히포

히포 방문자 리뷰

저녁식사 1술모임 1데이트 1 더보기 더보기

예또 평균 별점 5.0   평가 29   팔로워 1

5점 2024년 3월 16일

가성비 좋은 오마카세로 다양한 해산물 맛 볼 수 있어요. 데이트 장소로 추천합니다!

안주맡김차림

저녁식사, 술모임, 데이트, 가성비좋은, 개별룸

히포와 비슷한 맛집

위군 사진
위군
망원동 · 이자카야,사시미
음식 하나하나 만족할 수 밖에 없는 곳. 좁은 공간에서 조용히 술한잔하기 좋은 곳!
심야식당 오밤중 사진
심야식당 오밤중
합정 · 이자카야,술집
후기 사진에 제일 많았던 메뉴를 시켰어야 했나봐요🥲 우삽겹두부조림도 배고파서 집에서 후다닥 볶은 자취음식 느낌, 표고버섯 튀김도 오래 걸리는거 치곤 부실하고 쫀득하기만하지 표고의 존재감은 없습니다.
오복수산시장 사진
오복수산시장
망원동 · 요리주점,해산물
분위기가 좋고 안주도 다양합니다. 망리단길에서 잘 보이는 곳에 위치하고 있어서 접근성이 좋았습니다. 망원역에서는 조금 걸어야하지만 버스 하나 타면 정류장 바로 앞에 있습니다. 돌문어숙회와 미나리무침
성광대도 사진
성광대도 망원
망원동 · 이자카야,술집
홍콩느낌 물신나고 닭목살야채구이는 불향가득하고 야채 익힘이 완전 베스트!! 묵은지 볶음밥도 맛있어요 데이트 장소로 추천
로바타 우직 사진
로바타 우직
망원동 · 이자카야,가리비구이
비가 부슬부슬오는 월요일에 방문한 로바타우직! 망원동의 카페를 포함한 밥집 술집 모두 사람이 비어있던 터라 오픈하고 여유있게 방문하였더니 웨이팅이 있더라구요… 사람들 눈 다 똑같은거 인정이다 정말
섬 사진
망원동 · 이자카야,술집
배달로 자주 시켜먹던 곳이에요 회가 신선하고 푸짐한 편 가게는 협소하지만 음식이 정갈하며 깔끔합니다. 사장님이 유쾌하고 친절하심 망원동 망원파출소 옆에 있는 이자카야집 가라아게는 간이 상당히 세고

