갤러리 우화각 대표 사진

갤러리 우화각

• 경기도 성남시 수정구 심곡로50번길 3 1층
    • 0507-1320-0050
    • 데이트
    • 예쁜, 분위기좋은, 테라스, 주차

갤러리 우화각의 사진

갤러리 우화각 방문자 리뷰

다코미식가 picky picky 평균 별점 3.7   평가 1751   팔로워 313

4점 2022년 12월 10일

조용한 동네에 조용한 카페, 정성스럽게 내린 커피맛이 훌륭하다! 스피커도 좋은듯~

초코케이크

차모임, 혼카페, 데이트, 숨은맛집, 조용한, 예쁜, 지역주민이찾는, 무료주차

갤러리 우화각과 비슷한 맛집

새소리 물소리 사진
    새소리 물소리
    성남 · 카페,한옥카페
    어르신들이 많이 오는 곳입니다 ㅎㅎ 쌍화차 이런거 팔고 수정과 이런거 팔아서... 차가 막 맛있는지는 모르겠고 넓고 뷰 좋고 진짜 전통방식이라 사람이 꽤 많아요! 본채는 웨이팅 있을 수 있으니, 본
    용수양봉박물관 & 용수양봉카페 사진
    용수양봉박물관 & 용수양봉카페
    성남 · 카페,벌꿀
    꿀을 좋아해서 와봤는데 꿀 종류가 많고 카페도 넓어서 좋아요 주차장도 넓고 꿀종류 다양해요. 메뉴도 다 맛잇네요 추천 시원한 외관덕에, 교외에 나온 듯한 기분이 든다! 꿀 전문 카페라 커피맛은 좀 아쉽다
    오야밸리카페 사진
    오야밸리카페
    성남 · 카페,베이커리카페
    인테리어가 훌륭하고 커피맛도 평타이상! 베이커리가 살짝 아쉽다 카페인테리어가 이쁘고 애완견 동반가능 카페라는 점은 좋으나 카페가 전체적으로 추웠어요ㅠ 난로가 중간중간있는데도 패딩을 못벗음요 소금빵도 데워주셨는데도 금방딱딱해지고 음료맛도 쏘쏘였습니당ㅠ
    카페 샤누아 사진
    카페 샤누아
    성남 · 카페,갤러리카페
    세곡동 안쪽에 아무도 모르게 조용히 있는 카페입니다. 사람들에게 안알려졌으면 할정도로 좋았습니다. 인테리어도 매우 감각적이고 배경음도 좋고 사장님이 감각있는분 같습니다
    모락 사진
    모락
    성남 · 카페,락카페
    성남공항 맞은편의 오야동 조용한 카페입니다. 근처 사시는분들이 자주 오시는곳 아침 9시에 오픈해서 감사했어요. 요즘은 8시에 손님이 없어서 9시~30분 사이에 연데요. 크로플을 먹었는데 푸짐하고 바삭해요. 라떼 3500원 받는 근처 가격대비 착한가격이라서 감사했어요! 텀블러
    강남지역자활센터 더마실카페 사진
    강남지역자활센터 더마실카페 세곡점
    세곡동 · 커피,카페
    가격 대박 아이스아메리카노 2천원 고소합니다커피 맛있어요 친절하고 깔끔합니다 자주 갈듯

