굴예찬 대표 사진
    굴예찬 대표 사진

굴예찬

굴예찬의 사진

굴예찬과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(7) 점심식사(4) 식사모임(3) 아침식사(2) 데이트(2)…더보기 혼술(2) 혼밥(2) 가족외식(2) 술모임(2) 회식(1) 배달(1) 실버푸드(1) 기념일(1)
    • 분위기 서민적인(5) 지역주민이찾는(4) 캐주얼한(3) 숨은맛집(3) 푸짐한(3)…더보기 가성비좋은(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 24시간영업(1)

방뽕 평균 별점 3.5   평가 208   팔로워 42

신당동에 있는 오래된 굴국밥 맛집 굴예찬입니당. 가게 앞에는 무료주차 할 수 있는곳이 있어서 편하게 주차할 수 있었어요~

굴국밥이랑 보쌈 중자를 시켰고 둘이 먹기에 딱 적당한 양이었어요. 굴은 신선도가 가장 중요한데 탱글탱글 신선하니 맛있게 먹었어요.

보쌈도 양도많고 야채도 많고 든든하게 먹을수 있었어요.

다만 아쉬운점은 화장실이 내부에 하나 있는데 남녀 공용이고 좁아서 좀 불편했어요.

그래도 가볍게 굴국밥이나 무난한 식사 하기에 정말 좋은거 같아요. 잘 먹고 갑니당~

버섯굴국밥 굴보쌈 중

져니여니 평균 별점 4.8   평가 15   팔로워 0

깔끔하진 않지만 안에
    화장실도 있고 굴보쌈에 굴이 정말 신선 그자체!!

굴보쌈 대

24시간영업

Jason 평균 별점 4.4   평가 164   팔로워 31

아침 일찍 TV에서 굴의 영양에 대해 보여주는데 생각나서 찾은 굴요리 전문식당으로 요새 드문 24시간 영업하는 집.
    주말 아침 9시에 방문했음에도 이미 6테이블에서 식사 중.
    제철이 살짝 지나긴 했지만 여전히 알이 굵은 굴이 생각보다 많이 들어 있었음. 대략 15개 내외. 거기에 달걀까지.
    그냥 굴국밥은 없고 버섯굴국밥이라 느타리버섯도 같이 있음.
    간이 이미 되어있어 추가로 뭔가를 더 넣을 필요는 없는데 좀 심심하다고 생각할 수도 있겠으나 김치,풋고추와 같이 먹으면 됨.
    김치는 젓갈 때문에 쿰쿰한 냄새가 낫으나 먹어보니 생각보다 엄청 시원한 맛이라 좋았음.
    깍두기는 별로라는 평이 많았는데 먹어보니 왜 그런지 알것 같음. 그냥 고추가루 소금물에 살짝 담궜다가 뺀것 같은 양념이 전혀 배이지 않은 맛.
    굴국밥 자체로만 보면 왜 맛집인지 알 것같음.

버섯굴국밥

2023년 2월 18일