히포 근처 추천 식당
밀로밀
88점 · 망원동 · 빵,소금빵
밀로밀 사진 1 밀로밀 사진 2
제 인생 소금빵입니다 개수제한 있는게 너무 안타까워요ㅜ 항상 궁금했는데 일찍 웨이팅이 마감이 되어 못 가봤었던 밀로밀… 왜 다들 기다리는지 알게 되었습니다. 전 평일 11시 웨이팅 88번대 받았고,
벨라또띠아
84점 · 망원동 · 타코,고구마튀김
벨라또띠아 사진 1 벨라또띠아 사진 2
데프콘님 유튜브 보고왔는데 여러 음식 시켜봤는데 멕시칸 육개장은 향신료 맛이 세서 호불호가 있을 것 같아요 담에 또 방문한다면 타코랑 고구마튀김만 시켜 먹을 것 같아요~~ 가게도 아기자기하고 친절하
발리인망원
81점 · 망원동 · 동남아음식,나시고랭
발리인망원 사진 1 발리인망원 사진 2
간간한 양념이 쏘옥 배어 있는 공심채를 아그작아그작 씹다보면 어느새 메인메뉴가 나와 있기 마련 발리.. 음악인지는 모르겠지만, 섬에서 휴양을 보내고 싶은 음악이 흘러나온다. 여기저기 인테리어도 디테
레이 키친
77점 · 망원동 · 파스타,수제버거
레이 키친 사진 1 레이 키친 사진 2
햄버거로 생활에 달인에 나왔던 식당이었어요 우연히 식사하게된 곳인데 만족스러웠습니다 저는 버거는 아니고 리조또 먹었는데 메뉴중에 제일 맛있었어요 넓은편은 아니지만 고급스럽고 조용해서 친구들과 좋은시
라오삐약
75점 · 망원동 · 라오스음식
라오삐약 사진 1 라오삐약 사진 2
까오삐약의 경우는 생면을 써서 면이 좀 더 쫄깃합니다 쫄면과 우동 사이의 식감 친절하고 음식도 빨리 나와서 좋아요. 용산점보다 맛있어요. 망원에 있는 라오스 식당입니다. 알고보니 용산점이 맛집으로
포썸
75점 · 망원동 · 쌀국수,해산물쌀국수
포썸 사진 1 포썸 사진 2
정말 맛있고 가격도 괜찮고 토마토쌀국수가 정말 맛있는거 같아요 !! 맛있어요 매콤하니 다음에도 먹고 싶은 맛이였어요!! 추천합니다 지역 주민들이 엄청 좋아하는 쌀국수 맛집 토마토 해산물 쌀국수 엄청
과일가게
74점 · 망원 · 꼬치,야키토리
과일가게 사진 1 과일가게 사진 2
친구들이랑 2차로 방문한 꼬치집! 근처 사는 친구가 자주 온다고 해서 왔어요. 맛은 있는데 가격대가 좀 있는 느낌? 양이 모자라서 3차 갔습니다… 참고로 주문 전에 소금 또는 간장을 선택 할 수 있
현정이네 철판두루치기
73점 · 망원동 · 두루치기,철판두루치기
현정이네 철판두루치기 사진 1 현정이네 철판두루치기 사진 2
이런 철판 두루치기 처음 먹어봤는데 대존맛.. 자주 갈 것 같아요 볶음밥 꼭 드세용 오리두루치기라는 흔히 보지 못한 메뉴 맛은 꽤 괜찮았고 7시 넘어서는 웨이팅이 생겼다 (일요일 기준) 기본맛으로
망리단길분식
72점 · 망원동 · 떡볶이,분식
망리단길분식 사진 1 망리단길분식 사진 2
전형적인 동네 분식집인데 메뉴도 꽤 다양하고 사장님께서도 친절하셨어요! 다음에도 방문해서 다른 메뉴들을 먹어보고싶어요 새로 생긴지 얼마 안되서 김밥과 떡볶이 사먹었습니다. 쫄면도 파는거 같은데 담에
술잔
71점 · 망원 · 술집,곱도리탕
술잔 사진 1 술잔 사진 2
망리단길 술집 중 만족도가 높은 곳입니다 내부 분위기도 좋고 무엇보다 안주가 짱 망원에 있는 분위기 좋은 조용히 담소 나누기 좋은 술집! 분위기 좋은 술집 안주도 다양해서 이차로도 좋고 소개팅으로도
마포즉석모밀촌
70점 · 망원동 · 메밀소바,모밀
마포즉석모밀촌 사진 1 마포즉석모밀촌 사진 2
양이 진짜 많고 맛도 괜찮습니다. 가볍게 식사모임 하기에 좋습니다. 모두 셀프서비스방식이였고, 사장님이 친절하시진않으셨어요. 맛은 그저 그랬습니다. 사리 무한리필이 매력적인 집인데, 원래 나오는 양
얼큰이왕냉면
70점 · 망원동 · 돈까스,냉면
얼큰이왕냉면 사진 1 얼큰이왕냉면 사진 2
식사시간엔 늘 붐비는 맛집이에요. 다양한 메뉴가 있고 모두 기본 이상의 맛이에요. 이렇게 맛있어도 되나여 양념장이 너무 맛있어서 계속 생각나는맛 밤 늦게까지 하지 않지만 양은 꽤 많고 맛도 어느정도

