오복명가 대표 사진
    오복명가 대표 사진

오복명가 순대국

• 서울특별시 마포구 와우산로 156 1층 오복명가 순대국
    • 오늘 휴무 오늘(월) · 영업시간: 휴무일
    • 0507-1497-7274

오복명가 사진

오복명가 방문자 리뷰

칼리토 평균 별점 4.3   평가 63   팔로워 0

신촌근처 배고파서 혼밥하려 들어왔는데
    의외로 깔끔하고 맛있서네요

고기만국밥

혼밥, 깔끔한

밤안개9 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

순대국이 깔끔하고 맛있어요 고기양도 엄청 많고 살코기가 쫄깃쫄깃한게 맛있습니다

오복순대국밥, 수육, 순대한접시

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 숨은맛집, 가성비좋은, 깔끔한, 무료주차

오복명가와 비슷한 맛집

보승회관 사진
    보승회관 서울신촌점
    신촌 · 국밥,순대국밥
    아침으로 먹을데가 없어서 갔는데 그냥 평범한 국밥이었습니다. 다음에 국밥 먹는다면 좀 더 맛있는데로 가고 싶네여 새벽 일마치고 첫차 기다리며 국밥에 반주면 하루 마무리가 됩니다 아침밥 먹으러 왔는데 무난하게 잘 먹었습니다! 음식은 무척 빨리 나오고 직원분들이 친절하세요!
    돈수백 사진
    돈수백 홍대직영점
    홍대 · 국밥,돼지국밥
    2층짜리 매장이라 좌석이 많아요 무난하게 맛있었어요 한식 잘 없는 홍대에서 식사 추천! 2층까지 있어서 매장이 꽤 커요! 요즘 국밥 다 만원하는데 좀 저렴한 편입니다 부산에서 먹은 부산돼지국밥집보다 더 맛있고 깔끔하면 어쩌죠?
    큰맘할매순대국 사진
    큰맘할매순대국 신촌점
    신촌 · 순대국,뼈해장국
    몇번 먹었던 곳이에요 해장하기좋고 혼자도 먹을 수 있습니다 잘 찾아보기 어려운 곳에 있어서 잘 찾아가셔야합니다. 맛있어요.
    보승회관 사진
    보승회관
    홍대 · 국밥,수육국밥
    위치도 좋고 맛도 좋아요!! 저는 뼈해장국 먹고 친구는 매운국밥 먹었는데 깔끔하고 속이 풀렷어요‘! 굿 혼밥하기 좋은 홍대 국밥 맛집이에요. 특히 얼큰순대국밥 굿굿 🍽️ 국물이 시원하고 맛있습니다 고기도 많이 있고 부추 넣어서 먹으니 좋네요
    더진국 수육국밥 사진
    더진국 수육국밥 신촌점
    신촌 · 수육국밥
    사장님이 친절하시고 조용히 먹을 수 있어서 좋아요. 순대볶음 한점이면 소주가 술술 들어갑니다~ 진한 순대국 맛은 아닌데 깔끔해요 물냉면에 살얼음 잔뜩 들어있어서 너무 맛있었어요 냉면 완전 내스타일! 국밥이랑 냉면이랑 조화가 너무 좋아요!
    돈수백 사진
    돈수백 본사
    합정 · 국밥,돼지국밥
    다 그저 그렇구 .. 평범 ! 그래도 혼자 혼밥하기 좋아요

