을지칼국수 대표 사진
    을지칼국수 대표 사진

을지칼국수

• 서울특별시 중구 마른내로 10
    • 영업시간 확인 필요
    • 02-2266-3494
    • 혼밥, 해장
    • 서민적인, 깔끔한

을지칼국수의 사진

을지칼국수 방문자 리뷰

4.3
    4.1
    4.1

맛집찾아주세요 평균 별점 3.3   평가 697   팔로워 41

3.5점 5일 전

예전에 다른 곳 위치하다 이 곳으로 와서 운영 중이라고 하는데 여전히 장사가 잘 되는 곳. 점심 때는 만석인 경우가 많음. 만두국의 만두는 보통 김치만두가 나옴. 맛은 무난함. 떡국에는 떡의 양이 많아 배불리 먹을 수 있음

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

떡국

점심식사, 혼밥, 지역주민이찾는, 주차불가

동철 평균 별점 4.1   평가 189   팔로워 3

4점 2024년 6월 2일

-을지로 3가역 7번 출구에 위치한 맛집
    -4-50대 분들로 왁자지껄한 이곳의 주력메뉴는 손칼국수입니다
    -손만두 칼국수를 시켰는데, 기본적으로 왕만두가 3덩이 들어있고, 초록빛으로 먹음직스러운 면도 들어 있습니다.
    -만두는 적당히 슴슴하고, 두부와 고기와 부추 소의 조화가 좋습니다
    -면은 씹을때 적당한 찰기가 있는 수타면입니다
    -같이 나오는 마늘을 많이 넣을 수록 국물이 맛나집니다

재방문의사 있음

떡만두국

실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 푸짐한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 주차불가

낮에뜨는달 평균 별점 4.3   평가 43   팔로워 0

면발이 쫄깃하고 특히 만두 맛집이라 점심시간에 줄서는 식당입니다

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

칼국수, 칼만두국

점심식사, 서민적인, 가성비좋은, 지역주민이찾는, 주차불가

을지칼국수와 비슷한 맛집

춘천손칼국수 사진
    춘천손칼국수
    을지로3가 · 콩국수,칼국수
    줄서서 먹는 동네 맛집입니다. 평소 칼국수가 맛나지만 여름에는 콩국수 강력추천임 국물이 진국이에요 와..진짜 콩국수가 찐이에요!! 고소하고 진한 국물과 쫄깃한 면발, 맛난 김치와 열무 완벽! 더운날 시원하고 영양만점의 콩국수를 영접해서 매우만족!!
    오부자 사진
    오부자
    중구 · 만두국,콩국수
    여사장님들 손맛도 넘나 좋고 엄마처럼 챙겨주셔서 좋아요 식전에 주시는 삶은계란이 킥임 슴슴한 맛이라 건강하게 먹을 수 있었어요! 별거 없는 거 같은데 맛있는 맛 ! 가성비로 먹을 수 있는 만둣국집이에요 김치를 직접 담그신다고 해요
    손만두칼국수 사진
    손만두칼국수
    충무로 · 칼국수
    음식이 조금 짜서 물 더 넣어서 먹었음. 아예 맛 없었는건 아님. 메뉴판은 따로 없고 벽에 사진과 가격들이 붙어있다. 음악이 안나와서 아주아주 조용한 밥집이다. 돌솥알밥을 시켜먹었는데 그냥 김치에 밥 비벼먹는 맛이였다… 너무나 실망적 ㅠ ㅠ 맛집 발굴을 위해 데이
    명동교자 사진
    명동교자 분점
    명동 · 칼국수,만두
    태이블 회전이 빠르지만 점심시간에 가면 대기가 기네요..김치 여전히 맵구요..이번엔 고명이 탄 맛이 나서 아쉬웠어요 만두 너무 맛있어요. 칼국수, 밥, 국물 리필도 되고 좋네요. 김치는 간이 세지만 만두, 칼국수랑 잘 어울립니다
    명동교자 사진
    명동교자 본점
    명동 · 칼국수,만두
    선불 여전히 사람 많아요 변함없는 맛 양도 많구요 관광지다움~ 복잡하긴 해도 맛있어서 찾게됨 마늘 좋아하는 사람은 꼭 먹어야함 불맛나는 명동칼국수는 물론이고 교자 맛집입니다. 만두먹느라 배불러서 칼국수 남길 뻔 했네요ㅋ
    을지칼국수
    을지로3가 · 칼국수,손만두칼국수
    을지로에서 나름 합리적인 가격에 맛까지 잡은 집 냉며노 팔지만 만두칼국수 먹음 왕만두 세알과 정말 쫀득한 면발. 사골국물로 자극적이지 않고 맛있음 우연히 발견해서 가본 곳인데 성시경 백종원이 다녀간 맛집이라 하더라구요. 만두가 실하고 속이 꽉 차있어서 든든하게 잘 먹었어요. 국물도 간 딱 맛고 맛나요.

