오양식관 대표 사진
    오양식관 대표 사진

오양식관

오양식관의 사진

오양식관과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(7) 저녁식사(5) 식사모임(4) 회식(2) 술모임(2)…더보기
    • 분위기 서민적인(5) 시끌벅적한(4) 푸짐한(3) 가성비좋은(2) 숨은맛집(2)…더보기 캐주얼한(2) 규모가큰(1) 깔끔한(1) 이국적/이색적(1) 지역주민이찾는(1)

광화문역 근방에 있는 유명 김치찌개집. 두툼하게 썰린 돼지고기와 묵은지에서 우러나오는 칼칼하면서도 시원한 육수가 일품인 곳. 2인세트(25,000원)를 주문하면 제육볶음과 달걀말이를 함께 즐길 수 있는데 달걀의 포슬보슬함을 잘 살린 계란말이는 밥반찬으로만 먹기엔 아까울 정도. 제육볶음 또한 제육에 달달한 양념이 잘 베어있어서 칼칼한 김치찌개와 밥한수저를 먹은뒤 제육을 먹으면 절로 과식을 하게 됨. 만족할만한 한끼를 즐길 수 있는 곳.

계란말이 제육직화 통돼지 김치두루찌개

나능야 평균 별점 4.0   평가 726   팔로워 12

세트가격이 저렴해요. 근데 이날은 제육이 똑 떨어져서 단품밖에 안되서 아쉬웠어요.

통돼지 김치두루찌개

2023년 4월 8일

허니맘 평균 별점 4.6   평가 88   팔로워 7

회사 점식 식사으로 가성비 꿀맛집. 양이 푸짐해서 좋고 대신 반찬은 셀프임. 서울페이 가능.

계란말이 통돼지 김치두루찌개

2023년 2월 23일