연안옥 칼순대국 대표 사진

연안옥 칼순대국 신촌점

• 서울특별시 서대문구 연세로4길 21 1층 1호
  • 02-6052-9224
  • 혼밥, 해장
  • 깔끔한, 얼큰, 저녁식사, 바테이블, 다찌석

연안옥 칼순대국의 사진

연안옥 칼순대국 사진

연안옥 칼순대국 방문자 리뷰

먹는거체고 평균 별점 4.8   평가 302   팔로워 6

5점 2025년 10월 23일

칼순대국은 처음인데 국물이 얼큰하니 맛있어서 재방문 하고 싶어요

칼순대국

저녁식사, 푸짐한

연안옥 칼순대국과 비슷한 맛집

평안도식당 사진
평안도식당 신촌점
신촌 · 순대국,해장국
무난하고 준수한 맛의 순대국집이다. 가게가 깨끗하고 쾌적하다. 초계국수 맛집이에요. 맛있게 하는 곳 별로 못봤는데 굿 신촌역 근처에 맛있는 국밥집이 없었는데 평안도식당 체인점이 신촌에도 오픈했어요:
24시 진선소고기국밥 사진
24시 진선소고기국밥 신촌점
신촌 · 국밥,소고기국밥
정말 얼큰한 국밥이었습니다. 얼큰한 거 좋아하는데, 정말로 얼큰한 국물이라 마음에 들었습니다. 얼큰한 맛 고를수도 있고, 돈까스와 세트메뉴도 있어서 국밥과 돈까스를 한번에 먹을 수 있어서 좋네요 얼
더진국 수육국밥 사진
더진국 수육국밥 신촌점
신촌 · 수육국밥
사장님이 친절하시고 조용히 먹을 수 있어서 좋아요. 순대볶음 한점이면 소주가 술술 들어갑니다~ 진한 순대국 맛은 아닌데 깔끔해요 물냉면에 살얼음 잔뜩 들어있어서 너무 맛있었어요 냉면 완전 내스타일!
신촌해물칼국수 사진
신촌해물칼국수
신촌 · 순대국,국밥
가성비가 정말 좋아요 그리고 조개에 살도 많아서 함께 간 사람들 모두 만족 했습니다!! 전체적으로 맛있어요 겉절이도 맛있고 백합도 많이 들어가서 국물이 시원하고 좋아요 추천해요 또 갈거에요 봄비 내
보승회관 사진
보승회관 서울신촌점
신촌 · 국밥,순대국밥
맞은편에 있는 육전국밥이 더 맛있음...... 그냥 그래요.. 그냥 국밥임.. 다대기 추가 메뉴도 있고 세분화 되어 있어서 취향껏 골라먹기 좋아요 아침으로 먹을데가 없어서 갔는데 그냥 평범한 국밥이
백암순대국 사진
백암순대국
신촌 · 순대국,순대국밥
머릿고기가 푸짐하게 들어있어요 순대는 작고 몇개없지만..국물은 담백라고 자극적이지않아 좋아요 어르신들이 많아요

