순대실록 대표 사진

순대실록 영등포역점

• 서울특별시 영등포구 영신로34길 34 1~3층 순대실록 영등포역점
  • 02-2636-5878
  • 혼밥, 회식
  • 깔끔한, 얼큰, 콜키지

순대실록의 사진

순대실록 사진

순대실록 방문자 리뷰

우리의나날 평균 별점 4.5   평가 372   팔로워 2

4점 2025년 8월 1일

타임스퀘어 쇼핑 갔다가 비 오는 날 저녁 먹으러 방문 했어요. 사장님은 친절 한데 맛은 그냥 평범해요.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

전통 순댓국

데이트, 캐주얼한

순대실록과 비슷한 맛집

백암신화순대국 사진
백암신화순대국
영등포 · 순대국,뼈해장국
혼밥은 역시 국밥이죠👍🏻 뜨끈하이 든든하게 잘먹었슴다 혼밥으로 감자탕 뿌셨는데 고기살 ㄹㅇ 많아요 양도 많고 굿 다대기 넣어저서 나와요. 깔끔한 순대국맛입니다. 기본은 하는맛이라 좋아요 영등포역 근
해동집 사진
해동집 영등포본점
영등포 · 선지해장국,해장국
영등포시장 안쪽에 있는 해동집, 순대국전문 음식점입니다. 순대국 외에도 제육볶음이랑 선지해장국이 맛있는 집~ 조금 위생적으로는 모자를 수 있는데..ㅋㅋ 맛은 진짜 괘츈함~👍🏻 순대국을 그닥 좋아하지
아우네장터순대국 사진
아우네장터순대국
영등포 · 순대국,국밥
고기가 듬뿍 있어서 좋아요. 국에 간이 아예 안되어있어서 새우젓이나 소금 쳐야함 사장님도 친절하시고 좋은데, 맛은 그냥 보통입니다 옆에 별관 같은곳도 있는데 혼밥 손님용 같습니다 영등포시장에 있는
예산 가마솥국밥 사진
예산 가마솥국밥
영등포 · 소머리국밥,국밥
어르신들이 많은 식당. 대기도 있고 꾸준히 손님있습니다. 순대국에 마늘냄새 많이 남
가마솥 칠성집 사진
가마솥 칠성집
영등포 · 순대국밥,돼지국밥
너무 친절하시고 김치들이 다 맛있어요. 국밥 국물이며 고기 다 맛나게 먹었고, 순대도 고소하니 잘 먹었습니다! 아바이순대 너무 맛나네요 최애입니다. 다른 내장들도 맛있고 편육이 밑반찬으로 나와요 전
영등포아바이순대국 사진
영등포아바이순대국
영등포 · 순대국,아바이순대
서울에서 아바이 순대를 접할 수 있는 몇 안되는 장소입니다. 음식이 굉장히 맛있어요 시장 안이지만 깔끔한 매장과 맛있는 순댓국이 있어요. 뼈해장국 보다는 슌댓국 추천 영등포시장 맛집으로 순대국밥이

