유천뚝배기

• 강원특별자치도 강릉시 위촌길 40 (유천동)
    • 0507-1474-2602
    • 연말회식, 단체모임
    • 현지인맛집, 쾌적한, 반려동물동반, 주차, 배달

유천뚝배기와 비슷한 맛집

강릉고깃집 금돈 사진
    강릉고깃집 금돈
    강릉 · 고깃집,돼지고기
    고기도 직접 구워줘서 편하게 식사할 수 있고, 구워주니 맛이2배👍🏻 강릉 고깃집으로 강추강추!
    이주환전통한우 사진
    이주환전통한우
    강릉 · 갈비탕,한우갈비탕
    강릉 놀러갓다가 몸보신할 음식 먹고싶어서 검색 후 다녀왔는데 맛잇엇다 갈비탕 같지만 갈비 부위가 없는 한우탕! 국물이 진하고 맛있었음. 매장 쾌적하고 가족 단위 손님이 많음. 여러가지 메뉴가 있는데 저는 점심 먹으러 간 거라 한우탕으로 먹었어요. 대박~ 고기가 먹어도 먹어도 넘~많아 가성비 좋고 고기살도 부드럽고 국물도 시원하고~참고로 술먹은 다음날도 완전
    육고집 사진
    육고집 강릉점
    강릉 · 고깃집,삼겹살
    육고집은 김치찌개 된장찌개 둘다 너무 맛있어요 ㅜ 삼겹세트먹고 목살 추가 했는데 목살 하나도 안 퍽퍽하고 맛있었어요 셀프바에서 버섯이랑 쌈등 눈치 안보고 먹을 수 있어서 좋아요 라면바도 최고!
    스타먹소고기무한 사진
    스타먹소고기무한 유천점
    강릉 · 소고기,무한리필
    s코스 짱장이였는데 버려지는게 많아 없어졌다해서 아쉽지만 역시나 맛있셔요:) 사장님도 너무 친절하셔요
    한우돼무리 사진
    한우돼무리
    강릉 · 등심,육회
    한우구이보다 후식으로 먹은 된장전골이 아주 인상적이다! 강된장에 콩나물을 넣어 시원하게 끓여낸 느낌~
    넉살집 사진
    넉살집
    강릉 · 삼겹살,고깃집
    특이한 유리불판이에요 은은하게 잘 구워줍니다. 고기맛 무난하고요 둘이 3인분 먹고 모자르면 더시키자 생각했는데 의외로 배가 불러 알고 봤더니 1인분에 200g이었네요.

