동천 대표 사진
    동천 대표 사진

동천

• 경기도 용인시 수지구 신수로783번길 36 동천파크뷰
    • 정원

동천의 사진

동천 사진
    동천 사진

1건의 동천 방문자 평가

• 방문목적 아이동반(1) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(1)

잘먹고다님 평균 별점 4.0   평가 320   팔로워 1

고기리 갔다가 검색해서 방문했는데 맛은 그냥 평범했어요 ~~ 1층에 정원? 이 있고 카페도 하고 있어서 한번 방문해 보기는 나쁘지 않아요

떡갈비정식

2021년 8월 2일

동천과 비슷한 맛집

내복곰과자점 사진
    내복곰과자점
    동천역 · 디저트,디저트카페
    너무 이쁜 카페!! 사진 찍을 곳이 가득ㅋㅋ 디저트 유투버여서인지 디저트가 확실히 맛있더라구요 대표 라떼도 맛있긴한데 아메리카노는 특별한 맛은 아니더라구요 그래도 디저트만으로도 충분히 갈만한곳!
    곰아워 사진
    곰아워
    성남시 · 카페,캬라멜마끼야또
    재방률 60% '동네 조용한 커피집' 그냥 조용한 동네카페. 캬라멜 마끼야또가 4500이라...아주 좋은 가격이다. 자리는 한 8좌석 정도 있다. 낫벧
    빈앤브레드 사진
    빈앤브레드 분당시그마2점
    분당 · 커피,아이스아메리카노
    커피맛도 좋고 뷰도 좋으나 빵 데워 주시면 더 좋을 것 같아요 ㅠㅠ
    매머드익스프레스 사진
    매머드익스프레스 오리역하나EZ타워점
    오리역 · 커피,오리
    가격도 저렴하고 매장은 깔끔하고 쾌적해서 좋아요! 앞으로 자주 이용할게요
    컴포즈커피 사진
    컴포즈커피 분당오리점
    분당 · 커피,카페
    가격 대비 커피가 괜찮아요!! 매장이 아주 넓지는 않지만 좌석도 넉넉하게 있습니다 가성비도 좋도 커피맛도 좋아요, 매장도 낄끔하고 친절하셔서 자주 이용하게 돼요! 테이크아웃으로 아메리카노 먹었어요! 직원분친절하고 테이크아웃시 천원할인이네용
    디저트39 사진
    디저트39 성남오리역점
    오리역 · 디저트,크로칸슈
    깔끔하고 메뉴가 다양해서 좋아요! 가격도 착해서 앞으로 자주 갈 거 같아요 주차도 가능하고 매장이 크고 예뻐서 좋습니다. 크로칸슈가 맛있어요!