순대실록 근처 추천 식당
3일한우국밥
80점 · 영등포 · 한우국밥,국밥
3일한우국밥 사진 1 3일한우국밥 사진 2
지금 딱 먹기 좋은 24시간 영업이라서 아침 몇 시 오픈인지 기다릴 필요 없어서 너무 좋은 곳이었어요 해장할때 딱이다 증말~ ​ 국내산 한우만을 사용하며 한우곰탕과 한우국밥 육수는 국내산 한우사골로
일미집
79점 · 영등포 · 감자탕,백반
일미집 사진 1 일미집 사진 2
평소에 자주가는 감자탕 맛집인데 국물도 깔끔하니 좋았어요 국물맛 시원하니 넘넘 맛있어요😘 민생 지원금 가능해서 잘 먹었네요 50년전통 일미집, 자극적이지 않게 맛있는 감자탕에 일인자라 봅니다. 뼈에
송죽장
79점 · 영등포 · 짜장면,고추짬뽕
송죽장 사진 1 송죽장 사진 2
고추짬뽕은 맵고 탕수육은 케찹소스 st. 옛날 스타일 맛있어요. 짬뽕 국물맛이 너므 맛잇어서 두번 갓는데 두번짼 맛없음... 주방장이 바꿧나보다.. 오늘도 북적북적하네여ㅋㅋ 유산슬밥이 맛있는데 가격
37.5 시그니처
78점 · 타임스퀘어 · 브런치,파스타
37.5 시그니처 사진 1 37.5 시그니처 사진 2
적당한 가격에 맛있는 코스요리를 먹을 수 있었습니다. 추천해요 청담점 첨 가보고 넘 맘에 들었는데 타임스퀘어에도 있길래 반가운 마음에 식사해봤네요 음식도 맛나고 친절하게 대해주시니 좋으네요 음식이
도림항
76점 · 영등포 · 횟집,숙성회
도림항 사진 1 도림항 사진 2
좋아하는 숙성회맛집입니다 숙성회가 맛있어요 다음엔 다른메뉴도 먹어봐야겠어요 숙성회 짱맛 맛집입니다 먹어본곳들중 젤맛있어요 구디본점보단 영등포점이 널널해요 캐치테이블 예약하고 가세용 금요일 오후 5시
소맥베이커리
76점 · 타임스퀘어 · 빵
소맥베이커리 사진 1 소맥베이커리 사진 2
전에 크림치즈 바게트 맛있게 먹어서 이번에도 사왔음 ! 크림치즈 많이 들어있고 다른 빵도 다 맛있음 바삭바삭하고 바질이 들어가서 계속먹게되는 맛이에요. 인절미빵은 떡같았어요.. 빵 종류가 다양하고
스시민
74점 · 영등포 · 스시,회전초밥
스시민 사진 1 스시민 사진 2
테마끼가 존맛탱!! 근데 접시가 너무 지저분했어서… 아쉬워요.. 육회초밥 신선도도 아쉬워씀니다.. 밥양이 너무많고 너무 뭉처진 느낌 그래도 올라간 횟감들은 맛있음 여기 알바 불친절 식기들을 엄청 탁
예가원
73점 · 영등포 · 생선구이,한식
예가원 사진 1 예가원 사진 2
해외에서 손님오셔서 한식맛집찾다가 근처에 이렇게 소문난 식당이 잇어서 찾아왓습니다. 반찬도 푸짐하고 좋네요 주말 점심 손님이 정말 많아요 음식이 푸짐하게 나옵니다 진짜 엄청 맛있어요 생선이 화덕구이
곱창팩토리
73점 · 영등포 · 곱창,곱창모듬
곱창팩토리 사진 1 곱창팩토리 사진 2
윌슨을 닮은 곱창모듬구이.. 알바의 불조절 실패로 다 타버린.. 미안해 윌슨 ㅠ 곱창과 대창이 맛있고 곱도 실하고 치즈볶음밥이 맛있어요! 사장님도 엄청 친절하세요~ 사장님 엄청 친절하시고 진짜 존맛
구오
73점 · 타임스퀘어 · 만두,지짐만두
구오 사진 1 구오 사진 2
신세계백화점 지하에 위치한 만두집 이에요! 생각보다 만두피는 두꺼웠는데 육즙, 고기맛은 괜찮았어요! 상해가서 먹었던 양스덤플링 만두 맛, 거기서 먹던 현지 맛 그대로고 너무 맛있어서 계속 생각나요,
영등포 빨간오뎅
72점 · 영등포 · 떡볶이,빨간오뎅
영등포 빨간오뎅 사진 1 영등포 빨간오뎅 사진 2
처음 방문했는데 어렸을때 먹던 떡볶이 맛이었습니다. ㅎㅎ 여기 진짜 영등포에서 젤 맛있는 분식집이에요 ㅎㅎ떡은 쫄깃하고, 순대도 맛있고, 무엇보다 오뎅 쏘나이스😊👍 즉떡 먹었눈데 정말 가격 아름답고
유키모찌
71점 · 타임스퀘어 · 디저트,두바이초콜릿
유키모찌 사진 1 유키모찌 사진 2
아이스크림을 퍼서 바로 떡펴서 만들어주네요! 보는재미 먹는재미 둘다 챙긴 곳 🥰 아는 맛이긴 한데 아이스크림 너무 맛있어요! 쫄깃하고 잘 어울렸어용 유명하다고 해서 한번 먹어봄! 쫀득한 모찌 식감이

