백암신화순대국

• 서울특별시 영등포구 영중로 22 113호
  • 0507-1474-5780
  • 혼밥, 술모임
  • 캐주얼한, 얼큰, 점심식사, 저녁식사, 연중무휴, 셀프바

백암신화순대국의 사진

백암신화순대국 방문자 리뷰

3.3

3.5

점심식사 4저녁식사 3혼밥 3술모임 2 더보기 더보기

캐주얼한 2서민적인 2깔끔한 1 더보기 더보기

둘깃 평균 별점 4.0   평가 748   팔로워 5

4점 2025년 12월 4일

혼밥으로 감자탕 뿌셨는데 고기살 ㄹㅇ 많아요 양도 많고 굿
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

뼈해장국

점심식사, 혼밥, 서민적인

먹죽귀님이 좋아합니다.

뱁새 평균 별점 4.5   평가 215   팔로워 0

4점 2025년 10월 15일

다대기 넣어저서 나와요. 깔끔한 순대국맛입니다. 기본은 하는맛이라 좋아요

순대국

저녁식사, 점심식사, 혼밥, 서민적인, 깔끔한, 주차불가

키위 평균 별점 3.0   평가 481   팔로워 4

3점 2025년 12월 8일

혼밥은 역시 국밥이죠👍🏻 뜨끈하이 든든하게 잘먹었슴다
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

내장탕

점심식사, 저녁식사, 술모임, 캐주얼한, 주차불가

먹생먹사 평균 별점 4.2   평가 391   팔로워 8

3점 2024년 4월 30일

영등포역 근처 순대국집
다대기가 들어있는 채로 나온다
간은 안되어있어 새우젓 팍팍 넣어먹음
맛은 무난했다
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

순대국

점심식사, 저녁식사, 술모임, 혼밥, 캐주얼한

백암신화순대국과 비슷한 맛집

순대실록 사진
순대실록 영등포역점
영등포 · 순대국,순대
타임스퀘어 쇼핑 갔다가 비 오는 날 저녁 먹으러 방문 했어요. 사장님은 친절 한데 맛은 그냥 평범해요.
가마솥 칠성집 사진
가마솥 칠성집
영등포 · 순대국밥,돼지국밥
너무 친절하시고 김치들이 다 맛있어요. 국밥 국물이며 고기 다 맛나게 먹었고, 순대도 고소하니 잘 먹었습니다! 아바이순대 너무 맛나네요 최애입니다. 다른 내장들도 맛있고 편육이 밑반찬으로 나와요 전
춘희감자탕 사진
춘희감자탕
영등포역 · 감자탕,뼈해장국
자극적이지않은 감자탕맛입니다 자극적인걸 좋아해서 제입맛엔 보통입니다 이곳은 만원의 행복 그 자체. 고기가 너무 실하게 들어가있고 전체적으로 깔끔. 시래기도 많았음.
영등포아바이순대국 사진
영등포아바이순대국
영등포 · 순대국,아바이순대
서울에서 아바이 순대를 접할 수 있는 몇 안되는 장소입니다. 음식이 굉장히 맛있어요 시장 안이지만 깔끔한 매장과 맛있는 순댓국이 있어요. 뼈해장국 보다는 슌댓국 추천 영등포시장 맛집으로 순대국밥이
호박집 사진
호박집
영등포 · 순대국,찹쌀순대
영등포시장 국밥 맛집 호박집:) 내부도 깔끔하고 국밥에 건더기가 푸짐해서 보통 사이즈인데도 배불러서 밥 조금 남겼어유ㅠㅠ 꼬릿함 없이 국물이 깔끔해서 맛나요 영등포시장 순대골목 초입에 있는 순댓국집
예산 가마솥국밥 사진
예산 가마솥국밥
영등포 · 소머리국밥,국밥
어르신들이 많은 식당. 대기도 있고 꾸준히 손님있습니다. 순대국에 마늘냄새 많이 남

