일등뼈다귀해장국감자탕 대표 사진
    일등뼈다귀해장국감자탕 대표 사진

일등뼈다귀해장국감자탕

• 서울특별시 영등포구 국회대로53길 3
    • 영업 시작 19분 전 오늘(월) · 영업시간: 08:00 - 21:00
    • 02-2633-8914
    • 해장, 혼밥
    • 시원, 저렴, 아침식사, 점심식사, 저녁식사

일등뼈다귀해장국감자탕의 사진

일등뼈다귀해장국감자탕 방문자 리뷰

다코미식가 일기일회 평균 별점 3.8   평가 725   팔로워 208

3점 2019년 12월 1일

10년 이상된 감자탕 전문점입니다. 점심에 방문해서 뼈해장국 식사 했습니다. 맵지 않고 구수한 스타일입니다.
    신발 벗고 들어가서 엉덩이 바닥에 대고 앉는 좌식테이블 방식입니다.

맛: 보통 가격: 만족 응대: 보통

뼈해장국

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 지역주민이 찾는

다코미식가 Jisoo Kim 평균 별점 3.6   평가 804   팔로워 70

3점 2021년 11월 12일

사무실 근처 뼈다귀해장국집입니다.
    뼈 발라먹기 싫어서 우거지해장국을 먹었는데… 같은 국물맛일 줄 알았는데… 뼈다귀가 귀찮을 것 같긴해도 고소함이 더 강합니다.
    생각보다 겉에서 보여지는 가게의 분위기보다 생각지 않게 맛있었던 집입니다.
    너무 바쁜데 사장님
    혼자 요리하랴 계산하랴 상치우랴!!
    무져게 정신 없는 집!! 그러나 맛난집!!

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

우거지해장국, 뼈다귀해장국

점심식사, 서민적인, 조용한

일등뼈다귀해장국감자탕과 비슷한 맛집

강창구찹쌀진순대 사진
    강창구찹쌀진순대
    영등포 · 순대국
    점심먹으러 자주 가는데 맛있어요 근데 항상 웨이팅있어요 주로 해장하러 자주 방문 하는곳~ 다음날 해장이 필요하다면 강추 드립니다 양도 푸짐한데 추가 공기밥 무료까지~ㅎ 2층에도 자리가 있으니 가족외식,회식으로도 추천드려요
    한사리감자탕&뼈구이 사진
    한사리감자탕&뼈구이 당산점
    당산 · 한식,감자탕
    아이들이랑 와도 돈가스 메뉴가 있어서 같이 먹을수 있어서 좋아요 배달 포장만 하다가 친구들데리고 갔어요 뼈구이는 보통맛도 매워요 해장국은 가격에비해 고기양이 너무 작아요 반찬은 깍두기가 참 맛있더라구요 메인 나오기전에 깍두기에 밥 한공기 클리어
    큰맘할매순대국 사진
    큰맘할매순대국 당산점
    당산 · 순대국,갈비탕
    큰맘순대국 옛날엔 5천원이었던거같은데 언제 이렇게 올랐지~~~~~~~~ 선지 해장국과 국물 김치 반찬은 만족하나, 선지가 너무 삶아져 야들야들 한 맛이 아쉬웠다. 순대국 한그릇에 6천원하는 프랜차이즈 식당인거 다 아시죠?^^ 식당 주변 오피스텔이 많아서 혼자 방문하시는 분들이 많습니다. 혼밥과 혼술이 자연스러운 식당입니다.
    해동집 사진
    해동집 영등포본점
    영등포 · 선지해장국,해장국
    영등포시장 안쪽에 있는 해동집, 순대국전문 음식점입니다. 순대국 외에도 제육볶음이랑 선지해장국이 맛있는 집~ 조금 위생적으로는 모자를 수 있는데..ㅋㅋ 맛은 진짜 괘츈함~👍🏻 순대국을 그닥 좋아하지
    남다른 감자탕 사진
    남다른 감자탕 서울영등포점
    영등포 · 감자탕,해장국
    늦은 시간까지해서 좋았고 사람들은 적당해서 시끄럽지 않게 식사할 수 있었어요. 열무국수인가 뭐 시켰는데 아주 맛있었어요 : ) 배달로 시켜먹었는데, 요즘엔 볶음밥까지 배달로 시켜먹을 수 있다는게 너무 좋네여
    일미집 사진
    일미집 영등포직영점
    영등포 · 감자탕,백반
    50년전통 일미집, 자극적이지 않게 맛있는 감자탕에 일인자라 봅니다. 뼈에 살도 많고, 김치도 맛있고, 자작한 볶음밥으로 마무리 훌륭해요. 좋아하는 감자탕집 일미집. 구디에 있다가 없어져서 서운하다. 오후 약속까지 시간이 많이 남아서 오랜만에 영등포점을 방문. 국물이 담백하고 감칠맛 난다. 특이하게 여기 감자탕은 우거지 가 없다. 감자