연안옥 칼순대국 근처 추천 식당
독립문설렁탕
78점 · 신촌 · 설렁탕
독립문설렁탕 사진 1 독립문설렁탕 사진 2
불고기가 맛있어요, 점심식사 한 끼로 먹기에 추천해요! 지나만 다니다가 처음 방문해봤는데 맛있고 직원분들 친절해요! 가성비 진짜 괜찮고 거기다 고기양 까지 많아서 만족하며 먹었네요 가성비 훌륭한,,
꼬숑돈까스
78점 · 신촌 · 돈까스
꼬숑돈까스 사진 1 꼬숑돈까스 사진 2
소문대로 돈까스 진짜 가격 착하고 맛있네요.혼밥하기도 편해요 오픈런으로 갔고 가격대비 양이 진짜 많았어요 맛은 평범했고 약간물렸습니다 계좌이체, 카드결제 불가능이고 오직 현금만 가능합니다 물은 10
유닭스토리 닭한마리
78점 · 신촌 · 닭한마리,닭칼국수
유닭스토리 닭한마리 사진 1 유닭스토리 닭한마리 사진 2
날씨 추워지면 꼭 생각나는 곳, 사람 많고 정신없고 응대는 별로임 슴슴하니 계속 들어가요. 몸보신 하기 좋음 가격도 비싸다고 생각했는데 다른 가게들 검색해보니 오히려 저렴한 편인것 같네요 닭한마리
구복
77점 · 신촌 · 우육면,샤오롱바오
구복 사진 1 구복 사진 2
와 딤섬 무조건 추천해요 촉촉하고 피도얇고 너무 맛있어요 마파두부에 밥 무조건 추가하세용 우육면 국물이 진하고 면이 얇아서 맛있어요 만두도 맛있어요 마파두부 맛있다고 해서 시켰는데 밥은 따로 시켜야
아웃닭
77점 · 신촌 · 치킨
아웃닭 사진 1 아웃닭 사진 2
맛있어서 치킨 순삭했습니다 양도 많아서 추천드립니다 굿굿 사람이 정말 많았고요 갓 튀겨진 치킨 너무 맛있어서 놀랐어요 파삭하고 맛있는 아웃닭. 정말 오랜만에 왔는데 여전히 맛있었고 다 먹진 못했지만
청화원
77점 · 신촌 · 딤섬,우육면
청화원 사진 1 청화원 사진 2
평일 오전에 방문했는데도 사람이 꽤 많았어요. 중식이어서 간이 강할까봐 걱정했는데 딱 적당해서 맛있게 먹었어요. 가성비가 진짜 좋아요. 혼밥하기도 좋구요. 맛은 와 맛있다 이건 아니지만.. 더 다양
이빠네마그릴
76점 · 신촌 · 브라질,슈하스코
이빠네마그릴 사진 1 이빠네마그릴 사진 2
맛있어요 고기 위주라 느끼하지만 분위기도 좋고 색다릅니당 주방에서 구운 고기를 바로 테이블로 가져와 즉석제공을 받으니 맛없없입니다 매장 큼지막하니 주방 바로 앞 테이블 착석을 추천해요 사이드메뉴랑
이석덕 생면파스타
76점 · 신촌 · 파스타
이석덕 생면파스타 사진 1 이석덕 생면파스타 사진 2
전체적으로 맛은 괜찮았는데 끝맛에 마늘향이 진하게 남... 마늘 별로 안좋아하는 사람은 비추 가성비로 따지면 정말 좋은곳이라 생각함 재방문의사 있음 이곳의 문제는 뭐였냐면, 밖에는 되게 저렴한 가격
맘맘테이블
76점 · 신촌 · 베트남음식,쌀국수
맘맘테이블 사진 1 맘맘테이블 사진 2
(2025년12월29일 방문) 맛은 쏘쏘 문제는 카드기 고장났다면서 계좌이체 + 현금으로만 받음 평범하게 맛있는 쌀국수입니다 고명을 푸짐하고 넉넉하게 올려줘요 오랜만에 다녀왔는데 외관부터 내부 인테
형제갈비
76점 · 신촌 · 불고기,양념갈비
형제갈비 사진 1 형제갈비 사진 2
갈비탕 국물 시원하고 진짜 맛있는데 찍어먹는 소스가 없어요ㅜㅜ 예약하면 개별룸에서 조용하게 식사할수있어 너무 좋음. 생갈비를 다 구워주셔서 편하고 전체적으로 깔끔하고 맛있음 갈비탕 중에서 가장 가성
타코벨
75점 · 신촌 · 멕시코음식,타코
타코벨 사진 1 타코벨 사진 2
친구추천으로 갔는데 타코가 비싼건 알았지만 옆집 버거킹 먹고 싶어졌습니다 김치 치즈 후라이가 신 메뉴 같아서 시켜 보았는데 생각보다 양이 많고 맛있었습니다. 살짝 매콤 할 수도 있으니 매운 거 아예
프레퍼스 다이어트 푸드
75점 · 신촌 · 샐러드,비프
프레퍼스 다이어트 푸드 사진 1 프레퍼스 다이어트 푸드 사진 2
메뉴 많고 너무 맛있습니당 ㅎㅎ 점심시간에 자주 이용할거같아요 건강하고 맛난 식단이다. 대부분 혼자 밥먹는 손님이 많다. 신촌에 다이어트로 혼밥하기 좋은 곳입니다 집에서 배달도 몇번 시켰었는데 가서

