신촌해물칼국수 대표 사진
    신촌해물칼국수 대표 사진

신촌해물칼국수

신촌해물칼국수의 사진

신촌해물칼국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(6) 점심식사(4) 식사모임(2) 혼밥(1) 아이동반(1)…더보기 가족외식(1) 술모임(1) 배달(1)
    • 분위기 서민적인(4) 가성비좋은(4) 숨은맛집(2) 푸짐한(2) 조용한(2)…더보기 캐주얼한(2) 지역주민이찾는(1) 깔끔한(1) 지역주민이 찾는(1)

다코미식가 하호사랑 평균 별점 4.5   평가 213   팔로워 71

봄비 내리는 주말 저녁에 따뜻한 칼국수 맛집 검색하여 찾아간 “신촌해물칼국수”
    이대 다니는 딸의 적극 추천으로 아내와 함께 방문했다.
    반대건물 주차장에 주차할 수 있으며 주차표를 받아 제출하면 된다.
    좁은 계단을 올라 2층에 위치하고 있고, 5시도 안된 이른 저녁인데도 자리가 만석이다.
    요즘 야채와 해물을 먼져 끓여 건져 먹고
    해물로 우려진 육수에 칼국수를 넣어 끓여먹는게 대세인가 보다.
    칼칼한 청량고추와 매콤 양념장이 입맛을 당긴다.
    사진을 찍으려고 하니 그냥 해물칼국수는 별로 안 이쁘다고…..
    전복,낙지,해물칼국수를 주문해야 비주얼+맛+영양을 다 챙길 수 있다나….
    우린 소소하게 해물칼국수를 주문했다.
    이곳은 손톱반한 바지락이 아니라 살이 토실토실 부드럽고 식감 많은 주먹만한 백합조개가 들어가 있다.
    겉절이 김치가 맛있다. 셀프반찬으로 김치를 넉넉하게 먹을 수 있다.
    공기밥은 무제한으로 제공된다.

추가로 녹두전을 주문했다.
    비쥬얼은 별로지만 맛은 괜찮다. 감자채가 들어가 있어 고소하고 식감까지 괜찮다.
    사장님이 자세하게 설명해주시며 친절하시다.
    비 오는날 다시 방문할 의사 200%....
    신촌CGV에서 영화보실 일 있으면 강추.

해물칼국수 녹두전

2022년 3월 14일

3점 보통 가격 만족 응대 보통

사장님이 친절하시다. 나이드신 분들은 삼계탕, 대학생들은 칼국수를 많이 먹는다. 흑미 삼계탕 비주얼이 좋다. 양도 많고 맛있다

보양흑미삼계탕

2019년 7월 31일

리나 평균 별점 3.9   평가 564   팔로워 13

전체적으로 맛있어요 겉절이도 맛있고 백합도 많이 들어가서 국물이 시원하고 좋아요 추천해요 또 갈거에요

해물칼국수

2022년 6월 21일