원평면옥 대표 사진

원평면옥 사진

원평면옥 방문자 리뷰

4.5

서민적인 1숨은맛집 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

치치꼬미 평균 별점 4.7   평가 27   팔로워 0

4.5점 11월 12일

약간 할머니집 와서 먹는 느낌이었어요
주택을 개조해서 만든 듯한 구조였고
정감가는 분위기가 좋았습니다
우거지탕도 딱 그런 맛이었어요
정감가고 추억이 생각나는 맛
적당히 얼큰하고 구수하니 맛있었습니다
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

한우우거지탕

식사모임, 서민적인, 숨은맛집, 지역주민이찾는, 무료주차

원평면옥과 비슷한 맛집

대운한우암소회관 사진
대운한우암소회관
김제 · 육회,육회비빔밥
전주랑 가까워서 종종 가는 김제 육비집. 싱싱하고 가격도 괜찮음 늘 방문 하던 옆집 원평 지평선 청보리 한우촌에 가려다가 마침 그 집이 휴무여서 옆집인 이곳에 방문 해 보았습니다 결론적으로 아주 괜찮은 선택이었네요 지평선 청보리 한우촌이나 여기나 솔직히 말하면
대운한우촌 사진
대운한우촌
김제 · 육회,육회비빔밥
육회비빔밥 엄청빨리나오고 양 많았음 점심시간인데도 고기먹으러 사람들 짱많이 방문함
애호박돼지국밥 사진
애호박돼지국밥
김제 · 국밥,돼지고기
애호박돼지국밥은 처음 먹어봤는데 넘 맛있어요 고추장찌개 같은 스타일인데 호박이랑 고기가 엄청 많이 들어있어용 사장님도 넘 친절하시구 꼭 다시 가고 싶은 곳이에요
대운한우암소회관 사진
대운한우암소회관 제1직영점
김제 · 육회,육회비빔밥
사람이 많길래 우연히 들어갔더니 왠걸 어르신들이 많은곳은 숨은맛집이란 이야기가 사실이였습니다 밑반찬부터 육회비빔밥까지 양념이며 뭐며 너무 만족 심지어 가격은 쏘쏘 사시미는 나오는날이 정해져있다해서
소야 사진
소야
완주 · 소고기,정육식당
거리가 멀어서 아쉬움이 있는데 넓고 조용하고 매장 깨끗하고 고기도 직원분이 구워주셔서 좋았어요 1층에서 고기 구입 후에 2층에서 드시면 됩니다 가족모임이나 회식으로 추천드려요!!
제일회관 사진
제일회관
정읍 · 육회,육회비빔밥
주차장은 없는것같았어요 갓길에 댔습니다 특이라그런지 육회가 정말 많았고요 밑반찬도 먹을만하고 좋았어요 음식도 바로 나왔어요 기본적으로 고기에 양념이 되어있는데 저는 그걸론 부족해서 같이주시는 양념