연안옥 칼순대국 근처 추천 카페
클로리스
76점 · 신촌 · 밀크티,카페
클로리스 사진 1 클로리스 사진 2
직원분이 직접 주문 받아 주시고 엔틱 한 인테리어 와 메뉴가 다양해서 좋아요 계단을 좀 올라가야 되는 점만 빼면 만족합니다 테이블도 많고 분위기도 넘 고급지고 유럽카페 온 듯한 기분이 들었어요 음료
10593 베이글커피하우스
73점 · 신촌 · 베이글,카페
10593 베이글커피하우스 사진 1 10593 베이글커피하우스 사진 2
다양한 베이글들 사진 찍기엔 내 그릇이 너무 작다.. 아무튼 나는 여기서 초코 없어???? 이러다가 찾은 초콜렛누텔라... 베스트 메뉴 4개 다들 저거 많이 먹더라........ 다음에 다시 도전해
미네르바
66점 · 신촌 · 커피,원두커피
미네르바 사진 1 미네르바 사진 2
따뜻하고 아늑한 느낌이 물씬 나는 카페입니다. 너무 운치있어요. 역사가 오래되서 특유의 분의기각 있다고 생각해요 커피가 맛 좋어요 간판 보고 속지 마세요 안은 리모델링해서 엄청 깔끔함. 일단 언제나
플릭온커피
64점 · 신촌 · 커피,카페
플릭온커피 사진 1 플릭온커피 사진 2
분위기 있긴 한데 내부 공간이 작아서 오래 있을 정도는 아니고, 커피 메뉴가 드립 위주라 나오는데 오래 걸림 처음 방문하여 적극 추천하시길래 택한 커피 가격이.. 결제하고 보니 12000원 이길래
카페 앤
62점 · 신촌 · 스터디카페,카페
카페 앤 사진 1 카페 앤 사진 2
신촌24시간 카페고 보통 대학생들이 공부하러 오는 카페같다. 여기서 대화하기는 조금 민망했구… 가격이 좀 있는편 그래도 다들 공부 열심히해서 카공하고 싶을때 추천한당 신촌의 24시간하는 카페 중 하
62점 · 신촌 · 커피,카페
건물 전체가 스타벅스 매장이다. 넓고 쾌적해서 카공족이 많다. 커피 맛있게 잘 마실게요. 따뜻하게 응대해주셔서 감사합니다. 작지만 높게 층 별로 창가석, 단체석, 쇼파석 준비되어있어서 편하게 이용할
히어로 보드게임카페
59점 · 신촌 · 카페,꼬치
히어로 보드게임카페 사진 1
새벽 보드게임에 빠져서 지역별로 다니는데 신촌오면 여길감 메뉴가 다양하고 맛도 괜찮음.떡볶이 맛있음 새벽보겜 3곳가보고 5곳아는데 가장 시설좋고 음식많고 게임도 많음 토요~일요 새벽기준 새벽3시라오
에어플레인 모드
58점 · 신촌 · 칵테일바
에어플레인 모드 사진 1 에어플레인 모드 사진 2
신촌에 이런 예쁜 루프탑 술집이 있었다니 ! 매장도 넓고 실내실외 다 예쁘게 꾸며놓으셨네요. 술 종류도 많아서 좋아요. 처음에 친구따라 갔다가 너무 좋아서 매번 찾는곳이다. 계절별로 매력있는곳 계절
파리바게뜨
57점 · 신촌 · 샌드위치,빵집
파리바게뜨 사진 1 파리바게뜨 사진 2
신촌 한 가운데 있어 찾기 쉬움. 2층에 테이블이 넓고 깔끔함. 빵과 커피 모두 맛있음. 건물전체가 파리바게트 매장이다. 항상 붐비고 바쁜 매장이다. 2층도 좋은데 사람이 많아선지 약간 정리가 안된
카페 나무
55점 · 신촌 · 카페,1인빙수
카페 나무 사진 1 카페 나무 사진 2
작업할거 있어서 어디서 할까 고민하다 신촌에 24시간 카페가 있대서 둘중에 고민하다 카페나무 먼저 와봤다. 2층에서 주문을 하는데 자리가 빽빽하니 꽉차서 3층에 가서 둘러보다 다행히 나오시는 분을
3F CAFE
53점 · 신촌 · 카페,디저트
3F CAFE 사진 1 3F CAFE 사진 2
신촌현대애서 지인과 식사후 카페에서 즐거운 담소나누기~3층인데도 테이블이 꽉차서 신촌의 활기가 느껴졌다.
로실링
52점 · 신촌 · 칵테일,칵테일바
로실링 사진 1 로실링 사진 2
신촌에서 혼술하기 좋은바에요!! 플러스 작업하기도 좋더라고요👍

신촌을 대표하는 음식

1위라멘
2위초밥
3위쌀국수

신촌 신촌 맛집 검색 신촌
신촌 신촌 음식 랭킹 신촌