히포 근처 추천 카페
피피커피
81점 · 망원동 · 카페
피피커피 사진 1 피피커피 사진 2
늘 맛있게 먹고 있어요. 향이 정말 좋고 사장님이 커피에 진심이시네요. 사장님 친절하시고 융드립을 직접 보고 마실수있어요 친구들과 몇차례 방문한 곳인데 맛에 기복 없습니다 경험해보기 좋아요 바리스타
구황작물
77점 · 망원동 · 크로와상,카페
구황작물 사진 1 구황작물 사진 2
너무 와보고 싶은 카페였는데 일요일 오후 다행히 웨이팅 없었습니다 케잌도 맛있거 커피도 맛있어요 망원에서 케이크 먹고 싶으면 가는 또또또또또간집! 전체적으로 달지않고 담배한 단 맛이라 좋아요. 특히
비캔드
76점 · 망원동 · 브런치,프렌치토스트
비캔드 사진 1 비캔드 사진 2
의자도 딱딱하고 프렌치토스트 맛도 아쉬움... 감성을 노린 것도 아닌 애매한 곳. 웨이팅이 매우 길고 회전율이 느리지만 토스트는 맛있었습니다. 이정도로 웨이팅 기다려서 먹을만한지 물어본다면 망설이겠
카페 꼼마
76점 · 합정동 · 카페,북카페
카페 꼼마 사진 1 카페 꼼마 사진 2
합정에 있는 대형 북카페 조용히 공부하기 좋은 카페입니다 책이 많아요 조용하게 책읽으러 자주 방문하는 곳입니다 커피맛은 쏘쏘. 2년전주터 가던 카페꼼마인데, 쿠폰 이벤트를 갑자기 중지한다고 해서 열
로잉커피
76점 · 망원 · 과일샌드위치,카페
로잉커피 사진 1 로잉커피 사진 2
조용히 작업하기에 좋은 카페이고 테이블이 널찍해서 좋아요 카페가 넓지는 않지만 분위기 좋고 케이크가 맛있어요 사장님도 친절하십니다. 좌석이 매우 불편하고 어린 친구들이 많이 공부를 하고 있습니다 망
루즈도어
75점 · 합정동 · 카페,팬케이크
루즈도어 사진 1 루즈도어 사진 2
카페분위기 힙하고 감성적이고 이국적입니다 팬케이크 맛있어요 미국 냄새 물씬 나는 카페. 아메리카노 한잔을 시키고, 신문을 펼치며 주말 오전을 보내야 할 것만 같은 분위기다. 날씨 좋은 날 탁 트여
카카오다다
74점 · 망원동 · 초콜렛
카카오다다 사진 1 카카오다다 사진 2
공식히든메뉴 반반쉐이크. 가격은 좀 나가지만 한 입 먹자마자 감탄이 절로 나는 맛이었다. 여름이 가기 전에 또 방문해야겠다. +) 가게 안에서 본 바깥 풍경이 이렇게 예쁠 줄 몰랐다. 주말 점심 이
크리머리
73점 · 망원동 · 위스키아이스크림,아이스크림
크리머리 사진 1 크리머리 사진 2
주말에만 방문 가능한 아이스크림 가게. 아이스크림과 술의 조합이 너무 좋아요. 오늘의 아이술크림은 막걸리 베이스의 아이스크림이었는데 향, 맛, 식감 모두 최고였어요. 애플 시나몬 아이스크림 사과파이
코코부코
73점 · 망원동 · 카페,쉐이크
코코부코 사진 1 코코부코 사진 2
코코넛 좋아하시는 분들은 여기 꼭 가보세요 코코넛 쉐이크 종류도 다양하고 찐해요 이국적인 분위기의 카페입니다. 오전엔 3샷 아메리카노를 저렴하게 먹을수 있습니다. 매장은 협소하지만 음료가 맛있고 가
리얼커피
72점 · 망원동 · 카페,팥빙수
리얼커피 사진 1 리얼커피 사진 2
애견동반도 되고 음료랑 디저트도 다양하고 대체적으로 맛있어요. 애견동반 카페이다. 커피 가격은 비싼편이라 아쉽다.디카페인이 없다. 여기는 지나가다 자주 들렀던 곳이에요 강아지들이 굉장히 많이 오는
르메드
72점 · 합정 · 카페,프레첼
르메드 사진 1 르메드 사진 2
이국적인 인테리어가 멋져요 애완동물동반 가능 카페라 동네 주민분들이 많이 오셔요 분위기있고 맛도있는데, 말차가 조금 덜 진해서 아쉬웠어요 가게가 조용하고 이뻐요 디저트도 다양하고 실제로도 맛있네요!
승승 밀크티
72점 · 합정 · 밀크티,카페
승승 밀크티 사진 1 승승 밀크티 사진 2
국공내전 당시 대만에 방문한 기억이 있읍니다. 대만에 선교사 라카제트가 건내줬던 밀크티가 떠오르는 맛이 었읍니다. 무인판매로 판매중이세요 양 많고 가성비 좋아요 아몬드유는 맛이 강해서 비추 승승밀크

망원동을 대표하는 음식

1위
2위디저트
3위브런치

망원동 망원동 맛집 검색 망원동
망원동 망원동 음식 랭킹 망원동