유정우 함흥냉면 대표 사진
    유정우 함흥냉면 대표 사진

유정우 함흥냉면

유정우 함흥냉면의 사진

유정우 함흥냉면과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(2) 술모임(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(3) 캐주얼한(1) 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1)

릴슐랭 평균 별점 4.1   평가 46   팔로워 4

양념맛이 너무좋습니다! 왠만해서는 별 5개 주고싶었지만 개인적으로 전분면이 좀 아쉬웠고 제대로 익지않은 홍어회도 좀아쉬웠습니다 ! 그래도 집근처에 있어 가끔 들릴 것 같네요! 확실히 솜씨 있는집입니다!

회냉면 물냉면 수제왕만두

2023년 3월 20일

아인슈페너 평균 별점 3.9   평가 73   팔로워 1

남성시장 안쪽 골목길에 있는 함흥냉면집. 당일 매장에서 직접 만들어서 기계로 즉시 뽑아내는 수제냉면이라고 함. 비빔냉면을 시켰을 때 특이하게도 안에 참기름 같은 기름이 들어있었는데 기름이 아니라 가게에서 직접 사골과 간장을 오랜 시간 동안 우려내서 만든 특제소스라고 했다. 그래서인지 살짝 달짝지근하면서 달은 냄새가 났다. 주전자에 따로 주는 온육수는 짜지 않고 맛이 괜찮았고 무 절임에선 식초맛이 진하게 났다. 냉면 면발은 즉석에서 뽑아서 쫄깃하게 씹히면서 맛이 괜찮았는데 양념이 살짝 아쉬웠다. 보통 함흥냉면하면 생각하는 맛이 아니라 파가 들어가서 그런지 독특한 맛이었음.

비빔냉면

2022년 1월 26일

펭귄깐포도 평균 별점 3.8   평가 317   팔로워 31

보통과 대 사이즈의 양 차이는 그닥 많이 나지 않는것같다, 하지만 100퍼 고구마전분으로 만든 쫄깃한 면과 사골을 우려내서 만든 소스가 또 생각날것같다. 만두소는 으깬 두부가 주를 이뤄서 담백한 맛이다. 가격이 비싸서 ✰ 세개를 줬지만 면의 재료와 소스를 생각하면 비쌀수도 있겠다싶다

물냉면 비빔냉면 수제왕만두

2020년 9월 17일