제일회관 대표 사진
제일회관 대표 사진

제일회관

• 전라북도 정읍시 신태인읍 신태인중앙로 22
  • 영업 종료 오늘(수) · 영업시간: 11:00 - 21:00
  • 063-571-7005
  • 어르신
  • 깔끔한, 푸짐한, 점심식사, 저녁식사

제일회관의 사진

제일회관 사진
제일회관 사진

제일회관 방문자 리뷰

점심식사 1저녁식사 1가족외식 1 더보기 더보기

숨은맛집 1푸짐한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

이응리을 평균 별점 4.3   평가 170   팔로워 1

4점 2025년 5월 8일

주차장은 없는것같았어요 갓길에 댔습니다
특이라그런지 육회가 정말 많았고요
밑반찬도 먹을만하고 좋았어요
음식도 바로 나왔어요 기본적으로 고기에 양념이 되어있는데 저는 그걸론 부족해서 같이주시는 양념 더 넣어먹었습니다

육회비빔밥(특)

점심식사, 저녁식사, 가족외식, 숨은맛집, 푸짐한, 지역주민이찾는

티벳여우님이 좋아합니다.

제일회관과 비슷한 맛집

내장산한우한돈 사진
내장산한우한돈
정읍 · 한우
한우고기 퀄리티는 미쳤음. 완전 최상급. 그러나 가격에 비해 다소 반찬이 부실하고 떡국은....안 시키는게 나을 것 같음 ㅠㅠ
정읍한우 사진
정읍한우
정읍 · 한우,소고기
입구에서 한우를 골라서 계산하고 먹는 정육식당이에요. 한우가 신선해서 자주 찾는 곳입니다. 이른 시감에 갔는데도 방은 꽉 차 있는 맛집이에요.
대운한우암소회관 사진
대운한우암소회관
김제 · 육회,육회비빔밥
전주랑 가까워서 종종 가는 김제 육비집. 싱싱하고 가격도 괜찮음 늘 방문 하던 옆집 원평 지평선 청보리 한우촌에 가려다가 마침 그 집이 휴무여서 옆집인 이곳에 방문 해 보았습니다 결론적으로 아주 괜
원평 지평선청보리한우촌 사진
원평 지평선청보리한우촌
김제 · 육회,육회비빔밥
주차장도 잇고 육회비빔밥 너무 맛잇게먹엇어요 신선하고 꿀맛 사람이 정말 많아요!! 점심 오픈시간 맞춰 가야 웨이팅 안할 수 있어요 육회비빔밥은 육회가 정말 신선해용 김제 방문했다가 리뷰가 많길래 방
원평면옥 사진
원평면옥
김제 · 냉면,수제냉면
약간 할머니집 와서 먹는 느낌이었어요 주택을 개조해서 만든 듯한 구조였고 정감가는 분위기가 좋았습니다 우거지탕도 딱 그런 맛이었어요 정감가고 추억이 생각나는 맛 적당히 얼큰하고 구수하니 맛있었습니다
갈비마을 사진
갈비마을
정읍 · 삼겹살,갈비
가성비 좋은 삼겹살 맛집이에요, 저렴한 가격에 비해 고기 질이 좋고 맛있습니다. 그래서 사람 많음~