원평면옥 근처 추천 식당
동원순대집
79점 · 전주 · 순대국,피순대
동원순대집 사진 1 동원순대집 사진 2
주차장있음 혼밥 가능, 혼밥하시는 분 많음 회전율 매우 좋음 피순대 3개 들어가있는데 처음보는 스타일 양 푸짐하고 찬 깔끔함 앞치마, 물티슈, 편하게 이용가능 재방문 의사 있음 점례누나 배신하고 왔는데 올만해요 매운 순댓국이고 맛있네요 ㅋㅋ
맘스브레드
75점 · 전주 · 빵,두바이
맘스브레드 사진 1 맘스브레드 사진 2
성XX 케이크 대신 전주사람들은 여기서 사먹어도 되는 맛집👍🏻 회사에서 처음 맛보고 그 이후로 종종 떠올라서 사악한 가격에 가끔 먹지만 그만큼 귤도 많고 맛있어요 아쉬운 건,,, 처음 먹었을 땐 요
육일식당
75점 · 전주 · 감자탕,고구마순감자탕
육일식당 사진 1 육일식당 사진 2
처음으로 전주에 육일식당에 방문했는데 맛도 괜찮았습니다! 전체적으로 음식이 깔끔하고 맛있습니다. 직원분들이 친절해서 재방문 의사가 있습니다. 제가 많이 가는 감자탕 단골집!! 고구마순 듬뿍 너무 맛있어요!!
시골가마솥집
74점 · 전주 · 청국장,제육볶음
시골가마솥집 사진 1 시골가마솥집 사진 2
시골가마솥집 전주 중인동 식당 방문했는데 맛있었어요!! 완전 백반의 정석 청국장이 정말 고소했다 보리비빔밥은 돌솥에 나오는데 정말 맛있었음 저는 청국장보다는 도토리묵이 ㄹㅇ 맛도리~~~ 기름 직접 짜서 쓰시는 것 같은데 먹자마자 아 이거지~~~ 뚜벅이라 대중교통 너무너무너무 빡센데 다음에 가면 또 가려구욤
오선모 옛날김밥
73점 · 전주 · 김밥
오선모 옛날김밥 사진 1 오선모 옛날김밥 사진 2
평소 당근을 좋아하지않는데도 정말 맛있게 먹은 김밥이에요! 마늘의 맛과 향이 은은하게 감돌며 적당히 볶아진 당근의 궁합이 최고입니다 유명한만큼 맛있는데 밥양이 많고 김밥이 반은 터져있습니다 그래도 기다릴 때 덥지 않아서 좋고 맛있어요
원평 지평선청보리한우촌
72점 · 김제 · 육회,육회비빔밥
원평 지평선청보리한우촌 사진 1 원평 지평선청보리한우촌 사진 2
주차장도 잇고 육회비빔밥 너무 맛잇게먹엇어요 신선하고 꿀맛 사람이 정말 많아요!! 점심 오픈시간 맞춰 가야 웨이팅 안할 수 있어요 육회비빔밥은 육회가 정말 신선해용 김제 방문했다가 리뷰가 많길래 방문해봤어요! 그동안 육비 맛집이라는 말 듣고 방문한 곳이 그렇게 맛있지 않았던 경험이 많았어서 반신반의하면서 방문했는데 여긴 찐 맛집이더라구요 ㅋㅋㅋㅎㅎ 고기가
해변의꽃게
72점 · 전주 · 간장게장,간장게장무한리필
해변의꽃게 사진 1 해변의꽃게 사진 2
멀리 안가고 전주에서 먹을수있는 게장무한리필집! 간이 세지 않아서 잘 먹었어용 간장게장 양념게장 다 맛있지만 새우장이 쫜득하니 식감이 최고더라구요😊👍 가격도 괜찮아서 만족스러운 식사했어오 재방문의사
사랑오리
72점 · 전주 · 오리고기,들깨수제비
사랑오리 사진 1 사랑오리 사진 2
세트구성으로 선택하니 메뉴구성도 마음에 들고요 음식이 오리주물럭도 맛있고 들깨 수제비도 고소했어요 매장 깔끔하고 사람 많았음 룸 선정해서 모임해도 좋을 듯 합니다 오리주물럭 맛있어요 훈제는 호불호가 있을듯요
멘야케이
71점 · 전주 · 일본라멘
멘야케이 사진 1 멘야케이 사진 2
일본 느낌이 나는 인테리어 메뉴 종류가 다양하고 분위기가 좋고 음식이 맛있어요 라멘 맛집하면 바로 떠오르는 집 일반 마제라멘보다 조금 더 자극적이고 매워서 훨씬 맛있어오! 전주 신시가지 롯데마트 뒷골목에 있고 찾기 어렵지 않습니다. 가볍게 국물있는 면요리 먹고 싶을 때 들르기 괜찮은 곳이에요. 키오스크로 주문하고 먹을 수 있어서 편 했고 식사는 주문하고 그
가르송
69점 · 전주 · 샐러드,베이글
가르송 사진 1 가르송 사진 2
베이글 샌드위치 먹을랴규햇는데 매장에서 먹으면 샐러드로 나와요 맛있었어요 전주에서 현지인들이 많이 찾는 샐러드 맛집 중 한군데입니다. 맛있었어요 메뉴 종류가 다양하고 분위기가 좋고 채소가 신선하고 양도 많고 맛있어요
청원골
69점 · 김제 · 백숙,들깨수제비
청원골 사진 1 청원골 사진 2
드라이브겸 가기도 좋고 단체모임하기에 좋은거 같아요 각방으로도 되어잇어서 대화하기도 좋고 편안했어요! 김제시 금산면에 있는 수문 맛집 입니다 저희는 검정콩 들깨 수제비 와 검정콩 왕만두를 주문했어요 주말이여서 그런지 손님이 꽤 많았습니다 음식이 나오는데 시간이 조금 걸려서 왔어요 왕만두가 먼저 나오
학래촌
69점 · 완주 · 한우,구이
학래촌 사진 1 학래촌 사진 2
차가 들어오는 길이 조금 좁긴한데 주차공간이 널럴해서 좋네요 ㅎㅎ 육회비빔밥 먹엇는데 양념 너무 맛있고 구성도 좋았어요 ㅠㅠ 완전 맛집 !! 주차 공간도 넓은 편이고 가족모임은 여기서 다 하는 것 같아요 ㅋㅋ 사람이 정말 많아요!

