설쌈냉면

• 서울특별시 동작구 사당로 20 2층 설쌈냉면
    • 영업시간 확인 필요
    • 070-8105-8773
    • 해장
    • 매콤한, 매콤

설쌈냉면의 사진

설쌈냉면 방문자 리뷰

코어 평균 별점 4.0   평가 266   팔로워 8

5점 2022년 7월 5일

숯불고기랑 함께나오는 냉면집입니다, 육수도 맛있고 꽤 오래됬는데 가격이 점점 오르는게 마음이 아프네요

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

물냉면

점심식사, 숨은맛집, 서민적인

설쌈냉면과 비슷한 맛집

미가면옥 사진
    미가면옥
    서울대입구역 · 냉면,함흥냉면
    상상 그대로의 맛. 회냉면의 회?는 별로. 딱 모두가 아는 그 맛. 만두도 딱 그맛. 우리모두 아는 맛이니 불평할순없다. 더도말고 덜도말고 그냥 평범한 냉면에 만두. 갈비찜이랑 냉면이랑 다 맛있어요 푸짐하구요 또 먹고 싶어요~
    장승칡냉면&장족 사진
    장승칡냉면&장족
    상도역 · 냉면,칡냉면
    여기 진짜 맛있어요 물냉 비냉 모두 맛있고 양도 많아요!! 재방문 의사 있어용 물냉비냉 맛집이네요. 족발도 맛잇다는데 다음에 도전해볼게요.
    상도동 함흥면옥 사진
    상도동 함흥면옥
    상도동 · 냉면,회냉면
    주차가 가게 앞에 되는지 잘 모르겠어요 도가니수육 맛있어요 냉면도 괜찮고요
    금야면옥 사진
    금야면옥
    샤로수길 · 평양냉면
    요즘 평양냉면에 푹 빠져있는데 와 여기 생긴지 얼마 안된곳인데 웨이팅도 길고 진짜 국물 대박입니다 요즘 평양냉면 당겨서 맛집 찾아다니고 있는데 여기 가격도 저렴하고 너무 맛있었어요!
    산천칡냉면 사진
    산천칡냉면
    남성역 · 물만두
    주차불가. 건물 옆에 차 1대 댈수있는 공간이 있지만 입주민 전용입니다. 주변에 민영주차장도 찾기 힘들어 도보 3분 거리의 '남성역 공영주차장'을 이용했습니다. '오징어 칡물회냉면"은 얇게 채썬
    유천냉면 사진
    유천냉면
    봉천 · 냉면,군만두
    비빔에 육수 살짝 넣어서 먹으면 진짜 너무너무 맛있어요! 만두 추가는 필수 시원하고 새콤한 국물이 맛있는 냉면 맛집이에요! 군만두도 엄청 바삭하니 맛있습니다 ㅎㅎ