갤러리 우화각 근처 추천 맛집

수채화그릴철판요리
    75점 · 성남시 · 철판요리,철판구이
    수채화그릴철판요리 사진 1 수채화그릴철판요리 사진 2
    가격은 좀 비싸지만 기억에 남는 기념일을 위해서 최적의 장소 가족모임하기도 기념일에가기도 좋고 음식들도 맛 있었어요😄 점심 코스로 기념일 식사를 했습니다. 셰프님이 철판 그릴에서 퍼포먼스를 보여주면서 음식을 만들어주십니다. 즐거운 시간이었어요.
    탄천한우
    73점 · 성남 · 한우,소고기
    탄천한우 사진 1 탄천한우 사진 2
    정육식당에서 고기 구매후 구워주십니다 밑반찬도 많고 친절하게 설명하며 구워주세요 소고기를 가성비좋고 맛있고 배부르게 먹을 수 있는 곳이에요 가성비 짱짱 너무 잘먹었습니다! 자리가 많고 주차장이 넓어 회식같이 인원이 많을때 방문하기 좋을 것 같습니다. 상차림과 기본 음식들이 정갈하고 깔끔합니다.
    홍팥집
    72점 · 세곡 · 빙수,팥빙수
    홍팥집 사진 1 홍팥집 사진 2
    국산 팥 사용이라 좋습니다 양은 적은 편입니다 팥빙수 괜찮습니다 1인 팥빙수 느낌인데 깔끔하고 맛있음 말차팥빙수 괜찮음 상투과자는 보통임 주차가능함 팥빙수 맛은 그럭저럭인데 가성비는 좋아요. 빵은 조금 비싼편인데 맛있어요.
    더374
    71점 · 세곡동 · 파스타,레스토랑
    더374 사진 1 더374 사진 2
    예전 크리스마스 때 예약하고 방문하고 4년만에 기념일에 방문한 곳 처음 방문했을 때 쉬림프 로제 리조또가 너무 맛있어서 왔는데 여전히 맛있네요 시간대를 평일 퇴근전에 가서 그런지 편하게 식사했고,
    목포명가
    70점 · 세곡동 · 횟집,민어회
    목포명가 사진 1 목포명가 사진 2
    수서역에서 차로 10분 정도 거리에 있는 세곡동 횟집인데 2만원에 활어 물회가 푸짐하고 싱싱하게 나와 점심 때 맛있게 먹었음 통낙지 비빔밥도 양념이 너무 달지 않고 매콤해 추천드림 술 마시러 단체
    봉림장
    67점 · 세곡동 · 중식당,중식
    봉림장 사진 1 봉림장 사진 2
    아 아무나 등록? 가성비 굿 엄청 친절한집 " 단무지 양파 뭘 많이 드립니까" 11시 오픈 인데 10시30분에 손님 입장 고려해서 식사를 내주는 인심 감사해요 맛있어요
    브라운돈까스
    66점 · 세곡동 · 돈까스,경양식
    브라운돈까스 사진 1 브라운돈까스 사진 2
    회사 앞에 있어서 점심시간에 자주 방문했는데 넘넘 맛있어요 .ᐟ 프랜차이즈로 기본은 하는 맛있는 동네 돈까스집 . 스프와 양배추 샐러드 밥이 곁들여 나오는 경양식이예요. 먼저 나오는 모닝빵은 스프랑 같이 먹으면 별미고, 가게 벽에 붙어있는 빵 맛있게 먹는 방법도
    남추어탕
    65점 · 성남 · 추어탕,추어튀김
    남추어탕 사진 1 남추어탕 사진 2
    동네 어르신들이 많이 찾으시는 음식점입니다. 좌식 테이블과 입식 테이블 모두 갖춰져 있고, 반찬들은 정갈하고 맛이 있습니다. 편안하게 식사하실 수 있는 곳입니다. 주차 가능. 음식 토속적이고 옛맛을 느낄 수 있음. 개별 룸도 있고, 대형 룸도 있음. 음식 맛있는데, 뻔데기는 왜 반찬으로^^???
    여의도생고기
    65점 · 서초구 · 정육식당,소고기
    여의도생고기 사진 1 여의도생고기 사진 2
    고기 너무 맛있어요. 에어컨도 빵빵하게 틀어줘서 시원하니 좋더라구요 고기질은 상당히 좋아서, 맛있게 먹었어요. 2시조금 넘어 들어갔는데, 3시부터 브래이크타임이라, 미리 에어컨 끄시고…쫓기듯 나왔네요. 다음엔 좀 여유있게 가야겠어요 …
    효미역
    64점 · 성남 · 미역국,가자미미역국
    효미역 사진 1 효미역 사진 2
    차가 가능한 곳이라 좋은데 다른 곳에 비해 미역이 조금 적다
    닭장수 후라이드
    64점 · 세곡동 · 치킨,후라이드
    닭장수 후라이드 사진 1 닭장수 후라이드 사진 2
    맛있고 매장도 깨끗해요. 다양한 소스 중 고를 수 있어요. 국물닭발 너무 매움ㅠㅠㅋㅋ 후라이드 양념 순살 반반으로 시켰는데 걍 올 양념으로 나옴....그냥 먹었다 껍질이 바삭바삭 살아있어서 맛있었음. 동네 주민들이 술한잔 하러 많이들 찾는 것 같았다.
    춘천닭갈비
    63점 · 세곡동 · 닭갈비,볶음밥
    춘천닭갈비 사진 1 춘천닭갈비 사진 2
    대박 맛집 깻잎싸서 먹으면 대존맛 치즈꼭추가 밥 안볶으면 한국인아님