카페멘디 대표 사진
    카페멘디 대표 사진

카페멘디

카페멘디의 사진

카페멘디와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 데이트(3) 저녁식사(2) 간식(2) 차모임(1)…더보기 혼카페(1) 식사모임(1)
    • 분위기 캐주얼한(2) 조용한(2) 예쁜(2) 깔끔한(2) 고급스러운(1)…더보기 경관/야경이좋은(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(2) 무료주차(1)

3점 맛있음 가격 불만 응대 보통

4.19. 민주묘지 앞 주택을 개조한 카페.
    지난번 흑임자크림라떼와 피스타치오라떼를 맛있게 먹어서 재방문하였으나, 음식 메뉴에서 아쉬움이 많았습니다.
    구성 재료가 투움바의 경우 관자까지 더해서 신경을 쓴 부분들이 있었으나, 17,000원이라는 가격과 양에서 많은 아쉬움이 있었습니다. 바질페스토의 경우 조금 싱거웠고요. 가격부분에서 경쟁력이 많이 떨어진다 생각됩니다.
    보통 브런치/ 음식 메뉴에 음료값이 할인되는카페들이 주류인데, 그런것 없고요. 아메리카노는… 가격대비 양도 잘 모르겠습니다. 커피잔이 스마트폰 크기 정도라고 보시면 될것 같습니다.
    그리고 밀푀유? 케이크도 개인적인 입맛엔 별로였고요. 흑임자라떼에는 계피향이 좀 나서 호불호 갈릴수 있습니다.
    그 외에 마당 공간도 트여있고, 2층까지 인테리어가 깔끔하게 잘되어 있습니다. 테이블 간격도 아주 넓어서 조용하고 좋습니다.

투움바 파스타 아메리카노 바질페스토리조토 흑임자라떼 피스타치오라떼

2023년 5월 21일

미니얌 평균 별점 4.3   평가 128   팔로워 7

브런치 맛집입니다.

주택을 개조해서 만든 카페라 독특하면서도 포근한 느낌이 있습니다.
    특히 화장실에서 느껴지는 부분이 많았는데, 욕조를 그대로 둔채로 인테리어 하셨더라고요.

주문한 음식은 투움바 파스타와 폴드포크 샌드위치인데요.
    맛이 꽤 좋았습니다.
    카페이다보니 아무래도 완제 소스겠지만, 그래서 더 맛있었습니다.

특히 음료 중 파인애플 소르베는 정말 인상적인 맛 :)

사장님 혼자 계셔서, 주문~식기반납까지 셀프더라구요.
    하필 컨디션이 좋지 않은 날에 방문해서 셀프가 조금 불편했습니다.ㅠㅠ

투움바 파스타 파인애플 소르베 에이드 폴드포크 샌드위치

2023년 3월 11일

말하는사람 평균 별점 4.7   평가 430   팔로워 4

분위기 좋고 예뻐요! 음식들 모두 브런치답게 가격은 좀 나가는데 맛들 무난무난 괜춘합니다. 4.19 쪽 가게 된다면 재방문 의사 있음.

투움바파스타 자몽에이드 아메리카노 샌드위치 샐러드

2022년 7월 4일