설쌈냉면 근처 추천 식당
    스톤504 스테이크하우스
    79점 · 숭실대 · 파스타,스테이크
    스톤504 스테이크하우스 사진 1 스톤504 스테이크하우스 사진 2
    양이 적긴해도 맛있고 인테리어가 고급져서 특별한 날 가기 좋다. 런치 가격이 가성비가 좋습니다. 스테이크 하우스이나 파스타도 맛있고, 스테이크의 경우 굽기를 따로 요청드리지 않으면 알아서 구워주십니다. 숙성고도 갖추고 계시고 다음엔 다른 부위의 스테이크를 시도해
    긴자료코
    73점 · 숭실대 · 돈까스,사케동
    긴자료코 사진 1 긴자료코 사진 2
    양이 진짜 많아서 남겼어요 ㅠ 리뷰이벤트하면 음료도 받아요 너무맛잇어요 근데 너무 더워요 여름엔 가지마세요ㅜ ㅎㅎ 양이 정말 푸짐. 일단 그릇 사이즈부터 압도적. 돈까스류가 맛있음.
    샤로스톤
    70점 · 숭실대 · 스테이크
    샤로스톤 사진 1 샤로스톤 사진 2
    숭실대학교 바로 앞 돌판 스테이크 전문점. 등심 기준 2만 7천원에 먹을 수 있고, 점심에는 라코타 치즈 샐러드가 9천원에서 3천원으로 할인. 이 정도면 가성비 맛집 인정. 내부 분위기도 깔끔하고
    명품고향삼계탕
    69점 · 숭실대 · 삼계탕,반계탕
    명품고향삼계탕 사진 1 명품고향삼계탕 사진 2
    가격이 미쳤어요 반계탕 9,000원이라니. 숭실대입구가 전반적으로 가격이 좋긴 한데 삼계탕이라는 메뉴를 저렴한 가격에 먹을 수 있다는 게 넘 좋음. 갓성비 내리는 반계탕집. 8천원인데 진짜 맛있고 밑반찬도 훌륭함.
    취향
    69점 · 숭실대 · 짜장면,중국집
    취향 사진 1 취향 사진 2
    짜장 짬뽕이 딱 클래식하게 맛있는 맛! 재료도 푸짐쓰하다 숭실대학생들 국룰 중국집 그냥저냥 맛있었음 근데 가끔 짜장에서 탄맛남.. 쟁반짜장 양이 많고 볶음밥 짜장에 비벼 먹으면 맛있어요 학교 근처라 간단하게 혼밥해도 눈치 안보여요
    더코네
    67점 · 숭실대 · 돈까스,즉석떡볶이
    더코네 사진 1 더코네 사진 2
    오늘따라 유독 맛있었던 숭실대 더코네 판치는 프랜차이즈 중에서도 살아남은 떡볶이 맛집 :) 돈까스도 맛있고 떡볶이도 맛있어요!! 기본 라면, 쫄면 사리 있음 돈가스를 못 먹어봐서 아쉬워요 홀이 넓고 혼밥하기도 좋을 것 같아요 ~ 떡볶이에 오뎅도 많고 졸일수록 맛있어요
    프랭크버거
    67점 · 숭실대 · 버거,수제버거
    프랭크버거 사진 1 프랭크버거 사진 2
    맛있습니까 버거가 너무 맛있습니다. 감사합니다. 고맙습니다. 매장안이넓고깨끗해서,먹기좋고편안했습니다.그리고조용해서더좋았습니다. 프랭크버거 입니다 점심에 배고파서 먹다보니 감자튀김만 남 았네요~
    쑝쑝돈까스
    67점 · 숭실대 · 돈까스,파스타
    쑝쑝돈까스 사진 1 쑝쑝돈까스 사진 2
    몇 번째 방문했던 또간집. 일식 돈카츠 잘해서 기본이 가장 맛있고 요즘같이 추울 때는 나베도 괜찮음. 우선 양이 정말 푸짐합니다 그리고 음식도 맛있어요 돈까스뿐만 아니라 파스타, 필라프,우동,카레등 종류도 다양해서 든든한 한끼식사하실분들 무조건 추천입니다 💛
    부리또집
    66점 · 숭실대 · 멕시코음식,부리또
    부리또집 사진 1 부리또집 사진 2
    숭실대쪽 갔다가 저도 대학생 때 부리또를 많이 먹던 게 생각나서 방문했어요! 학생들 리뷰대로 맛있었습니다 추억의 맛이었어요!! 몇년째 방문하고있는 가성비최고 부리또 맛집입니다! 토핑도 다양하게 선택할 수 있고 맵기조절도 가능해요! 존맛!
    889
    66점 · 숭실대 · 와규,화로구이
    889 사진 1 889 사진 2
    깔끔하고 점심메뉴 2개인데 육회빔밥 일단 넘 맛있었어요!!! 너무 맛있어요 고기 다 너무 맛있고 김치우동도 맛있네요 삿포로 생맥주 있어서 좋았어요 조용하고 차분한 분위기에서 슬로우한 식사를 즐길 수 있는 곳!
    크라이치즈버거
    65점 · 숭실대 · 수제버거,햄버거
    크라이치즈버거 사진 1 크라이치즈버거 사진 2
    지하1층까지 영업해서 생각보다 좌석이 더 많음 맛있고 수제 패티 짭조롬하고 맛있음. 근데 뭔가 조금 더 돈주고 쉑쉑을 가든 더 저렴하게 맥날 쿠폰을 먹든 그러는게 더 나을 것 같은 애매함이 약간
    샐러디
    64점 · 숭실대 · 샐러드,랩샌드위치
    샐러디 사진 1 샐러디 사진 2
    가벼운 한끼 하고 싶을때 방문해요 건강하게 먹을 수 있어서 좋아요 다이어트 식사로 저격이예요!! 넘 맛있어요! 담에 또 가고 싶어요 샐러디는 다이어트식단으로 진짜최고에옴.... 갓존엄....

설쌈냉면 근처 추천 카페
    커피볶는여자
    80점 · 샤로수길 · 커피,모나카
    커피볶는여자 사진 1 커피볶는여자 사진 2
    서울대입구역에서 도보 5분 내외로 접근성이 좋아 들르기 좋고 관악 내 제법 수준급의 카페입니다! 주요 메뉴로는 라떼류가 언급되고 있는데, (이건 못 마셔봤고) 드립커피의 퀄리티가 진짜 좋았어요. 에
    온고지신
    77점 · 샤로수길 · 카페,블렌딩티
    온고지신 사진 1 온고지신 사진 2
    분위기가 좋고 사람이 많은데도 차분한 분위기 입니다. 차보다 다식이 맛있었어요. 너므맛있어요!! 땅콩 여자친구가시러하는데 시그니처메뉴 너무맛있대요 ㅎㅎ 꼭드세요 인테리어 너무 예쁘고 어두워서 무드있어요 시그니처 초코ㅇㅇ 음료 꼭 드서주세여ㅠㅠㅠ 존맛입니다 앙은 적지만 자리가 편한편은 아니라 오래 있거나 공부는 맞지 않아오
    데일리오아시스
    77점 · 샤로수길 · 망고빙수,카페
    데일리오아시스 사진 1 데일리오아시스 사진 2
    색감이 인상적인 곳. 말차덕후라면 꼭 가야합니다 디저트 존맛 예전부터 가고 싶었던 말차 메뉴가 많은 말차 맛집 카페를 방문했어요!! 말차 맛집인 만큼 말차가 베이스인 메뉴가 많은데 그중에서 아이스크림도 말차고 음료도 아래에 말차인 음료를 선택했습니다. 위에
    안녕과자점
    77점 · 샤로수길 · 디저트,구움과자
    안녕과자점 사진 1 안녕과자점 사진 2
    가벼운 추석 선물로 구매했어요. 빠작 맛있는 휘낭시에에요~ 디저트맛집입니다! 특히 레몬과자랑 까눌레가 정말 맛있네요 ㅎㅎ 친절하시고 음식들이 달달하고 너무 맛있어요 다 맛있지만 기본 맛이 제일 맛있어요 서울대입구 갈때마다 방문할거같아요
    우부래도
    76점 · 상도역 · 빵,비건
    우부래도 사진 1 우부래도 사진 2
    채식 빵, 우리쌀 빵 등의 메뉴를 판매하는 베이커리입니다. 빵에따라 조금씩 들어가는 범위가 다르나 표기가 잘 되어 있습니다. 빵 맛은 한정적인 재료를 사용한 것 치고 맛이 꽤 있지만 모든 빵 종류가
    제일공간
    76점 · 샤로수길 · 디저트,구움과자
    제일공간 사진 1 제일공간 사진 2
    와...디저트 진짜 맛있어요!! 종류도 다양해서 너무 좋았습니다 ㅎㅎ 아아랑 먹기 딱 좋아요💛 구움과자 맛집이라고 해서 찾아갔는데 휘낭시에가 정말 맛있네용! 커피는 원두를 고를 수 있어서 좋고 디카페인도 있어서 좋았어요~
    부강탕베이커리앤카페
    75점 · 상도역 · 베이커리,카페
    부강탕베이커리앤카페 사진 1 부강탕베이커리앤카페 사진 2
    목욕탕을 카페로 바꾼거여서 목욕탕느낌도 조금나고 넓어서 여러명이 가도 좋을거같아요 목욕탕을 개조한 카페인지 독특했어요 제가 간날 사람이 많지않아 편히 즐기다왔네요 2층은 좀 조용한느낌? 전 1층에서 이용했네요
    나뚜루 시그니처
    75점 · 서울대입구역 · 아이스크림,그린티
    나뚜루 시그니처 사진 1 나뚜루 시그니처 사진 2
    나뚜루 시그니처 아이스크림 너무 맛잇습니다 역시 말차지요 ㅋㅋ 나뚜루 시그니처 서울대입구점 친절하고 분위기도 좋고 아이스크림 맛잇어여 나뚜루전국다 맛나염 베스킨같아서 너무좋아욤...!!!!!
    카페 팃빗
    74점 · 샤로수길 · 로스터리카페,커피
    카페 팃빗 사진 1 카페 팃빗 사진 2
    주말 점심식사 이후 방문했더니 대기있었어요. 카페를 대기해서 먹어야할까 하다가 케이크가 맛있다해서 기다렸는데 그냥 왔으면 후회할 뻔 했어요! 너무 맛있어서 다음에 또 방문할거에요.
    사담
    74점 · 서울대입구역 · 브런치
    사담 사진 1 사담 사진 2
    브런치 주문할 때 QR 코드로 찍어서바로 할수 있어서 편리했고 젊은 직원들이 싹싹해서 기분 좋게 식사했어요. 브런치 먹으러 가기 좋아요!! 새우샌드위치 진짜 맛있어요 추천! 브런치 메뉴 치고 가격도 괜찮은 것 같고 깔끔하게 나오고 맛있다
    황홀경
    73점 · 샤로수길 · 카페,프렌치토스트
    황홀경 사진 1 황홀경 사진 2
    디저트 맛있고 내부 분위기도 지하의 특성을 잘 살려서 느낌있어요! 크로플 먹으러 왔는네 가게가 어두운 카페인줄 몰라서 당황했네요 크로플은 맛있었고 아이스 아메리카는 ..제 입에는 별로였습니다.
    오후홍콩
    73점 · 중앙대 · 디저트
    오후홍콩 사진 1 오후홍콩 사진 2
    빵도 맛있고 대화하기도 좋음 깔끔하고 오랫동안 사랑받는 중앙대 카페 편하게 이야기할 수 있습니다. 아몌리카노가 좀 셉니다. 중앙대 학생이라면 모두 알고 있는 홍콩식 디저트 빵 맛집이에요

숭실대를 대표하는 음식

1위돈까스
    2위중국집
    3위초밥

숭실대 숭실대 맛집 검색 숭실대
    숭실대 숭실대 음식 랭킹 숭실대