호박집 대표 사진
    호박집 대표 사진

호박집

호박집의 사진

호박집과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(5) 점심식사(3) 식사모임(3) 혼밥(3) 술모임(2)…더보기 혼술(2) 회식(2)
    • 분위기 서민적인(5) 시끌벅적한(3) 푸짐한(2) 숨은맛집(2) 조용한(1)…더보기 지역주민이찾는(1)

맥긴마르코조나탄 평균 별점 4.4   평가 289   팔로워 22

1. 호박집의 찹쌀순대정식은 순대와 함께 나오는 정성 가득한 한끼 식사였고 찹쌀순대는 찹쌀과 다양한 재료를 이용하여 만들어져 고소하고 쫄깃한 식감을 가지고 있었습니다. 한 입 물면 찹쌀의 고소한 맛과 순대의 풍부한 맛이 입안 가득 퍼지는 것을 느낄 수 있었습니다.

찹쌀순대정식

2023년 12월 7일

KatieJ 평균 별점 4.3   평가 8   팔로워 0

방송에 나와서 찾아왔는데
    음. 생각보다 훨씬 맛있었음.
    고기에서 냄새도 안나고 양도 푸짐
    주인 아주머니도 친근하게 테이블마다 다니시며
    친절하게 맛은 괜찮은지 물어도보시고
    다음번엔 술마시러 또와야겠어요

순대국 찹쌀순대정식

지니 평균 별점 3.4   평가 258   팔로워 47

찹쌀순대정식 : 순대와 각종 내장, 순대국밥이 나오는 정식입니다. 왜 찹쌀순대 정식인지 모르겠어요. 일반 순대인데 말이죠..
    순대를 좋아하는데도, 순대에서 순대 특유의 냄새가 강하게 느껴졌습니다. 토속적인 맛을 선호하는 사람들이 좋아할 맛이었습니다.

순대 국밥에 순대가 하나도 없어서 원래 순대국밥에 순대가 안나오냐고 여쭤봤습니다. 국밥에 들어가는 작은 순대가 떨어져서 못넣었다며 큰 순대를 넣어주셨는데 신기했어요;;

시장안에 있는 가게이고, 지역주민과 학생들이 많이 찾는 곳입니다.

찹쌀순대정식

2021년 6월 22일