국진남 대표 사진
    국진남 대표 사진

국진남 주안점

국진남의 사진

1건의 국진남 방문자 평가

• 방문목적 배달(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 캐주얼한(1) 깔끔한(1)

다코미식가 미식한무식가 평균 별점 3.4   평가 758   팔로워 43

체인도 잘할 수 있다.

인천 주안동의 국진남은 체인점에 대한 편견을 없앤 식당이다.
    이곳은 자칫하면 누린내가 풍길 위험이 있는 수육을 취급한다.
    그러나 체인점답지 않게 깔끔한 향의 수육을 소비자에게 낸다.

게다가 비교적 합리적인 가격에도 불구하고 꽤 푸짐한 양이다.
    실제로 회냉면에 회가 잔뜩이고 돼지국밥은 고기 고명이 넉넉.
    이러한 가성비를 보니 주변 직장인들이 찾는 이유가 명확하다.

냉면은 면발이 적당한 찰기를 지녔고 질기다 느껴지진 않았다.
    부드럽게 술술 들어가면서 양념과도 꽤 잘 어우러지는 면이다.
    매콤하고 달달한 함흥식 양념도 당도가 적당해 물리지 않는다.

국밥은 돼지의 누린내가 없어서 누구나 편하게 즐길 수준이다.
    국물이 매우 진하고 깊다고는 못하지만 무난하게 즐기기엔 딱.
    국밥에 들어간 고기도 퍽퍽하거나 질기지 않고 맛있는 놈이다.

재방문 의사: O

비빔냉면 돼지국밥

2023년 9월 21일

국진남과 비슷한 맛집

열정국밥 사진
    열정국밥
    주안 · 국밥,국밥집
    배달만 시켜먹어봤는데 매장이 깔끔하고 청결했어요 24시간 영업도 좋네요 매장에 손님이 없어서 조용하고 한적했어요. 내부 인테리어는 깔끔하고 매장이용보단 배달 주문이 많아보였어요. 전반적으로 깔끔한 분위기 였으나 배달주문때문에 홀손님에겐 좀 소홀한기분이였어요. 맛은 그
    달래해장 사진
    달래해장 인천주안점
    주안 · 해장국,모듬수육
    24 시간 영업이랑 언제나 방문해서 먹어도 되니까 좋습니다. 해장국도 맛있고 반주 하기에도 괜찮은 안주들이 많이 있어요.
    맛고을 사진
    맛고을 순대국
    주안 · 순대국
    w여성병원 순댓국 맛집입니다 사장님이 친절하시고 깔끔하게 맛있어요
    명동순대국보쌈 사진
    명동순대국보쌈
    주안 · 순대국,보쌈
    순댓국이 8천원으로 저렴하고 양이 충분해 배불리 먹을 수 있습니다 주민들이 많이 찾는 순대국집. 고기에선 잡내가 나지만 양이 정말 풍부하다.
    큰맘할매순대국 사진
    큰맘할매순대국 주안북부역점
    주안 · 순대국,국밥
    무난한 맛의 프랜차이즈식 순대국밥집임.. 개인적으로 국물이 맛남..
    해늘찹쌀순대 사진
    해늘찹쌀순대 주안점
    주안 · 순대국,찹쌀순대
    24시간 하는 냉면집이 별로 없는 각박한 현실 속에서 냉면 처돌이에게 한 줄기 희망이 되어주는 해늘찹쌀순대... 순대와 편육은 보통이지만 혼술하기에 나쁘지 않은 퀄리티입니다. 냉면 양이 애매하게