원평면옥 근처 추천 카페
길거리야
77점 · 전주 · 빵,바게트버거
길거리야 사진 1 길거리야 사진 2
예전에 너무 맛있게 먹어서 왔었는데 그때만큼의 감동은 아니었어요 줄도 많이 길어졌네요 길거리야는 바게트버거집입니다. 전주 한옥마을 골목에 위치해 있어요. 전주 출신 지인이 강추한 가게입니다. 전주에 내려오면 항상 여길 들려 바게트버거를 꼭 사먹는다고 할 정도로 유명하고, 연예인 방문
거베라
72점 · 전주 · 디저트,카페
거베라 사진 1 거베라 사진 2
주차가 조금 빡센 원룸촌에 있는 곳입니다. 시즌별 디저트 추천해요. 카페에요 디저트가 유명합니다. 가게는 빌라 1층에 스르륵 있어요. 관심 없으면 카페 있는줄 모르고 갈 수도 있어요. 카페는 깔끔합니다. 식탁 크기, 의자, 조명 등 모두 편하게 되어 있습니다
오늘여기
71점 · 김제 · 커피,카페
오늘여기 사진 1 오늘여기 사진 2
뒷정원 공사중이라 ㅠㅠㅠ 넘 아쉬웠다 그래도 다른데 포토스팟도 많아서 좋음 음료나 빵들은 평범. 버터바는 맛있었다! 사진 마니 찍고 잘 놀다가 갔다 주차장은 무조건 걸어야하는 곳에 위치해있다
카페 후우링
70점 · 전주 · 카페,산도
카페 후우링 사진 1 카페 후우링 사진 2
디저트가 너무 맛있고 음료도 맛있어요 인테리어도 귀엽고 힐링돼요 과일산도로 유명한 신시가지 카페입니다. 음료와 디저트 둘 다 맛있습니다 호남제일고 근처에서 디저트가 맛있고 분위기가 조용한 카페를 찾는다면 완전 추천하고 싶은 카페 입니다. 카페 이름인 후우링이 예쁘게 걸려 있구요. 전체적으로 따뜻한 목조 인테리어라 정말 일본에 온 것
16시간
70점 · 전주 · 디저트,에그타르트
16시간 사진 1 16시간 사진 2
달콤한 향기가 꽉찬 카페. 2층 야외석도 좋고 3층 넓어요. 커피도 맛있었어요. 디저트 종류 많고 달콤하고 맛있어요 에그타르트 맛집이지만 커피도 너무 맛있어요. 바닐라라떼와 에그타르트 드세요
대율담
69점 · 김제 · 카페,디저트
대율담 사진 1 대율담 사진 2
대형카페라 자리가 많아서 좋았어요 경치도 괜찮고 음료 빵 맛있네요 가격은 제기준 비쌌어요 3층까지있는 대형카페네요 2 3층은 노키즈존이라 조용하니 좋았어요 가격이 있지만 맛은 있네요
솔브
68점 · 전주 · 카페,디저트
솔브 사진 1 솔브 사진 2
카페입니다. 공간이 훌륭한 카페입니다. 인테리어가 세련됬어요. 나무를 많이 이용하고 자리 간격을 넓어서 좋아요. 머무르는 경험이 좋은 카페입니다. 아이스 디카페인 진하고 좋어요. 디카페인치고
디폴트
68점 · 전주 · 디저트,소금빵
디폴트 사진 1 디폴트 사진 2
주차장 없지만 근처에 댈 수 있어요 사장님이 엄청 친절해요 나만알고싶은 수제디저트맛집 아인슈페너 맛집!!!인정합니다!!! 매장 안에 화장실이 있어서 좋았고 사장님께서도 친절하셨습니다! 포존이 많기보다는 편안하게 커피를 먹으면서 이야기를 하시고 싶다면 추천드리고 싶습니다!
수플레
68점 · 전주 · 디저트,수플레
수플레 사진 1 수플레 사진 2
프랑스식 디저트가 유명한 카페입니다. 디저트 맛있었어요 음식이 대체적으로 깔끔하고 직원들이 친절해서 만족스러웠습니다. 재방문 의사가 있습니대 매장안이 넓고 메뉴 종류가 다양하고 분위기가 좋고 케잌이 부드럽고 과일도 크게 들어가 있고 맛있어요
카페 토아로
68점 · 완주 · 커피
카페 토아로 사진 1 카페 토아로 사진 2
조용하고 이국적인 분위기가 좋았던 완주 카페, 커피도 나쁘지 않았어요 음식이 대체적으로 깔끔하고 직원들이 친절해서 만족스러웠습니다. 재방문 의사가 있습니대 이국적인 인테리어 매장안이 넓고 메뉴 종류가 다양하고 분위기가 좋아요
카페 달밤
68점 · 김제 · 카페,휘낭시에
카페 달밤 사진 1 카페 달밤 사진 2
이쁜 저수지 앞에 엄청 큰 정원 테라스 카페에요 휘낭시에가 유명하다고 해서 궁금해서 가봤어요 좌석도 다양하고 (개별룸, 야외 테라스들, 빈백같은 좌석, 깔끔한테이블좌석, 별관 등등) 자리가 많아서
카페 선암리
67점 · 김제 · 카페,망고빙수
카페 선암리 사진 1 카페 선암리 사진 2
넓은 풀밭이 있어서 그런지 반려동물과 함께 방문하는 손님들도 많았습니다 매장안이 넓고 메뉴 종류가 다양하고 분위기가 좋고 음료가 맛있어요

김제를 대표하는 음식

1위육회비빔밥
2위짬뽕
3위

김제 김제 맛집 검색 김제
김제 김제 음식 랭킹 김제

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: