주문진순이네 대표 사진
    주문진순이네 대표 사진

주문진순이네

주문진순이네의 사진

주문진순이네와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 가족외식(1)
    • 분위기 깔끔한(1)

강릉에서 흔하다는 망치, 장치라는 생선을 아세요? 저는 태어나 처음으로 장치라는 생선을 강릉에서 맛봤습니다. 무슨 맛일까 넘넘 궁금했는데요. 와우… 이걸 조림으로 먹는데 제 테이블에서 보글보글 끓을 때부터 일단 참기가 힘들었습니다. 주인분이 친절하셔서 어떻게 먹어야 하는지를 다 설명해주십니다. 1차로 끓여져서 나오니 테이블에선 그리 오래 끓이지 않고 바로 먹게 됩니다.
    살이 아주 두툼했는데 입안에 넣어보니 부드럽게 사르르 녹는게 아니겠어요? 우와~ 무슨 생선맛이 이렇게 부드럽죠? 아주아주 맛있었습니다. 그안에 들어간 감자도 강원도 것이라 그런지 맛있었고요.
    장치조림이 아주 밥도둑이더라고요. 밥한그릇 뚝뚝 먹어치우고 나왔네요. 다음에도 강릉을 간다면 무조건 전 이집부터 찾아갈랍니다. 브레이크타임 있으니 저처럼 헛걸음하지 마시고 주의하셔요!

장치조림

2020년 12월 9일