유천뚝배기 근처 추천 맛집

이모네생선찜
    79점 · 강릉 · 생선조림,가오리찜
    이모네생선찜 사진 1 이모네생선찜 사진 2
    힘들게 예약해서 간 보람이 있네요. 두툼하고 담백한 생선살이 매콤 짭조롬한 양념과 정말 잘 어우러져요. 밥을 너무 많이 먹게 되는 것이 단점이네요~ 아침부터 전화 예약을 빠르게 성공해서 운 좋게 갈 수 있었어요. 역시 인기 있는 만큼 맛은 좋았습니다. 매콤하고 달달한 적당한 양념이 질리지 않는 맛이네요.
    동해막국수
    78점 · 강릉 · 막국수,수육
    동해막국수 사진 1 동해막국수 사진 2
    기본도 양 많은데 곱배기 주문하면 양 진짜 많아요...!!거의 2배...? 만두 진짜 무조건 주문하셔야합니다~ 반찬은 셀프바 있어요 강릉살때 와봤던 기억을 되살려 다시 찾은 곳! 식당앞에 전용 주차장도 생겨서 편합니다ㅎ 양양에도 같은 이름의 막국수집이 있는데 거기랑 관련있는지는 잘.. 맛있었단 기억을 오랜만에 끄집어 내서 기대
    장군시오야끼
    74점 · 강릉 · 대패삼겹살,볶음밥
    장군시오야끼 사진 1 장군시오야끼 사진 2
    강릉 놀러갈때마다 먹는곳! 다먹고 볶음밥까지 아주 맛있음 새콤달콤한 파채와 야채들을 대패삼겹과 같이 볶아먹는 음식이네요. 저녁먹으며 한끼해결과 술한잔 하기 좋은 아이템이네요 사장님들 친절하셔서 좋고 볶음밥도고소하니 맛있습니다~~
    룽성
    73점 · 강릉 · 짬뽕,고기짬뽕
    룽성 사진 1 룽성 사진 2
    짬뽕,자장, 탕수육 기본 음식이 모두 맛있어요. 핔시간엔 대기도 합니다 . 현지인 맛집이구요ㆍ 직원분들 친절하고 모든 음식이 맛있네요ㆍ 눈물고기짬뽕 깔끔하게 매워요 ㅎㅎ 저씸에 가면 가끔 웨이팅 있긴한디 그만큼 맛있는 현지인 맛집이에요 고기짬뽕 + 매운짬뽕 좋아하시면 실패 없는 맛
    이주환전통한우
    72점 · 강릉 · 갈비탕,한우갈비탕
    이주환전통한우 사진 1 이주환전통한우 사진 2
    가루
    72점 · 강릉 · 빵
    가루 사진 1 가루 사진 2
    가격대가 너무 높긴 해요ㅠ 원준이빵, 화이트롤은 맛있었고 명란바게트랑 감자빵은 쏘쏘 빵들이 다 너무 맛있어보여서 고르기 힘들었어요. 빵은 무난하게 맛있게 먹을 수 있었고 매장이 깔끔하고 좋아요. 주차는 따로 없고 길가에 알아서 주차하고 가야해요.
    어장
    71점 · 강릉 · 횟집,광어
    어장 사진 1 어장 사진 2
    강릉의 먹자거리의 회집입니다. 반찬류 다양하고 회 양이 어마무시합니다. 가성비 좋고 싸고 맛있어요. 큰 고갈비? 한마리 두툼한거 내주십니다. 음식맛 깔끔하고 동네맛집이라 할수 있습니다.
    주문진순이네
    71점 · 강릉 · 도치두루치기,망치찌개
    주문진순이네 사진 1 주문진순이네 사진 2
    근처에 유료주차장있고 여기서밥먹으면 주차쿠폰줌 조림인데 안짜고 맛있음 기본반찬도 괜찮음 강릉에서 흔하다는 망치, 장치라는 생선을 아세요? 저는 태어나 처음으로 장치라는 생선을 강릉에서 맛봤습니다. 무슨 맛일까 넘넘 궁금했는데요. 와우… 이걸 조림으로 먹는데 제 테이블에서 보글보글 끓을
    돌체테리아
    71점 · 강릉 · 베이커리,휘낭시에
    돌체테리아 사진 1 돌체테리아 사진 2
    휘낭시에 맛집으로 유명하지만 개인적으로 에그타르트가 더 맛있었어요! 워낙 유명한 곳이라 주말에는 픽업 예얃해야 구매할 수 있어요 휘낭시에 존맛 추천받아 방문하게 되었는데 줄서는 곳이더라고요. 맛있어요
    촨촨
    70점 · 강릉 · 중식
    촨촨 사진 1 촨촨 사진 2
    중국식 선술집으로 이국적이며 색다른 느낌의 술집이네요. 사천식으로 매콤한 요리들이 많은 촨촨입니다. 처음갔을때는 마파두부에 촨촨면 먹었는데 술이 술술 들어갑니다ㅋ 이번에는 매화육에 소주 먹었는데 맛있었습니다. 늦게 갔더니 촨촨면 재료가 소진되어 못먹
    뒷섬장치찜
    70점 · 강릉 · 장치찜,생선
    뒷섬장치찜 사진 1 뒷섬장치찜 사진 2
    고추장 맛인 장치찜에 밑반찬 구성도 좋고 맛있게 잘 먹었습니다! 매콤한 장치찜이 밥, 술안주 둘 다 제격임!! 포장가능
    강릉교동짬뽕
    69점 · 강릉 · 짬뽕,짬뽕순두부
    강릉교동짬뽕 사진 1 강릉교동짬뽕 사진 2
    위생도 좋고 사람도 많았음 바로 바로 치워주고 숨은맛집임 강릉에 다른 가게들이 빨리 닫는데 한 7시쯤까지는 했던 거 같아요. 저녁 늦은 시간에 방문한다면 운영하는지 전화해보고 가세요. 저희는 거의 마지막 손님이었어요. 짬뽕 처음 마주했을 때 느낌은 국물이

강릉에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

강릉 맛집 검색하기