금문도

• 인천광역시 강화군 강화읍 남산리 222
    • 032-933-0833
    • 다코숨은맛집, 식사모임
    • 서민적인, 아침식사, 점심식사, 지역화폐, 무료주차

3시간무료주차(1)

고독한 육식가 (1,244곳 작성, 12,238개 공감받음) 먹방 외길 30년~~ 4월 28일

강화터미널인근 중국요리 금문도

강화 특산물인 순무 속노랑고구마 약쑥등을 재료로 만든 중식
    정성이 느껴지는 요리에 맛도 좋습니다
    백짬뽕은 담백칼칼한게 나가사키 짬뽕느낌도 납니다
    위치도 분위기도 특별할것 없지만 음식은 특별합니다
    가장 좋은건 네이버예약을 통해서만 식사가 가능하기에 웨이팅이 필요없다는 장점이 있습니다
    터미널주차하면 주차증줍니다

점심식사 숨은맛집 서민적인 무료주차

마중물 (44곳 작성, 166개 공감받음) 맛집찿기 음식하기 좋아함 음식사진 못찍음 4월 25일

강화도 마지막 방문지 아침에 일어나 해장할집을 알아보다 친구가 중국집이 오전9시반에 오픈한다고 하여 바로출동
    이런 곳에 맛집이 있을까한 터미널 2층에위치함 우린무지하니까 당연히 예약도안함 알고보니 예약안하면 못먹는 유명한집이였음 예약 안했다고 하니 고민을 하시다 자리를 주셨음 오픈하자마가서 주신듯
    음식 비주얼은 다 별 다섯개 순무 탕수육은
    찹살이고 소스는 유자 베이스었음 개인적으로
    순무를 싫어해서 그런가 그냥그랬음 백짬뽕은
    신선한 해물 이가득 야채도가득 깔끔하게 시원한맛임 간짜장은 고구마채 튀긴게 위에 올라가고 계란후라이 주는게 너무좋음 하지만 너무 달어서 아쉬움 여담이지만 외포리 관광지에서 음식드시지 마세요 정말 맛없음
    강화도 여행 유일한오점 이였음

점심식사 시끌벅적한

김팡 (75곳 작성, 223개 공감받음) 2월 12일

강화도 터미널을 오랫동안 지켜온 터줏대감 맛집!
    강화 특산물을 활용한 메뉴들은
    특이하고 비주얼도 최고고 맛도 짱이다

순무탕수육은 유자소스 베이스 소스에 쫄긴 부드러운 탕수육에 순무를 올려먹는데 아작 쫄긴 부드럽게 육즙이 터져서 행복한맛!
    그리고 와사비를 얹어서 먹으면 또다른 신세계가 펼쳐진다

노랑속고구마간짜장은 아삭한 고구마튀김의 달달한 맛과 약간 걸쭉한 짜장소스의 조화가 예술이다
    소스 한방울도 놓칠 수 없는 맛!

백짬뽕은 해산물도 엄청 풍부하게 들었고 국물맛도 예술이다
    깊은 맛에 가성비도 최고

강화쌀볶음밥은 고슬고슬 쌀이 매력적이고 간짜장과 다른 짜장소스도 맛있다! 해물도 많이 들었다

전체적으로 모든 메뉴가 특색있게 맛있었던 강화도 금문도!!
    강화도에 오면 무조건 와야할 찐 찐맛집이다!!

두명이서 오더라도 간짜장 백짬뽕 탕수육 무조건 먹어야한다
    탕수육 남기면 포장도해주신다

하지만 너무 맛있어서 다 먹을수있다!!!

네이버로 미리 예약하고 와야한다
    매장은 그리 크지않고 옛날 중국집느낌ㅋㅋㅋㅋ

매장 곳곳에서 강화도에 대한 사랑과 음식에 대한 자부심이 느껴지는것도 좋았다

대만족 금문도!
    나는 중식을 안좋아하지만
    금문도는 진짜 인정이다

점심식사 식사모임 데이트 기념일 가족외식 숨은맛집 가성비좋은 푸짐한 지역주민이찾는 무료주차

Kunwoo Kim (730곳 작성, 7,968개 공감받음) 2021년 10월 28일

강화 지역 농수산물을 이용하여 중화요리 30년 전통의 노포 장인의 손맛이 느껴지는 모든 메뉴들 예약제이다 강화순무를 곱게 채썰어 유자청 베이스의 소스와 같이 먹으면 환상의 맛이다

강화 수산물로 만든 백짬뽕 떠란 고춧가루 첨가 없이 겨울철 잡히는 새우 동백하 등 전복 새우 오징어 홍합 굴이 들어가 엄청 시원하고 깔끔한 맛은 천상의 맛 면 또한 식감 좋네요

강화속노랑간짜장 강화속나랑 고구마를 튀겨 회오리 모양으로 간짜장에 올려 맨다 달걀후라이도 이색적이다 간짜장 속에 고구마도 쪄서 꾸덕꾸덕하게 말랭이로 만든듯 식감 좋고 맛도 굿

이곳은 다음에 꼭 다시 가게 될집

아이동반 아침식사 점심식사 식사모임 혼밥 데이트 가족외식 서민적인 격식있는 가성비좋은 푸짐한 조용한 예쁜 깔끔한 무료주차 3시간무료주차

서울뚜벅이 (95곳 작성, 254개 공감받음) 2021년 5월 20일

강화가 아니면 먹어볼수 없는 강화순무 탕수육집입니다.
    양도 푸짐하고 고기를 순무와 같이 먹으니까 개운하면서 맛있어요
    짜장면은 면도 소스도 맛있어요.
    네이버예약으로 오는 사람들이 많아서 예약안하고 가면 많이 기다리게되니 꼭 네이버예약하고 가세요
    한시간전에만 예약하면 된다고 합니다

점심식사 저녁식사 서민적인 시끌벅적한 지역주민이찾는 무료주차