순대실록 근처 추천 카페
백미당
80점 · 타임스퀘어 · 아이스크림,우유
백미당 사진 1 백미당 사진 2
타임스퀘어 지하1층에 위치한 백미당 아이스크림 전문점 아이스크림 넣어 만든 라떼 부드럽고 달달 맛나네요 식당가랑 가까이 있어서 밥 먹고 후식으로 먹기 딱 좋음 ~ 비싸긴 하지만 우유맛 진해서 맛있음
모리
73점 · 영등포 · 카페,케이크
모리 사진 1 모리 사진 2
깔끔하고 케이크가 맛있는 카페. 늦지 않게 문을 닫으니 너무 늦지 않은 시간에 방문하자. 커피와 케이크 모두 맛있었어요. 내부가 넓지 않아 2-3명 가기 좋은 카페에요. 간판이 없어서 찾기가 조금
하프커피
70점 · 타임스퀘어 · 카페,커피
하프커피 사진 1 하프커피 사진 2
하프 커피는 조금 높은 층에 있지만 버터라떼 먹으면 행복해지는 맛이예요〰️〰️! 캔으로도 살 수 있어서 너므 좋아용ㅎㅎㅎ 백화점 내에 있음에도 꼭대기에 있어 그런지 조용함. 커피맛도 좋았음 카페라떼
버터풀앤크리멀러스 세라젬
66점 · 영등포 · 베이커리,카페
버터풀앤크리멀러스 세라젬 사진 1 버터풀앤크리멀러스 세라젬 사진 2
베이커리 종류가 정말 많고 말차라떼 너무 맛있습니다. 아메리카노는 고소한 맛이에요 영등포 주변 조용한 카페 음료 시키면 세라젬 마사지 가능
65점 · 타임스퀘어 · 커피,프라푸치노
아는맛이긴한데 그래도 제일 갈만한카페가 스벅인것같네요 케이크 좋아요 새로 나온 말차 블레이즈드가 너무 맛있어요 자리는 비좁음 타임스퀘어 구경하다가 들어간 스타벅스에서 샌드위치 한끼! 매장 크고 좋아
카페 헤아린
64점 · 영등포 · 카페,휘낭시에
카페 헤아린 사진 1 카페 헤아린 사진 2
영등포시장역 부근 개인카페, 생각보다 카페가 넓고 커피 고소하고 맛있었음. 2월 말인데 아직 크리스마스 장식이 남아있었던 곳:) 시즌에 오면 더 예쁠듯. 메뉴며 인테리어며 사장님이 세심하게 신경을
세라젬 웰카페
63점 · 영등포 · 카페,커피
세라젬 웰카페 사진 1 세라젬 웰카페 사진 2
음료도 저렴하게 맛있었구요! 무엇보다 안마기기를 체험할 수 있어서 좋았습니다 처음 갔을때도 너무 만족스러워서 재방문 했는데 역시나 만족스러웠어요, 너무 친절하시고 세라젬 구매하고싶어짐 약과 한 개는
와이스퀘어 커피
58점 · 영등포 · 카페,밤라떼
와이스퀘어 커피 사진 1 와이스퀘어 커피 사진 2
영등포 타임스퀘어 근처에 위치한 카페입니다. 조용히 이야기 나눌수 있는 카페를 찾다가 우연히 발견해서 들어갔어요. 시원한 아메리카노 한잔과 밤라떼 메뉴가 있어서 주문했습니다. 우선 근처 프렌차이즈
설빙
57점 · 영등포 · 빙수,두바이
설빙 사진 1 설빙 사진 2
매장 넓고 늦게까지 영업해서 좋음 녹차아이스크림 맛있음 편한 분위기의 매장. 친절하다. 오랜만에 설빙 방문했는데 맛은 별로다. 메뉴선택 잘 못한 걸까,, 어른들이 의외로 진짜 많이 계시더라구요 ㅋㅋ
빽다방
56점 · 영등포 · 커피,말차크림라떼
빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
아이스크림은 처음 먹어보는데 달달하니 맛있어요. 당떨어질때 먹기 좋을 것 같아요. 엄청큰 미숫가루를 시켰는데 백은 간얼음이 있어서 넘 좋아요. 식후엔 새참 느낌나는 왕 큰 미숫가르가 딱이죠 ㅋ^^
주커피
56점 · 영등포 · 카페,coffee
주커피 사진 1 주커피 사진 2
커피가 너무 싱거웠어요 카페 분위기는 좋아요 지하상가 구경하다가 다리 아파서 먹고 왔어요
55점 · 영등포 · 커피,슈크림라떼
영등포시장 교차로에 위치한 스벅 아메리카노 마시러 들렀다 실내가 넓고 좌석도 많은편. 물적게한 아메리카노 받아와서 앉아서 쉬다가 나왔다 실내는 깔끔한데 교차로에는 왜이리 길에서 담배피는 애연가가 넘

영등포를 대표하는 음식

1위
2위돈까스
3위중국집

영등포 영등포 맛집 검색 영등포
영등포 영등포 음식 랭킹 영등포