 고소하고 진해서 너무 맘에 든다.

그래서 몇일후 저녁시간에 다시 방문.
    카우플랫 또 먹고싶어서 주문. 달달한 아이스크림과 진한 플랫화이트 조화가 굳.
    분위기도 낮에오나 밤에 오나 조용하고 한적하다.
    굳굳

카우플랫 롱블랙

2022년 10월 16일

다코미식가 내돈내먹 평균 별점 3.6   평가 287   팔로워 37

서강대입구에 위치한 로스터리 카페로 매장 내부에 별도 로스팅 룸을 가지고 있을 정도로 공간은 꽤 넓은 편이다
    그러나 대로변에서 멀리 떨어져 있지 않음에도, 출입구 위치가 조금 애매해서 접근성은 떨어진다
    공간은 대체로 잘 꾸며놓은 듯 했고, 빈 공간을 활용해서 야외 좌석도 마련해 놓았다
    로스터리 카페라 블렌딩 원두와 디카페인을 포함, 5가지의 핸드드립 메뉴가 준비되어 있었다
    콜롬비아 우일라 무산소발효(아이스)와 케냐 니에리 레드마운틴 워시드(아이스)를 한잔씩 주문했는데
    넓은 유리컵에 담아줘서 조금 아쉬웠고, 맛 자체는 괜찮은 편이나 케냐의 경우는 산미가 풍부한, 기대했던 맛이 아니라서 실망스러웠다
    반면 콜롬비아는 균형잡힌 맛이라 나쁘지 않았다
    조금 아쉬운 점은 있었으나, 대학 근처라 그런지 핸드드립 치고는 가격이 착한 편이었다
    롱블랙/아메리카노 4.0천원, 플랫화이트/카페라떼 4.5천원, 콜드브루 5.0천원, 핸드드립 5.0천원 등

핸드드립(아이스/콜롬비아 우일라) 핸드드립(아이스/케냐 니에리)

2021년 7월 26일