을지칼국수 근처 추천 맛집

진작
    88점 · 을지로3가역 · 일식,후토마끼
    진작 사진 1 진작 사진 2
    밥보다 고기가 더 많은 덮밥 보통 덮밥을 먹다보면 밥이 남는 경우가 많은데, 여기는 고기가 남을 정도로 양을 많이 줘요. 한상 차림으로 깔끔하게 나오고 분위기가 좋아서 데이트 하기에 딱입니다.
    청와옥
    85점 · 을지로3가 · 순대국
    청와옥  사진 1 청와옥  사진 2
    웨이팅이 좀 길었습니다. 11시 반부터 원격 웨이팅이 가능하니 미리 줄서고 방문하는것이 여러모로 좋은 선택입니다. 내부는 순댓국집이라 생각이 안들정도로 깔끔했고 직원분들이 친절하셨습니다. 순댓국은
    을지오뎅
    84점 · 을지로3가 · 도루묵구이,도루묵조림
    을지오뎅 사진 1 을지오뎅 사진 2
    을지로에 아주맛집이래서 가봤어요! 좀대기는 했지만 가격도 괜찮고 아주 맛있었어요! 술 마시러 가기 너무 좋고 ~ 옛날분위기에 술이 더 취했습니다 웨이팅이 항상 긴 곳인데 우연히 웨이팅없이 듳어왔어요!ㅎㅎ 도루묵 첨 먹어봤는데 넘 맛있았어요!
    평래옥
    82점 · 을지로3가역 · 평양냉면,닭무침
    평래옥 사진 1 평래옥 사진 2
    지극히 개인적인 생각이지만, 소문에 비해 만족스럽진 않았습니다. 일단 서빙하시는분들은 딱히 불친절하다기 보다는 무뚝뚝한 응대가 좀 불편하더군요. 닭 무침도 맛있다기 보다는 그냥 보통이었고 녹두전
    풍남 원조 골뱅이
    81점 · 을지로3가 · 골뱅이,계란말이
    풍남 원조 골뱅이 사진 1 풍남 원조 골뱅이 사진 2
    골뱅이 맛있고 기본으로 주시는 달걀말이가 넘 맛있어서 재방문 할 예정입니당 두번째 방문입니다. 쫄깃쫄깃한 면 추가하면 양이 엄청 많아집니다! 서비스로 제공되는 계란말니가 부드럽고 정말 맛있어요:)
    부엌데기의김치찌개
    79점 · 명동 · 김치찌개,김치찜
    부엌데기의김치찌개 사진 1 부엌데기의김치찌개 사진 2
    양이 진짜많이나와요 그리고 맛있아요 점심시간에는 사람이 많아요 김치찌개,부대찌개가 너무 끌려서 검색하던중에 맛집이라고해서 찾아왓어요. 맛잇네요 찌개에 들어가는 고기가, 고기가 정말 실하다! 그냥 바로 불에 구워먹어도 맛있을듯
    십분의일
    77점 · 힙지로 · 와인바
    십분의일 사진 1 십분의일 사진 2
    아늑한 공간에서 간단히 와인 마시기 좋았던곳! 웨이팅도 있을 정도로 인기가 많아요 분위기 좋은데 와인 가격대가 높지 않아 데이트 코스로도 오기 괜찮아보인다. 이동네에서 이가격 와인을 파는곳은 여기밖에없습니다 굿입니다
    콘부
    77점 · 을지로3가 · 라멘,마제소바
    콘부 사진 1 콘부 사진 2
    봉골레 소유라멘이 정말 맛있어요! 감칠맛이 좋습니다. 점심과 저녁 가격과 메뉴가 다르다네요. 라멘이 유명한 곳인데 2차로 간거라 튀김류로 주문해보았습니다. 라멘맛집들은 대부분 튀김류도 좋더라고요. 염지가 잘되어 감칠맛나게 튀겨진 닭 위로 과하게 새콤하지 않은 타르타르소스의 조합이 아주 좋
    촙촙
    77점 · 을지로3가 · 쌀국수,베트남음식
    촙촙 사진 1 촙촙 사진 2
    시그니처인 촙촙면 기대했는데 제입맛에는 별루 면이 툭툭끊기는 밀가루면이라 제취향은 아니더라구요 다른 메뉴는 맛있었어요 매장이 넓진 않았지만 음식이 맛있어서 만족스러웠습니다. 을지로에서 깔끔한 맛집이여서 좋았어요 을지로 갬성이랍시고 지저분한 곳 많은데 화장실 까지 깔끔했고 음식도 맛있었어요 고수는 요청하면 주세요
    더 시옷
    76점 · 을지로3가 · 파스타,스테이크
    더 시옷 사진 1 더 시옷 사진 2
    넘 친절하셨습니다 맛도 맛있었어요! 분위기도 좋았고 만족해요 가격이 많이 비싼것도 아닌데 너무 맛있어요. 리조또 먹어본 거 중에 최고에요. 또 오고싶어요 생활의달인 및 흑백요리사 출연 이력 있음, 파스타가 깔끔하고 스테이크를 잘하는 편임. 분위기도 적당히 조용해서 친구들끼리의 모임에나 데이트에 괜찮음 생트러플 파스타가 제일 인기 많았음. 전체적으로
    지유켄
    76점 · 을지로3가역 · 이자카야,일본
    지유켄 사진 1 지유켄 사진 2
    마파두부는 마라향이 쎄서 좀 변질되지 않았나 싶은데 맛은 있습니다 초당순두부여서 너무너무 부드러워요 완탕멘은 뒤로 갈수록 물리지만 마파두부랑 번갈아 먹으면 딱 좋았습니다 다들 아끼교자 시켜서 추가했
    포포인츠 바이 쉐라톤 서울 명동 에볼루션
    76점 · 명동 · 뷔페,레스토랑
    포포인츠 바이 쉐라톤 서울 명동 에볼루션 사진 1 포포인츠 바이 쉐라톤 서울 명동 에볼루션 사진 2
    호텔 뷔페 깔끔하고 맛있고 과일은 많이 익지않았음 적당한 메뉴와 가짓수가 좋았음 포포인츠 뷔페 호텔뷔페는 맛있지 디저트까지 아주 맛있었다 듣던대로 가성비 괜찮은 뷔페다. 나오는 음식들의 신선도도 모두 좋았고 맛도 좋았다! 호텔뷔페 입문으로 딱 좋다.