국진남 근처 추천 맛집

청실홍실
    81점 · 주안 · 만두,모밀
    청실홍실 사진 1 청실홍실 사진 2
    인천 사람들은 다 아는 맛집입니다. 가격도 저령하고 통만두가 정말 맛있어요. 너무나 추천하는 곳입니다. 여름에는 냉모밀 많이 먹었는데 이번에는 물비빔 첨으로 도전해봤어요! 생각보다 맛있었고 무조건 인당 만두 1판씩 함께 먹어줘야합니다 ㅎㅎ 여기는 만두가 너무 맛있어요~ 회전율도 좋고, 직원분들도 친절
    수제돈까스 드림식당
    81점 · 주안 · 돈까스,수제돈까스
    수제돈까스 드림식당 사진 1 수제돈까스 드림식당 사진 2
    주안에서 돈까스집으로 제일 유명힌 곳인데 사람도 많고 가성비있는 음식과 양으류 자주가는 곳입니다 주안에서 웨이팅을?! 신기해서 가 봄 떡꼬치 젤 맛있었어요(리뷰 서비스 1인1개) 추억의 맛 느낌으로 오무라이스 마가린에 볶은맛 건더기는? 따로 없는데 그냥 먹게 되는? 돈까스는 걍 그럼 오무라
    화평동할머니냉면
    70점 · 주안 · 냉면,세숫대야냉면
    화평동할머니냉면 사진 1 화평동할머니냉면 사진 2
    추억의 맛. 20년 지나며 맛이 크게 변하지 않았다. 오랜만에 와서 잘 먹고 갑니다. 역사와 전통을 자랑하는 화평동 냉면.. 개인적으로 냉면을 특별히 즐기는 편은 아님에도 맛있게 먹었다.
    가오씽
    67점 · 시민공원역 · 중식,짬뽕
    가오씽 사진 1 가오씽 사진 2
    런치세트가 진짜 괜찮아요. 탕수육에 칠리새우까지 주는데 면 양도 정말 많습니다! 부담이 없는 중식 요리 중식 요리는 저녁이 아닌 점심으로 먹기에 꽤 부담스럽다. 우선 튀김이 많은 중식 특성상 점심에는 속이 부담스럽다. 또 중식 요리는 값이 비싸 점심으로는 지갑이 부담스럽다.
    신성루
    65점 · 인천 · 짜장면,중국집
    신성루 사진 1 신성루 사진 2
    방송에도 나오고 유명한 인천 맛집입니다 웨이팅이 있을수도 있습니다 (심하지않은편) 직원분들 모두 친절 하셨으나 짜장 짬뽕은 평범한 맛이였지만 전체적으로 자극적이지 않고 담백했어요
    송도들밥
    65점 · 주안 · 한정식,돌솥밥
    송도들밥 사진 1 송도들밥 사진 2
    훌륭하다 재방문의사100% 가지가 별미 리필도됨 직원뷴들 다친절
    꾸아
    65점 · 주안 · 쌀국수,반세오
    꾸아 사진 1 꾸아 사진 2
    인테리어가 예쁘고 음식도 맛있어요 주차도 편하고 쌀국수 땡길때 종종 가요 쌀국수 무료 곱배기 추가 가능하며, 국물맛이 깊고 고기에는 불맛이 제대로입니다. 이쪽 지역에 제대로된 베트남음식점이 없었는데 꾸아 덕분에 베트남음식 먹고싶을땐 망설임없이 오게되는거같아요!ㅎㅎ 식당
    현준수산
    62점 · 주안 · 횟집,숯불돼지갈비
    현준수산 사진 1 현준수산 사진 2
    막횟집의 장점만 취하다 시중에서 생선회를 저렴하게 파는 집을 막횟집이라 한다. 막횟집은 기존의 일식당들과 다르게 상차림을 확 줄였다. 가격의 거품은 제거하고 구성에서 생선회의 양은 늘렸다. 그러
    미카도스시
    62점 · 인천 · 스시,회전초밥
    미카도스시 사진 1 미카도스시 사진 2
    배달 시켜서 먹습니다. 매번 초밥은 여기에서 시켜먹어요. 합리적 가격에 참치를 두개나 줘서 좋습니다. 재료 신선하고 가격 저렴하며 무엇보다도 친절하고 다양한종류의 스시를 즐길 수 있어서 스시 먹고싶을때 종종 갑니다. 혼밥 하기에도 좋고 아이들 동반하여 방문하는분들도 꽤 있었습니다:) 남녀노소 즐기기
    덮밥우화
    61점 · 시민공원역 · 덮밥,큐브스테이크덮밥
    덮밥우화 사진 1 덮밥우화 사진 2
    고퀄 연어회 연어는 전 세계적으로 가장 흔하게 쓰이는 횟감용 생선이다. 이는 생선회가 생소한 서구권에서도 연어가 워낙 흔한 덕분. 연어는 서구에서 굴과 함께 생식으로 즐기는 유이한 해산물. 물론
    족발야시장&무청감자탕
    60점 · 주안 · 족발,감자탕
    족발야시장&무청감자탕 사진 1 족발야시장&무청감자탕 사진 2
    족발이랑 감자탕 둘 다 주문가능한 점이 유용해요 회식, 단체모임 갖기 좋아요 족발야시장 & 무청감자탕 샵인샵은 가게 안에 다른 가게가 입점한 형태를 말한다. 즉 상이한 두 브랜드가 하나의 공간을 공유하는 형태다. 샵인샵은 배달업의 성황을 기점으로 최근 계속 증가 중. 샵
    더블다운버거
    59점 · 주안 · 버거,수제버거
    더블다운버거 사진 1 더블다운버거 사진 2
    전체적으로 많이 짜거나 자극적이지 않아서 좋았어요 가게도 깔끔해요 가격대는 좀 있지만, 매장에서 맛있게 먹었던 기억에 배달로도 시켜먹었어요.