일등뼈다귀해장국감자탕 근처 추천 맛집

오마니국수
    77점 · 영등포시장역 · 국수,닭국수
    오마니국수 사진 1 오마니국수 사진 2
    닭국수에 고명 추가, 삼삼김밥을 주문했다 국물과 면발이 끝내주다고 들었는데 그 정도는 아님. 나쁘지 않은 잔치국수 수준 국수대접이 크지만 닭고기 고명을 추가했는데도 고명의 양은 적다 맛과 서비스는
    호우야
    71점 · 영등포시장역 · 텐동
    호우야 사진 1 호우야 사진 2
    아나고텐동...... 장어가 비렸어요...... ㅠㅠ 맛있는 텐동 을 먹고싶습니다... 아크로 상가에 위치한 텐동맛집. 점심시간엔 직장인들로 바글바글. 친절하신 사장님 부부, 가볍고 깨끗한 기름을 쓴 게 느껴지는 맛있는 튀김. 양도 많고 맛있는 텐동집! 온천계란 추가는 필수!
    여의도 숯닭
    69점 · 영등포 · 닭갈비,숯불닭갈비
    여의도 숯닭 사진 1 여의도 숯닭 사진 2
    사장님 너므 친절하시고 밥 맛있어요!! 닭목살 특히 추천합니다~! 사이드도 꼭 드세요 닭갈비 목살 모두 쫄깃한 맛이 좋습니다. 묵사발 감자전도 훌륭합니다. 맛도 너무 좋았고 가격적으로도 너무 착했던곳이며 사장님 및 직원분들모두 친절했습니다
    장군주먹고기
    67점 · 영등포 · 가브리살,고기집
    장군주먹고기 사진 1 장군주먹고기 사진 2
    고기도 두툼하고 식감도 좋고 맛있습니다 사장님께서 직접 다 구워주셔서 아주 좋습니다
    태양생고기
    66점 · 영등포시장역 · 삼겹살,가브리살
    태양생고기 사진 1 태양생고기 사진 2
    영등포 또간집에 나와서 가봣는데 맛잇어여 꼬들꼬듯하고ㅜㅜ 꼬들살은 이런것이다! 하는 듯한 맛이다. 가브리살의 퀄리티도 나쁘지 않다. 환기가 심하게 안되는 점은 치명적이다. - 가게분위기는 오래된 맛집의 분위기임. 환기문제가 있으며 쾌적한 분위기는 아님. - 전체적으로 가성비가 좋은 가게임. 본인이 직접 고기를 구워먹어야함 - 콩나물, 파절이, 무생채를 같이
    20세기삼겹살
    65점 · 영등포 · 냉삼,고기집
    20세기삼겹살 사진 1 20세기삼겹살 사진 2
    "영등포시장역 인근 가성비좋은 냉삼집" 신화병원 인근에 위치한 작은 삼겹살 전문점 저렴하지만 신선해보이는 냉동삼겹살을 은박지 깔린 불판에 구워먹는 곳이다. 밑반찬은 특별하진 않지만 고
    본가식당
    63점 · 영등포 · 백반,백반집
    본가식당 사진 1 본가식당 사진 2
    저렴하고 맛좋은 노포 백반 식당 사장님과 일하시는 할머니분들이 바쁘고 정신 없으셔서 자주 싸우시지만 맛있습니다~ 집 근처에 음식 솜씨 좋은 이모가 영업하시는 밥집 하나 있으면 좋겠다는 생각해보셨나요?^^ 가격까지 착해서 부담없이 다닐 수 있는 밥집이면 더 좋구요. 여기가 그런 식당입니다. ㅎㅎ 오징어볶음하고
    왕가네칼국수
    63점 · 영등포 · 칼국수,보리밥
    왕가네칼국수 사진 1 왕가네칼국수 사진 2
    보리밥이 서비스로 나오는 해물칼국수 전문점 외관만봤을때는 가게가 이렇게 넓을줄 몰랐는데, 식당내부도 꽤 큰편이고 점심시간이 되니 어디서 오셨는지 손님들이 꽉 차더라 칼국수와 수제비 메뉴를
    다소유
    62점 · 영등포 · 칵테일,lp바
    다소유 사진 1 다소유 사진 2
    엘피바에요 분위기 좋아요 음악 들으면서 칵테일 마시기 좋아요 맛집이라기 보단 분위기 맛집. LP 음악 틀어줘서 귀르가즘 느낄 수 있음 좋은데 가게에서 담배 냄새가 좀 많이 나요 칵테일 한잔하기 좋은데 주말엔 안주를 시켜야해요
    채선당
    61점 · 당산 · 샤브샤브,월남쌈
    채선당 사진 1 채선당 사진 2
    고기 제외 모든 재료가 무한리필이고 부족한 재료는 수시로 채워주셔서 좋아요 가격대비 훌륭한 곳이라고 생각해요 ^^ 회사 동료들 추천으로 점심시간에 방문한 샤브샤브 맛집!! 고기 제외하고 무한리필 셀프바가 있어서 만족스러웠고 평일 점심 가격도 착하네요^^ 죽은 한테이블당 1개라고 하지만 요청하면 더 가져다 주십니
    정석참치
    61점 · 영등포 · 참치,혼마구로
    정석참치 사진 1 정석참치 사진 2
    너무 괜찮았고 회도 나름 싱싱해서 만족스러웠어요 잘 먹고 가요 영등포역참치 정석참치 영등포2호점의 영업시간은 월요일 - 토요일 오전 11시부터 오후 11시까지이며, 매주 일요일은 정기휴무 입니다. 영등포역참치 정석참치 영등포2호점은 다양한 참치 코스로 유명합니
    지코바치킨
    60점 · 영등포 · 치킨,치밥
    지코바치킨 사진 1 지코바치킨 사진 2
    예상배달시간에 맞게 와주시고 치킨도 맛있다. 밥이랑 먹으면 존맛.