백암신화순대국 근처 추천 식당
37.5 시그니처
79점 · 타임스퀘어 · 브런치,파스타
37.5 시그니처 사진 1 37.5 시그니처 사진 2
적당한 가격에 맛있는 코스요리를 먹을 수 있었습니다. 추천해요 청담점 첨 가보고 넘 맘에 들었는데 타임스퀘어에도 있길래 반가운 마음에 식사해봤네요 음식도 맛나고 친절하게 대해주시니 좋으네요 음식이
곱창팩토리
73점 · 영등포 · 곱창,대창
곱창팩토리 사진 1 곱창팩토리 사진 2
윌슨을 닮은 곱창모듬구이.. 알바의 불조절 실패로 다 타버린.. 미안해 윌슨 ㅠ 곱창과 대창이 맛있고 곱도 실하고 치즈볶음밥이 맛있어요! 사장님도 엄청 친절하세요~ 사장님 엄청 친절하시고 진짜 존맛
영등포 빨간오뎅
72점 · 영등포 · 떡볶이,빨간오뎅
영등포 빨간오뎅 사진 1 영등포 빨간오뎅 사진 2
처음 방문했는데 어렸을때 먹던 떡볶이 맛이었습니다. ㅎㅎ 여기 진짜 영등포에서 젤 맛있는 분식집이에요 ㅎㅎ떡은 쫄깃하고, 순대도 맛있고, 무엇보다 오뎅 쏘나이스😊👍 즉떡 먹었눈데 정말 가격 아름답고
넙딱집
71점 · 영등포 · 고깃집,들기름막국수
넙딱집 사진 1 넙딱집 사진 2
고기 자체가 맛있다. 기본으로 나오는 매운갈비찜도 구색으로 좋고. 근데 들기름 막국수가 어마어마하게 맛있었더.. 푸짐한 이불갈비가 맛있었던 곳으로 야장 느낌이 나서 분위기 있게 즐길 수 있어요! 이
닥터로빈
70점 · 타임스퀘어 · 파스타,단호박스프
닥터로빈 사진 1 닥터로빈 사진 2
사람이많아 조금 시끄럽고 양은 적당한것같아요 백화점안에 있다보니 화장실 주차 등 편의시설은 좋아요 영등포 신세계 타임스퀘어 9층에 있는 이탈리안 레스토랑. 시그니처 단호박 스프 . 기대한대로 맛있어
서울곰탕
69점 · 영등포 · 곰탕,소머리곰탕
서울곰탕 사진 1 서울곰탕 사진 2
영등포 먹자골목에 있는 서울곰탕입니다. 딱히 유명한 집이 없는 영등포이기도 하고 상호를 보고 요즘 오픈한 레트로풍 프렌차이즈 브랜드라고 생각을 했는데 나름 동네에서 장사를 오래하신 곰탕집이었네요.
한이식당
69점 · 영등포 · 고깃집
한이식당 사진 1 한이식당 사진 2
저렴한 가격으로 엄청 푸짐하게 먹을 수 있어서 좋았어요!! 웨이팅이 생각보다 있는 편이고 가격대도 좀 있어요. 가게가 너무 시끄러워서 대화하기엔 어려워요 이미 핫플로 소문난 영등포 고기 맛집 한이식
아반티신강양꼬치
69점 · 영등포 · 양꼬치,꿔바로우
아반티신강양꼬치 사진 1 아반티신강양꼬치 사진 2
양꼬치 중식이 먹고싶다면 강추! 너무 맛있드라구요! 다양한 메뉴가 있었는데 다 맛잇엇어용 거의코스요리처럼 시켜먹넛어용 대체적으로 조큼 매웟어용 저 고추튀겨서 나온것 정말 맛있어여..중국술이랑 잘어울
라화쿵부
68점 · 영등포 · 마라탕,마라샹궈
라화쿵부 사진 1 라화쿵부 사진 2
마라샹궈 진짜 맛있구 매장도 엄총 깨끗해요! 물만두는 좀 애매해용 마라탕 맛있고 빨리나와서 좋아요 꿔바로우도 맛있어요 굿 점심시간이라서 좀 늦게 나오긴 했는데 혼밥하기 무난해요 마라탕 맛집이에요 재
영중보쌈
67점 · 영등포 · 보쌈,가브리살
영중보쌈 사진 1 영중보쌈 사진 2
보쌈이 보들보들해서 맛있었고 칼국수도 먹어서 좋았습니다 가브리살처음먹어봤는데 너무얇게 떠주심ㅋㅋㅋ 두세점먹었더니 금방 배참 보쌈시키면 칼국수& 쟁반국수 선택할수있음 가브리살 보쌈이 부드럽고 맛있어요
또이또이베트남
67점 · 타임스퀘어 · 베트남음식,스프링롤
또이또이베트남 사진 1 또이또이베트남 사진 2
무난하게 먹을 수 있습니다. 요즘 반미에 꽂혀 반미랑 쌀국수 먹을 생각에 갔는데 스프링롤을 메인으로 하고 반미랑 냉국수인 분짜랑 다른 한가지를 파는 곳이였습니다. 그래서 구매하고 집으로 왔습니다.
호우양꼬치
66점 · 영등포 · 양꼬치,꿔바로우
호우양꼬치 사진 1 호우양꼬치 사진 2
양꼬치 냄새 안나서 맛있었고 저 정말 가지 절대 절대 안 먹는데 같이 간 사람들이 먹어보라고 해서 도전해봤는데 정말 맛있게 잘 먹었어요. 솔찍히 생생정보통이던 어디던 나왔다고 해서 찾아갔는데 진짜.