동천 근처 추천 맛집

감치래
    78점 · 동천동 · 비빔국수,왕돈까스
    감치래 사진 1 감치래 사진 2
    첫 방문인데 만족입니다 된장찌개는 청국장처럼 엄청 찐~ 하구요 특히 돈까스는 정말 이름처럼 왕커서 둘이 먹다 남아서 포장까지 했어요 옛날 어렸을때 먹던 맛 그대로에요 다음에는 국수 먹으러 재방문
    260도
    73점 · 분당 · 와규,고기집
    260도 사진 1 260도 사진 2
    맘카페에서 추천받아 가게 된 곳이예요~기대를 너무 해서인지 밑반찬은 조금 실망스러웠어요. 직원분들은 너무 친절하시네요. 시설 깔끔하다. 음식도 맛 괜찮다. 재방문 의사 있다. 매장 넓고 고기도 맛있어요 고기도 구워주시고 모임때 방문하기 좋은것 같습니다
    곤드레밥집
    71점 · 동천동 · 곤드레밥,한정식
    곤드레밥집 사진 1 곤드레밥집 사진 2
    무료주차 가능합니다. 바로앞에 버스정류장도 있어서 버스타고 이용하셔도 될 거 같아요. 가게는 무척 크고 메뉴가 메뉴다보니 어르신손님이 많았어요. 가족단위로 방문하거나 할머니 할아버지와 외식할때 좋
    유메노키친
    71점 · 분당 · 돈가스,우동
    유메노키친 사진 1 유메노키친 사진 2
    가게 내부가 아기자기하고 예뻤어요. 음식도 다 맛있고 사장님이 친절해서 또 가고싶은 맛집이에요! 치킨카츠가 부드러웠고 냉우동은 상큼하고 약한 겨자맛이 나서 적당히 톡 쏘는 맛에다 면이 쫄깃하니 너무 맛있었어요!
    황소고집
    70점 · 용인 · 삼겹살,갈매기살
    황소고집 사진 1 황소고집 사진 2
    마늘을 무한으로 먹을 수 있는 집이에요!! 비빔국수가 정말정말 맛있습니다 꼭 드셔보세요 맛있어요 가격이 많이 올랐네요 그래도 맛있어요 오랫만에 갔는데 츄천요 통갈매기살이랑 김치말이국수 맛있어요! 모듬한접시는 그럭저럭이었어요
    솔밭해장국
    70점 · 분당 · 삼겹살,해장국
    솔밭해장국 사진 1 솔밭해장국 사진 2
    고기도 구워주시고 선지해장국도 서비스도 주며 삼겹살로 오래 운영해온 식당으로 가끔 찾는집이다 -김치찌개가 비싸다. 24시구요 넓습니다 가을이라 문을 열어둿는데시원했고 김치들이맛잇어요
    명가순대국
    68점 · 오리역 · 순대국
    명가순대국 사진 1 명가순대국 사진 2
    맛있어요. 점심&저녁식사시간대에 가면 항상 손님이 많아요 본인은 식당의 위생을 1순위로 생각한다. 아무리 친절하고 맛있어도 위생상태가 않좋으면 안간다. 이집은 장점이 순대양과고기종류를 본인식성에맞게 조절을 할수가 있어서 독특했다. 반찬도 맛없지는 않다
    토속상황삼계탕
    68점 · 동천역 · 삼계탕,상황삼계탕
    토속상황삼계탕 사진 1 토속상황삼계탕 사진 2
    1.5만원의 삼계탕 음식이 굉장히 빠르고 내부가 넓습니다. 삼계탕에 카레맛이 많이나고 고기는 진짜 부드럽습니다. 사장님도 친절하세요b 하...이 집의 삼계탕 국물은 잊을 수없다...진심 최고다. 변치말기를...
    온유 파스타
    68점 · 동천역 · 파스타,퓨전
    온유 파스타 사진 1 온유 파스타 사진 2
    파스카도 맛잇고 양이부족하지않게 무료로 양업그레이드도 좋아요 가격도 저렴한 편이고 양도 무료로 추가 되고 완전 최고~ 온유파스타에서 개발한 다른곳에는 없는 특별한 메뉴들이 많다. 사장님께서 메뉴개발에 진심인 편이신듯 맛있어서 다음에 또 방문해볼듯
    소떼마을
    66점 · 분당 · 갈비탕,돼지갈비
    소떼마을 사진 1 소떼마을 사진 2
    갈비도 실하고 부드처워요 국물도 진하고 밑반찬도 맛있어요 기본이 안되어 있습니다. 일반적으로 주변 식당 어딜가든 갈비탕 포장이 가능하면 파, 깍두기, 고기장 같은 기본찬은 함께 줍니다만 여기는 전부 쏙 빼고 주네요. 저처럼 상호간 신뢰를 믿고 온 구매자는
    올라회덮밥
    66점 · 오리역 · 물회,회덮밥
    올라회덮밥 사진 1 올라회덮밥 사진 2
    오리역 7번출구 우체국 전 건물 옆에는 베트남쌀국수집 포메인도 있고 맛집 많은 오리역 주변 알탕이 너무 맛있었다 비린내 잡내없고 구수하게 매콤하고 명태알도 아주 신선했다 자주 가고 싶은 곳
    픽스버거
    65점 · 동천동 · 수제버거,어니언링
    픽스버거 사진 1 픽스버거 사진 2
    맛있다. 패티 퀄이 일단 미쳤다. 적당히 글레이징 된 고기에 육즙이 뚝뚝... 왠만한 수제버거집은 이 선에서 정리가능!