오복명가 근처 추천 맛집

아오이토리
    87점 · 홍대 · 베이커리,야끼소바빵
    아오이토리 사진 1 아오이토리 사진 2
    빵이 저렴하고 깔꿈해서 맛있었어요 일본어로 인사해주시는데 친절합니다 정말 숨어있는데 다들 잘찾아오는것같아요..ㅋㅋ 빵맛집!! 여긴 바게트가 진짜 맛도립니다...♡ 사람이 많아서 홀려서 들어갔어요. 일본식 빵이 많고, 내부에서 커피와 같이 빵 드시는 분도 계십니다. 말차 메론빵은 겉은 얇은 설탕 코팅이 덮인, 바삭한 식감이고 속 말차크림은 적당히 단 맛이에요
    산울림1992
    81점 · 홍대 · 요리주점,민속주점
    산울림1992 사진 1 산울림1992 사진 2
    이자카야는 많아도 한식 주점은 은근 귀한데 한식이 당길 때 가장 먼저 생각나는 곳. 여러 메뉴를 맛보기 좋은 반상 메뉴에 국물, 맥주창고처럼 다양한 한식 주류로 메뉴판을 볼 때면 행복한 고민을 하게
    파스타고
    77점 · 홍대 · 파스타
    파스타고 사진 1 파스타고 사진 2
    직원분들도 정말 친절하시고 음식양도 많은데 가성비도 넘 좋았어요! 맛도 전체적으로 맛있어서 대만족이였습니다 일단 가성비가 대박이에요ㅜㅜ 넘 저렴한데 맛도 진짜 존맛입니다😍😍 파스타집 답게 파스타는 걍 다 맛있어요❗ 리조또도 느끼하지않고 맛있어요
    미분당
    77점 · 홍대 · 쌀국수,차돌박이쌀국수
    미분당 사진 1 미분당 사진 2
    해장쌀국수 점심쌀국수 등 운동끝내고 자주가는 쌀국수집 깔끔한 국물맛이 일품입니다 내가 원하는데로 소스넣어 비벼먹는 재미도 있어요 조용하게 한끼하기 좋습니다 쌀국수 맛도 괜찮았습니다 다만 머리위에 티슈통에 먼지가 많이 쌓여 위생상 보기 좋지 않았습니다
    림가기
    76점 · 홍대 · 오리구이,홍콩식
    림가기 사진 1 림가기 사진 2
    의외로 보이는 것만큼 자극적이지 않다 맛도 굉장히 익숙한데 식감이 특이 오리구이 최애 장소... 주기적으로 방문함 사장님도 너무 친절하심 직원분 친절하시고 면은 평범한데 위에 얹혀있는 차슈가 진짜 맛있음
    와우끝집
    72점 · 홍대 · 횟집,숙성회
    와우끝집 사진 1 와우끝집 사진 2
    먹어본 숙성회 중에 제일 맛있습니다. 양은 적어보이는데 천천히 먹다보면 은근히 많아요. 먹자마자 김탄이 나오는집. 회가 너무 맛있어서 소주가 절로 생각나는집!! 김치라면 칼칼하니 국물맛도 좋아요~
    불나방
    69점 · 홍대 · 술집,화로구이
    불나방 사진 1 불나방 사진 2
    지인 추천으로 방문했는데 분위기 너무 좋은 술집이였습니다. 홍대 6번출구 쪽 경의선 숲길에 있는 불나방은 야키니쿠와는 다른 이색적인 즐거움이 있는 곳입니다. 고기와 해산물 그리고 가래떡까지 세트로 구성되어 있어 골고루 먹을 수 있어요. 양이 많지는 않
    봉주르정식
    68점 · 홍대 · 백반,가정식
    봉주르정식 사진 1 봉주르정식 사진 2
    저렴한 가격으로 집밥처럼 먹을 수 있어서 좋아요. 요일마다 메뉴 구성도 다르고 국까지 나와서 좋습니다! 지하1층에 있는 음식점입니다 지하라서 접근성은 별로지만 음식가격이 엄청 쌉니다 그럭저럭 맛있어요
    비스트로큐슈
    68점 · 홍대 · 카레,야끼카레
    비스트로큐슈 사진 1 비스트로큐슈 사진 2
    일단 직원분 너무너무 친절해요! 그리고 훈제삼겹야끼랑 타코야끼카레 모두 진짜 맛있었어요👍 카레맛이랑 잘어울리고 진짜 치즈까지 완벽해요🥰 어디서 본적 없는 다코야끼 카레 위에 치즈가 덮여있어 맛있었고 시금치카레는 고소한 맛이 느껴지며 부드러운 카레였다.
    디퍼
    66점 · 홍대 · 펍,루프탑
    디퍼 사진 1 디퍼 사진 2
    늦게까지 영업하는 곳이라 2차 하기에도 좋을 것 같아요. 경의선 숲길에서 돌아 들어가야해서 헷갈리지만 깔끔하고 맛있습니다 밤에 갔는데 바람 솔솔 불고 야경도 좋고 좋았어요~~ 말리부파인애플 마셨는데 아주 맛나네용
    혼신꼬치
    66점 · 홍대 · 꼬치,야키토리
    혼신꼬치 사진 1 혼신꼬치 사진 2
    꼬치가 종류별로 모두 맛있었고 친절하고 깔끔해서 좋았어요. 위치는 홍대입구역 근처에 경의선 책거리 근처에 있어요. 경의선 거리 자체가 걷기 좋고 분위기가 좋아서 혼신꼬치 매장도 감성적인 느낌이 있었
    키오쿠
    65점 · 서교동 · 연어,연어사시미
    키오쿠 사진 1 키오쿠 사진 2
    연어두께는 진짜 여기 따라올 수 없다고 생각합니다ㅠ연어와 하이볼이 계속 생각나서 가는 곳!사장님도 친절하구 분위기도 조용해서 좋은 곳