명랑막국수 대표 사진
    명랑막국수 대표 사진

명랑막국수

명랑막국수의 사진

명랑막국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(5) 혼밥(1) 아이동반(1)
    • 분위기 캐주얼한(4) 서민적인(2) 깔끔한(2) 숨은맛집(1) 가성비좋은(1)…더보기 조용한(1)

보라쵸 평균 별점 3.9   평가 9   팔로워 0

생활의 달인 원주 명랑막국수가 서울 문래동에도 있지요. 자제분이 하는걸로 압니다.
    비록 2층이지만 인근에 맛집이 많은 곳에 위치해 있더군요. 고춧가루가 살짝 뿌려진 위로 동치미향이 은은히 올라옵니다. 사골육수와 혼합인듯 합니다. 면은 진정한 메밀면이 입안에 거칠게 빨려들어오네요. 저녁시간 다된 타임이라 수육도 만두도 못먹어 너무 아쉬웠습니다. 그래서 치악산 막걸리로 위안을 삼았습니다.

물막국수

2023년 8월 11일

바다와꽃과고양이 평균 별점 5.0   평가 22   팔로워 0

후딱 점심먹기 좋아요. 직원분 친절하시고 엄마가 해준 맛이라 좋아합니다.

떡 손만둣국

하루 평균 별점 3.5   평가 354   팔로워 10

외관에서 볼때에 비해 깔끔한 내부- 새로 인테리어를 한둣

일단, 육수가 좋다~
    온면, 만두국은 비슷한 맛인데, 개인적으로 만두국이 더 맛있었다는 평이 많았다. 비빔도 괜찮~ 깔끔한 입맛과 세팅이 맘에 들어서 기분좋게 식사하기 좋다. 또 조용하다. 생각보다 맛있었다.

주의- 올라가는 계단에 공용화장실이 있는데, 그곳말고 가게내부 화장실을 이용할것. 착각하면 후회함.

비빔막국수 만두국 온면

2023년 3월 14일