백암신화순대국 근처 추천 카페
콜렉티보
80점 · 타임스퀘어 · 카페,케이크
콜렉티보 사진 1 콜렉티보 사진 2
케이크 생크림이 달지 않고 물리지 않아서 맛있게 먹었고 피스타치오 크림라떼도 색다르고 맛있었습니다~ 타임스퀘어 구경겸 간건데 맛있네요 빵 안 먹는다면서 다 먹었어요 굿 여기 초코소금빵 존맛탱 이거때
루데파리베이크하우스
78점 · 영등포 · 베이커리,카페
루데파리베이크하우스 사진 1 루데파리베이크하우스 사진 2
분위기가 너무 예뻐서 좋았어요. 파리 컨셉으로 잘 꾸며져있어요. 타르트도 꾸덕하니 맛있었습니다! 이쪽 방향에 이런 카페가 있다고? 를 느끼게 하는 카페. 좌석 하나하나가 넓지 않은 편임을 유의. 그
모리
73점 · 영등포 · 카페,케이크
모리 사진 1 모리 사진 2
깔끔하고 케이크가 맛있는 카페. 늦지 않게 문을 닫으니 너무 늦지 않은 시간에 방문하자. 커피와 케이크 모두 맛있었어요. 내부가 넓지 않아 2-3명 가기 좋은 카페에요. 간판이 없어서 찾기가 조금
하프커피
70점 · 타임스퀘어 · 카페,커피
하프커피 사진 1 하프커피 사진 2
하프 커피는 조금 높은 층에 있지만 버터라떼 먹으면 행복해지는 맛이예요〰️〰️! 캔으로도 살 수 있어서 너므 좋아용ㅎㅎㅎ 백화점 내에 있음에도 꼭대기에 있어 그런지 조용함. 커피맛도 좋았음 카페라떼
버터풀앤크리멀러스 세라젬
66점 · 영등포 · 베이커리,카페
버터풀앤크리멀러스 세라젬 사진 1 버터풀앤크리멀러스 세라젬 사진 2
베이커리 종류가 정말 많고 말차라떼 너무 맛있습니다. 아메리카노는 고소한 맛이에요 영등포 주변 조용한 카페 음료 시키면 세라젬 마사지 가능
65점 · 타임스퀘어 · 커피,프라푸치노
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
아는맛이긴한데 그래도 제일 갈만한카페가 스벅인것같네요 케이크 좋아요 새로 나온 말차 블레이즈드가 너무 맛있어요 자리는 비좁음 타임스퀘어 구경하다가 들어간 스타벅스에서 샌드위치 한끼! 매장 크고 좋아
오설록
64점 · 타임스퀘어 · 녹차아이스크림,카페
오설록 사진 1
녹차러버 오설록와서 행복해요ㅋㅋ 시원하게 녹차아슈크림 하나 크으~
세라젬 웰카페
61점 · 영등포 · 카페,커피
세라젬 웰카페 사진 1 세라젬 웰카페 사진 2
음료도 저렴하게 맛있었구요! 무엇보다 안마기기를 체험할 수 있어서 좋았습니다 처음 갔을때도 너무 만족스러워서 재방문 했는데 역시나 만족스러웠어요, 너무 친절하시고 세라젬 구매하고싶어짐 약과 한 개는
엘리스 커피하우스
61점 · 영등포역 · 카페,빙수
엘리스 커피하우스 사진 1 엘리스 커피하우스 사진 2
가성비도 좋고 2층엔 흡연실있더라구요 음료도 맛있고 자리도 넓고 에어컨도 빵빵해서 쾌적하고 테이블도 깨끗하고 직원도 친절했어요 영등포역에 위치한 2층짜리 카페 ㄹㅇ 맛없음...... 다신 안감...
만족커피
60점 · 타임스퀘어 · 커피,크로플
만족커피 사진 1
가격은 프랜차이즈 다른곳과 비슷합니다. 매장 넓은편이라 좋았습다. 차는 조금 미지근하고 맛있는편은 아니였습니다.
와이스퀘어 커피
59점 · 영등포 · 카페,밤라떼
와이스퀘어 커피 사진 1 와이스퀘어 커피 사진 2
영등포 타임스퀘어 근처에 위치한 카페입니다. 조용히 이야기 나눌수 있는 카페를 찾다가 우연히 발견해서 들어갔어요. 시원한 아메리카노 한잔과 밤라떼 메뉴가 있어서 주문했습니다. 우선 근처 프렌차이즈
메가커피
58점 · 영등포역 · 커피,아사이볼
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
영등포역 바로 앞에있는 메가커피에요~ 유동인구가 많지만 생각보다 사람이 적더라구여?! 여유있게 먹고 나왔어요~ 메가커피에 아사이볼 나왔다고 해서 먹으러 왔는데 가성비 너무 좋고 맛있네요 매장은 앉을

영등포를 대표하는 음식

1위
2위돈까스
3위중국집

영등포 영등포 맛집 검색 영등포
영등포 영등포 음식 랭킹 영등포