제일회관 근처 추천 식당
이화담
80점 · 정읍 · 갈비탕,생갈비
이화담 사진 1 이화담 사진 2
정읍 맛집이라 방문하였는데 브레이크 타임이라 기다리다 입장하였습니다. 국물이 좋네요 40분정도 기다려서 입장 갈비전골 은 국물이 진국입니다 저는 쫄면이 맛있었습니다 양념장도 매콤하니 마음에들었어요
양자강
74점 · 정읍 · 짬뽕,비빔짬뽕
양자강 사진 1 양자강 사진 2
비빔짬뽕 드셔보세요 생각나는 맛 또 가고파요 얌얌 추천 정읍의 유명한 중식당이죠. 음식 나오는 순서가 대중 없어서 조금 혼동이 왔으나 음식 맛을 보는 순간 모든 의문이 다 풀립니다. 비빔짬뽕 걸쭉하
원평 지평선청보리한우촌
71점 · 김제 · 육회,육회비빔밥
원평 지평선청보리한우촌 사진 1 원평 지평선청보리한우촌 사진 2
주산식당
71점 · 부안 · 육회,육회비빔밥
주산식당 사진 1 주산식당 사진 2
정읍에 들렀다가 점심식사를 위해 먼길을 가서 먹고왔습니다 우선 저는 참기름 베이스로 하는 육회비빔밥을 좋아하는데, 여긴 고추장 베이스입니다. 그래서 약간 아쉬웠지만 특 으로 주문했더니 육회도 듬뿍
지평선바지락죽
71점 · 김제 · 바지락칼국수,바지락죽
지평선바지락죽 사진 1 지평선바지락죽 사진 2
가족들과 맛있게 먹었네요. 정신 없이 먹다보니 바지락죽 사진을 깜박했어요🤦‍♂️(거의 다 먹었을 때 생각나서 사진 찍기 애매해서 뺐어요 ㅜㅜ) 밑반찬도 깔끔하고, 바지락죽도 맛있어요! 김제에서 담백
고각
70점 · 김제 · 짬뽕,오디
고각 사진 1 고각 사진 2
탕수육은 소스가 오디가 들어가서 독특합니다 치킨까스같은 느낌이긴 하지만 전복생합짬뽕도 국물이 맛있어요 조개도 실하고요 면이 두께감이 있어 더 쫄깃하게 느껴지며 짜장은 감칠맛이 좋고 짬뽕은 기름지지않
대일정
69점 · 정읍 · 한정식,참게장
대일정 사진 1 대일정 사진 2
가격이 조금 비싼 편이었지만 고성에 알차게 잘 나왔어요. 웨이팅 좀 해야합니다. 떨갈비정식와 참게 정식 주문 떡갈비는 한우라 냄새도안나고 부드럽고 맛있음 참게장도 냄새안나고 괞찮음 소쓰가 간장이 아
나그맛
69점 · 정읍 · 삼겹살,숯불고기
나그맛 사진 1 나그맛 사진 2
맛집 불모지의 정읍에서 찾은 고기집. 다만 맛은 평범해서 기억이 안난다. 오겹살이 먹고 싶을 때마다 방문하는 정읍 숨은맛집입니다. 고기 600g에 46000원으로 괜찮은 가격이에요. 1인분씩 주문할
촌댁맥주
69점 · 정읍 · 맥주,호프
촌댁맥주 사진 1 촌댁맥주 사진 2
기대없이 간 곳인데 안주 하나하나 너무 맛있고 가격도 너무 좋았다.
두꺼비회관
68점 · 김제 · 갈비탕,육회비빔밥
두꺼비회관 사진 1 두꺼비회관 사진 2
김제에서 한우 전문점으로 자리 잡은 두꺼비회관지평선한우. 대표 메뉴인 육회비빔밥은 신선한 한우 육회가 아낌없이 올라가 부드럽고 달큰한 육향을 느낄 수 있다. 고소한 참기름 향과 아삭한 채소들이 어우
국화회관
68점 · 정읍 · 쌈밥,우렁이쌈밥
국화회관 사진 1 국화회관 사진 2
사람이 진짜 많고 주차도 불편하긴한데 그만큼 맛있어요 제 인생 우렁쌈밥 TOP 2에 듭니다. 주물럭은 드시지 마세요 우렁쌈밥이 담백하고 쫄깃한게 건강식으로 최고예요 서빙도 아주 좋아요 우렁쌈된장이
녹원전통찻집
68점 · 정읍 · 전통차,쌍화차
녹원전통찻집 사진 1 녹원전통찻집 사진 2
전국적으로 유명한 쌍화탕거리가 있는 정읍. 쌍화탕거리와는 거리가 있지만, 주변 지인의 추천으로 방문해봤어요. 저녁에 가서 외부는 못봤지만, 내부는 우드톤으로 되어있어 아늑하고, 따뜻한 느낌을 줍니다

