금문도 대표 사진
    금문도 대표 사진

금문도

금문도의 사진

금문도와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(19) 가족외식(11) 식사모임(9) 저녁식사(9) 데이트(9)…더보기 아이동반(6) 기념일(4) 아침식사(3) 회식(2) 혼밥(2) 접대(1)
    • 분위기 푸짐한(10) 지역주민이찾는(8) 서민적인(8) 시끌벅적한(7) 가성비좋은(7)…더보기 숨은맛집(6) 캐주얼한(4) 깔끔한(4) 이국적/이색적(1) 예쁜(1) 조용한(1) 격식있는(1)
    • 편의시설 무료주차(14) 3시간무료주차(1)

나콘콩 평균 별점 4.3   평가 6   팔로워 0

방문하실 때 네이버 예약을 추천드립니다!
    현지인 맛집이자, 방문객 맛집입니다.
    탕수육이 유자맛이 나는 소스로 위에 올라가는 순무와 잘어울립니다!
    백짬뽕도 깔끔하고 담백하며 푸짐한 재료까지칼국수 드실 계획이 있으시다면 칼국수 대신 금문도 추천드립니다. 강화도 맛집입니다 :)

강화 순무 탕수육 강화백짬뽕

아아아아암냠냠 평균 별점 3.9   평가 56   팔로워 70

여기는 정말 나만 알고싶은데 이미 너무 유명해서 줄서서 예약해야 갈 수 있는 곳이에요ㅜㅇ ㅜ 예약필수! 중식 자주 안 먹는데도 금문도 백짬뽕 국물 한 번 먹어보면 눈이 뿅! 번쩍 뜨여요.. 짜장과 탕수육 위에 산처럼 쌓인 토핑은 보는 재미도 있고 일반 짜장면과 달라서 신선하고 맛있어요. 매장은 투박한데 사장님이 직접 손글씨로 써놓은 지역 맛집 추천 글이라던가 사진관 사장님과의 썰을 담은 벽 포스터(?)를 구경하다보면 애정 많이 담은 가게구나 느껴진답니다. 또 먹으러 가고싶당~~~

강화 순무 탕수육 강화백짬뽕 강화속노랑간짜장

양코83 평균 별점 4.1   평가 14   팔로워 1

오픈런을 해도 대기해야 하는 맛집.
    오랜 기다림을 무색하게 만드는 훌륭한 맛과 양의 퀄리티.
    특히 속노랑 고구마를 얹은 간짜장,순무를 얹어 특제소스에 찍어 먹는 탕수육.
    유니크하고 맛있음.굿.

강화속노랑간짜장 강화 순무 탕수육 강화백짬뽕