포썸 대표 사진
    포썸 대표 사진

포썸

포썸의 사진

포썸과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 서민적인(1) 조용한(1)

건강빠진그릭요거트 평균 별점 4.5   평가 94   팔로워 0

해장하러 갔어요. 토마토쌀국수 이름만 들으면 조금 멈칫하는데, 맛은 최고엿어요. 청양고추랑 고추빻은 걸 주시는데 이걸로 맵기조절 가능합니다.

토마토 해산물 쌀국수

슈삐 평균 별점 4.6   평가 10   팔로워 0

들어가기 전부터 기분이 좋았습니다. 휠체어를 타고 오신 손님분들이 편하게 가실 수 있도록 문을 잡아주시는 직원분을 보았더든요. 사장님께서도 오픈 주방에서 한 분 한 분께 인사드리는 모습에 저까지도 행복하게 식당에 들어왔습니다.

평일 점심시간 비교적 여유가 있었고 테이블을 살펴보니 머리끈이 있더라고요. 정말 세심하시구나 싶었어요.

쌀국수는 토마토해산물쌀국수와 포썸쌀국수를 주문했는데 토마토는 맵기가 얼마나 될지 몰라 따로 셀프바에서 고추를 가져와서 후첨했어요. 와... 해물 양 정말 많아요. 국물도 뭔가 기름이 많이 있지만 느끼하진 않고 스튜같으면서도 쌀국수와 잘 어울렸고 레몬까지 받아 뿌려먹을걸 혼자 아쉬웠어요. 포썸쌀국수는 깔끔한 국물맛! 개인적으로 숙주가 더 있었음 했지만 고수가 싱싱하게 많이 주셔서 아쉬움을 달랬습니다.

텃만꿍도 바삭하니 맛있었는데 같이 주신 소스는 묽은 피쉬소스였나봐요. 저는 개인적으로 스리라차랑 같이 먹는게 맛있었네요! 가깝기만 하면 자주 가고 싶은 곳이었습니다.

2023년 2월 10일