제일회관 근처 추천 카페
초모
71점 · 정읍 · 전통차,쌍화차
초모 사진 1 초모 사진 2
쌍화탕골목이 유명하고 1인 1몌뉴 쌍화탕이 쓰면서 일반 커피솦보다는 진했다 누룽지랑 가래떡.오렌지쥬스 써비스 로나옴 저녁에 쌀쌀해져서 내장산 간김에 방문했는데 쌍화차가 진하고 쌉쌀했습니다. 쌉쌀해서
오롬
69점 · 김제 · 카페,케이크
오롬 사진 1 오롬 사진 2
내부가 굉장히 엔틱한 느낌이 들어요. 갱얼쥐들도 같이 올 수 있어요. 김제 감성카페 너무 예뻤습니다 바치케가 특히 맛있었어요 매장안이 넓고 메뉴 종류가 다양하고 인테리어가 예쁜 까페 분위기가 좋고
카페 달밤
69점 · 김제 · 카페,휘낭시에
카페 달밤 사진 1 카페 달밤 사진 2
이쁜 저수지 앞에 엄청 큰 정원 테라스 카페에요 휘낭시에가 유명하다고 해서 궁금해서 가봤어요 좌석도 다양하고 (개별룸, 야외 테라스들, 빈백같은 좌석, 깔끔한테이블좌석, 별관 등등) 자리가 많아서
북면커피
67점 · 정읍 · 아메리카노,콜드브루
북면커피 사진 1 북면커피 사진 2
상하아이스크림 극찬하길래 방문해봤습니다 상하목장에서 먹었던 아이스크림이랑 맛이 비슷하네요 사실 아이스크림은 공산품이라서 어딜가든 비슷한맛일텐데 극찬하는 이유를 모르겠습니다;; 여기 오면 꼭 상하목장
커피 학산로
66점 · 정읍 · 카페,디저트
커피 학산로 사진 1 커피 학산로 사진 2
소금빵이 진짜 맛있는 맛집이에요 정읍 여행 온 사람들한테 유명 + 현지인 맛집 평일에 가면 조용한 분위기에서 커피 마시기 좋아요. 근데 주말엔 항상 만석이랍니다 ㅋㅋㅋ 쿠키 종류도 다양하고, 커피도
분더퓨얼
65점 · 정읍 · 크림라떼,아메리카노
분더퓨얼 사진 1 분더퓨얼 사진 2
주유소를 개조한 독특한 컨셉의 카페. 다만 좀만 더 힙한 인테리어로 했으면 좋았을텐데.
태랑1918
65점 · 김제 · 카페,브런치카페
태랑1918 사진 1 태랑1918 사진 2
고 건물을 그대로 살린 느낌도 좋고 인테리어도 좋고 맛도 나쁘지 않았는데 여자 사장님으로 보이는 양반의 안하무인 우렁찬 목소리와 깔깔마녀 웃음으로 점철된 끊이지 않는 전화 통화와 수다에 모든 것이
모두랑
65점 · 정읍 · 전통차,쌍화탕
모두랑 사진 1 모두랑 사진 2
정읍 쌍화차 거리에 위치한 since 1980년, 쌍화 탕 외길 인생! 주차는 경찰서 앞쪽에 공용주차장 이 있어 그곳에 주차하고 도로 건너면 바로 입구 에요. 문 열고 들어가니 한약재 냄새 진~동해
트윈스테이블
65점 · 김제 · 베이커리,카페
트윈스테이블 사진 1 트윈스테이블 사진 2
인테리어가 아기자기 하고 디저트도 맛있어서 사람이 많이 와요 분위기가 좋고 인테리가 예뻐요 커피가 부드럽고 맛있어요 김제에서 유명한 카페인가봐요 사람도 많고 차도 많이 오네요 빵이 너무 맛있었고 인
차사랑
65점 · 정읍 · 쌍화차,대추차
차사랑 사진 1 차사랑 사진 2
오늘도 공주 다녀오는 길에 일부러 정읍 쌍화차 거리 들려서 쌍화차 마시고 왔네요. 한곳씩 도장깨기 하다보니 어느새 쌍화차거리 거의 끝지점에 이르렀네요. 차사랑은 조명켜진 쌍화탕기 조형물 맞은편에 위
차오름
63점 · 정읍 · 쌍화탕,미숫가루
차오름 사진 1 차오름 사진 2
뜨거운 쌍화차 보다는 냉 쌍화차가 더 맛있었어요 가래떡 맛있네요 정읍 쌍화차 거리에 있는 카페고요 쌍화차 시켰는데 그럭저럭입니다
도작과자점
63점 · 김제 · 과자점,카페
도작과자점 사진 1 도작과자점 사진 2
디저트가 맛있어요. 거주지와 멀지만 가면 꼭 먹어야 하는 에그타르트!

정읍을 대표하는 음식

1위쌍화차
2위한우
3위브런치

정읍 정읍 맛집 검색 정읍
정읍 정읍 음식 랭킹 정읍