그때그집 대표 사진
    그때그집 대표 사진

그때그집

그때그집의 사진

그때그집과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(7) 저녁식사(4) 가족외식(2) 아침식사(2) 혼밥(2)…더보기 데이트(1) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(9) 숨은맛집(5) 푸짐한(3) 가성비좋은(3) 지역주민이 찾는(2)…더보기 깔끔함이 중하정도(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 주차불가(1) 주차힘듬(1)

melody623 평균 별점 4.2   평가 678   팔로워 4

여수 옛날그집은 그때그집에서 상호가 변경된 백반 맛집인데요. 게장백반을 비롯하여 갈치조림, 생선구이, 동태탕, 야채불고기, 홍어삼합 등의 메뉴를 판매하고 있습니다. 가장 유명한 메뉴는 국내산 게장과 구수한 꽃게된장국, 9가지 반찬이 나오는 게장 백반인데요. 혼자가도 푸짐한 반찬 그대로 맛볼 수 있어서 1인 여행객도 방문하기 좋아요.

옛날그집 게장백반을 시키면 양념게장, 간장게장, 꼬막장, 오징어 초무침, 어묵무침, 조기 구이, 고등어 구이, 갓김치, 장이조림, 파래나물, 콩나물, 메추리알 조림, 꽃게 된장국이 다 나옵니다. 반찬 두 세점 먹고 밥 한 숟가락씩 떠먹어도 2공기는 거뜬히 비우게 되는 다양한 반찬들이 나옵니다. 다채로운 반찬들이 하나하나 감칠맛나고 맛있는데, 특히 게장을 혼자가도 2~3명이 먹어도 될만큼 넉넉하게 주셔서 원없이 먹을 수 있는 식당이에요. 국내산 꽃게라서 속과 알이 꽉 차 있고, 양념이 잘 배있는데 짜지 않아서 진짜 맛있었어요. 게장을 넉넉하게 주셔서 게장만 먹어도 배부른데, 다른 밑반찬도 다 맛있어서 절로 과식하게 되는 맛집이었습니다.

꽃게장도 신선하고, 장어조림도 맛있고, 꽃게 된장국도 구수하고 슴슴하니 반찬들과 잘 어울렸어요. 옛날그집 위치도 이순신광장 근처라서 접근성도 좋으니, 여수에서 백반집 찾으시면 옛날그집을 강력하게 추천합니다. 든든하고 푸짐하게 먹고 여수 여행 제대로 할 수 있어요.

게장백반

2021년 10월 23일

구구콘 평균 별점 4.4   평가 42   팔로워 2

여기 구글평점보고 간곳인데 진짜 맛있어요...
    여수가 게장이 유명해서 여기도 게장을 팔기는하지만 이미 다른데서 먹어서 점심에 생선구이먹으러왔는데
    이렇게 맛있을 수가 없어요..
    반찬으로 양념게장이랑 간장게장도 조금 주셨고 넘 진짜 맛있는곳이에요
    다들 게장 많이시키시지만 생선구이도 진짜 강추입니다!!!!

생선구이

2020년 9월 11일

초코콘 평균 별점 3.7   평가 606   팔로워 29

갈치조림 양이 적지 않았고, 칼칼한 맛이 강한 편. 매콤한 걸 좋아해서 좋았으나, 매운 걸 안 좋아하시면 맵게 느껴질 수도 있을 듯.
    반찬으로 간장게장과 양념게장이 같이 나와 좋았음.

갈치조림

2021년 1월 30일