굴과찜사랑 대표 사진
    굴과찜사랑 대표 사진

굴과찜사랑

굴과찜사랑의 사진

굴과찜사랑과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(4) 가족외식(3) 저녁식사(3) 식사모임(3) 회식(3)…더보기 점심식사(1) 실버푸드(1) 다이어트식단(1) 데이트(1)
    • 분위기 시끌벅적한(4) 서민적인(2) 캐주얼한(2) 깔끔한(1) 가성비좋은(1)…더보기 지역주민이 찾는(1)

우리 가족이 종종 외식을 할때 찾아가는 동네 맛집입니다. 꽤 오랜 시간 한자리를 유지하고 계시고, 같은 맛을 계속 내주시니 그저 고마울 따름입니다. 일단 가장 강추하고픈 메뉴는 해물찜입니다. 물론 시즌에 맞춰 여러 다양한 해산물 요리가 등장합니다만, 제가 맛본 것중 가장 가성비좋고 맛도 좋아서입니다. 중자를 시키면 4명이 다 못먹을 정도이니 이정도면 정말 푸짐하죠? 함께 나오는 계란찜은 또 어찌나 궁합이 좋은지요. 순식간에 모두 없어질 정도로 누구와 같이 가도 인기가 좋습니다. 그리고 해물찜에 들어가는 해물들이 실합니다.
    낙지, 게, 전복 등이 넉넉하고 푸짐하게 들어있어 언제나 기대를 저버리지 않습니다. 낙원상가 해물찜보다 전 이곳이 훨 맛있다고 생각합니다.

헤물찜

2020년 7월 2일

다코미식가 Happy Smile 평균 별점 4.0   평가 97   팔로워 299

이렇게 추운 겨울철엔 굴이 제철이죠.
    맛있는 굴을 어디서 먹을 수 있을까 알아보다가 가게되었습니다. 굴찜은 판매하는 가게가 적어서 쉽게 먹기 힘든 메뉴였는데 찜에 생굴까지 있어서 제철굴을 제대로 느낄 수 있습니다.

지금 맛없는 굴이 어디있겠냐만은 알도 통통하니 생으로 먹으면 짭쪼름 하니 맛있고 찜으로 먹으면 육즙(?)이 흘러나오는 맛에 두번 반했습니다.

8시경에 갔는데 웨이팅이 조금 있었으나 20분정도 기다리니 들어갈 수 있었으며, 웨이팅이 있는만큼 실내가 굉장히 번잡하고 정신없긴 합니다. 오로지 굴하나만 보고 가서 결과적으로는 매우만족입니다.

굴찜 생굴

다이어트식단
    2019년 12월 30일

다코미식가 Jeff 평균 별점 3.8   평가 518   팔로워 323

조개찜과 해물찜을 주요리로 하는 집입니다. 조개찜은 조개가 많이 들어있어서 둘이서 먹기에는 많아요. 임팩트가 좀 부족. 우럭회는 탱글탱글 너무 맛이 좋았습니다. 담에는 아구나 해물찜에 도전 예정. 편하게 방문할 만한 집입니다.

우럭회 조개찜

2019년 6월 16일